12 блюд с кроликом на любой вкус

5. Кролик по-каталонски

Кролик по-каталонски

Мясо, приготовленное в вине, имеет невероятный вкус. Побалуйте себя таким угощением и поделитесь им с друзьями. Уверена, о вас будут отзываться как о самой замечательной хозяйке.

  • Национальная кухня: Европейская;
  • Тип блюда: Вторые блюда;
  • Выход: 2-4 порции;
  • Подготовка: 10 мин;
  • Приготовление: 50 мин;
  • Калорийность: 146.4;

Состав:

  • 1 тушка кролика
  • Читай также – 8 рецептов фантастически вкусных супов

  • 1 маленькая упаковка томатной пасты
  • ½ литра красного вина
  • 4 больших луковицы
  • 4 зубка чеснока
  • соль и перец
  • немного чесночного соуса
  • ¼ литра куриного бульона

Приготовление:

  1. Кролика вымойте и высушите, разделайте.
  2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте в оливковом масле. Переложите из сковородки на глубокий противень.
  3. Обжарьте мясо на оставшемся масле и выложите на лук. Залейте красным вином, бульоном и томатной пастой. Добавьте соль и перец.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение 45 мин.
  5. Залейте чесночным соусом.
  6. Подавайте со свежим багетом. Это замечательный семейный обед.

6. Кролик с яблоками

Блюда с кроликом - Кролик с яблоками

Это прекрасное блюдо станет украшением любого праздничного стола. Подготовка продуктов займет у вас 20 минут, и час мясо будет запекаться. Вы не пожалеете, что приготовили его!

  • Национальная кухня: Европейская;
  • Тип блюда: Вторые блюда;
  • Выход: 2-4 порции;
  • Подготовка: 10 мин;
  • Приготовление: 20 мин;
  • Калорийность: 123;

Состав:

  • 4 ножки кролика
  • 4 яблока
  • 2 головки репчатого лука
  • 200 мл сидра
  • 1,5 л воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки меда
  • перец

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте лук.
  2. Нагрейте масло в сковородке. Обжарьте слегка ножки кролика. Когда они приобретут приятно коричневый цвет, добавьте лук, мед, перец и сидр. Накройте крышкой.
  3. Готовьте на слабом огне 40 минут, периодически помешивая и добавляя воду при необходимости.
  4. В конце приготовления, добавьте яблоки и готовьте под крышкой еще 15-20 минут.

7. Тушеный кролик с черносливом и апельсинами

Блюда с кроликом - Тушеный кролик с черносливом и апельсинами

Это изысканное блюдо поможет вам сделать ваш стол уникальным и совершенным. Если вы ждете важных гостей, то обязательно приготовьте кролика по этому рецепту.

  • Национальная кухня: Европейская;
  • Тип блюда: Вторые блюда;
  • Выход: 2-4 порции;
  • Подготовка: 10 мин;
  • Приготовление: 45 мин;
  • Калорийность: 156;

Состав:

Приготовление:

  1. Вымойте лук-порей и оставьте только белую часть, которую следует измельчить. Очистите и нарежьте 2 головки репчатого лука, а третью луковицу разрежьте на четвертинки.
  2. Вымойте помидоры и сделайте на каждом неглубокий надрез крест-накрест. Опустите их в кипящую подсоленную воду на 20 секунд, снимите кожицу и нарежьте на кусочки.
  3. В сковородке с толстым дном растопите маргарин и обжарьте мясо кролика в течение 10 минут, затем посыпьте мукой, выньте на блюдо и отставьте в сторону. В той же сковороде обжарьте в течение 2 минут измельченный лук с луком-пореем. Затем выложите туда кролика, добавьте подготовленные помидоры, четвертинки лука, свежий сок из 3 апельсинов и травы.
  4. Посолите, поперчите и готовьте 45 минут на слабом огне.
  5. За 20 мин до конца приготовления добавьте чернослив без косточек.
  6. Подавайте в горячем виде с рисом или лапшой.

8. Шашлык из кролика с перцем

Блюда с кроликом - Шашлык из кролика с перцем

Невероятно быстрый и вкусный рецепт для приготовления мяса кролика. Всего через 40 минут у вас на столе будет стоять аппетитный и ароматный шашлык с белым мясом. Это стоит попробовать!

  • Национальная кухня: Европейская;
  • Тип блюда: Вторые блюда;
  • Выход: 2-4 порции;
  • Подготовка: 10 мин;
  • Приготовление: 25 мин;
  • Калорийность: 94;

Состав:

  • 1 кг кролика без костей
  • 2 зеленых перца
  • 1 желтый перец
  • 1 красный перец
  • 1 оранжевый перец
  • 1 лук-шалот
  • 300 мл белого вина
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • соль

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо кролика на небольшие кубики.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот.
  3. Положите мясо кролика на блюдо. Посыпьте луком-шалот, тимьяном и молотым перцем. Залейте белым вином и оставьте мариноваться на 20 минут.
  4. Между тем, вымойте сладкий перец, удалите семена и нарежьте крупными кубиками. Опустите нарезанные перцы на 5 минут в кипящую воду. Слейте воду и отставьте в сторону.
  5. Слейте мясо кролика и нанизывайте его попеременно с кубиками перца.
  6. Положите шампуры на разогретый гриль и готовьте около 20 минут, часто их переворачивая.
  7. Подавайте сразу же после приготовления с белым рисом.