4 замечательных рецепта оладий для чудесного завтрака

Как же приятно начать утро выходного дня с теплых оладий с любимым вареньем! Со временем, конечно, они приедаются и хочется уже чего-то другого… Но ведь существует очень много разных рецептов. Так почему бы их не испробовать? Предлагаем 4 варианта лучших простых рецептов этого прекрасного блюда.

Оладьи на тарелке с клубникой
Maria Uspenskaya/shutterstock

1. Воздушные оладьи

Сытные и теплые оладушки на завтрак — это то, что нужно. А поданные с вареньем, они представляют собой просто идеальное блюдо!

  1. Национальная кухня: Домашняя;
  2. Тип блюда: Блюда на завтрак;
  3. Выход: 4-6 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 25 мин;
  6. Калорийность(на 100 грамм): 253;

Ингредиенты:

  1. 3/4 ст. кефира
  2. 1 ст. муки
  3. 2 ст. л. сахара
  4. 1 ст. л. разрыхлителя
  5. 1/2 ч. л. соды
  6. 1/2 ч. л. соли
  7. 1 яйцо
  8. 2 ст. л. топленого сливочного масла
  9. жир для смазывания сковородки

Приготовление:

Смешай вместе все сухие ингредиенты. Отдельно смешай яйцо, масло и кефир и добавьте в мучную смесь. Вымешай до однородной массы. Разогрей маленькую сковородку на среднем огне, смажь жиром. Вылей на нее 1/4 стакана теста и готовь, пока поверхность не запузырится. Лопаточкой переверни на другую сторону и жарь до готовности. Повтори с оставшимся тестом.

WeStudio/shutterstock

2. Ванильные оладьи

Кто же не любит этот приятный аромат. Приготовь эти оладьи и наслаждайся чудесным завтраком!

  1. Национальная кухня: Домашняя;
  2. Тип блюда: Блюда на завтрак;
  3. Выход: 4-6 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 35 мин;
  6. Калорийность(на 100 грамм): 244;

Ингредиенты:

  1. 1,5 ст. муки
  2. 1/3 манной крупы быстрого приготовления
  3. 1/3 ст. сахара
  4. 1 ч. л. соды
  5. 1 ч. л. разрыхлителя
  6. ½ ч. л. соли
  7. 1,5 ст. молока
  8. 1/2 ст. сметаны
  9. 1/4 ст. растительного масла
  10. 1 яйцо
  11. 1 ч. л. экстракта ванили

Приготовление:

Смешай просеянную муку, манку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно смешай молоко, сметану, растительное масло, яйцо и ваниль. Сделай углубление в мучной смеси и влейте туда молочную. Слегка перемешай. Разогрей маленькую сковородку на среднем огне, смажь жиром. Вылей на нее 1/3 стакана теста и готовь, пока поверхность не запузырится. Лопаточкой переверни на другую сторону и жарь до готовности. Повтори с оставшимся тестом.

Puchitta/shutterstock

3. Венгерские оладьи

Наверное, это не самая полезная пища, но такая вкусная! Эти оладьи прекрасно сочетаются с миндальной подливой. Обязательно попробуй этот рецепт.

  1. Национальная кухня: Домашняя;
  2. Тип блюда: Блюда на завтрак;
  3. Выход: 4-6 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 35 мин;
  6. Калорийность(на 100 грамм): 193;

Ингредиенты:

  1. 2 ст. муки
  2. 2 яйца
  3. 1 ст. молока
  4. 1 ст. газированной воды
  5. 1/2 ст. растительного масла
  6. 1 щепотка соли

Миндальная подлива:

  1. 1 ст. измельченного миндаля
  2. 1/2 ст. сахара
  3. 1/4 ст. молока
  4. 1/4 ч. л. экстракта ванили

Приготовление:
Смешай до однородной массы муку и яйца. Добавь молоко, газированную воду, растительное масло, соль и перемешай. Оставь тесто в холодильнике на ночь. Чтобы сделать оладьи, нагрей слегка смазанную сковороду на среднем огне. Вынь тесто из холодильника и хорошо перемешай. Налей 1/4 стакана теста на сковороду и жарь в течение одной минуты. Переверни и жарь еще минуту до золотисто-коричневого цвета. Повтори с оставшимся тестом. Готовые оладьи выложи на вощеной бумаге.

Чтобы сделать начинку, смешай измельченный миндаль, 1/2 стакана сахара, молоко и ваниль. Варите, помешивая, на слабом огне, пока сахар полностью не растворится. Остуди перед тем, как смазывать оладьи.

sarsmis/shutterstock

4. Традиционные оладьи

Это, наверное, самый популярный рецепт. Хотя каждая хозяйка готовит одно и то же блюдо по-своему, добавляя и заменяя ингредиенты. Попробуй приготовить этот рецепт, возможно, он тебе больше понравится.

  1. Национальная кухня: Домашняя;
  2. Тип блюда: Блюда на завтрак;
  3. Выход: 4-6 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 30 мин;
  6. Калорийность(на 100 грамм): 121;

Ингредиенты:

  1. 4 ст. молока
  2. 5 яиц
  3. 1/3 ч. л. соли
  4. 2 ст. л. сахара
  5. 1/2 ч. л. соды
  6. 4 ст. муки
  7. 3 ст. л. растительного масла
  8. 1 ст. кипятка
  9. 2/3 ст. сливочного масла

Приготовление:
Взбей вместе молоко и яйца. Добавь соль и сахар и хорошо перемешай. Добавь соду. Просей муку и добавь в молочную смесь. Добавь растительное масло и влей кипяток, постоянно помешивая. Тесто должно быть очень жидким, почти водянистым. Растопи столовую ложку сливочного масла в маленькой сковороде на среднем огне. Налей 1/4 ст. теста и готовь 2 минуты. Переверни и готовь еще 1 минуту. Повтори с оставшимся тестом, смазывая сковородку после каждого четвертого блина.

Tamara Kulikova/shutterstock

Теперь у тебя есть 4 рецепта оладьев, которыми можно побаловать свою семью в выходной день на завтрак. Какой рецепт понравился тебе больше?