9. Папильотка из кролика со специями
Этот рецепт подойдет на каждый день. Готовится он быстро (всего 20 минут) и будет отличным решением для принятия гостей!
- Национальная кухня: Европейская;
- Тип блюда: Вторые блюда;
- Выход: 2-4 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 20 мин;
- Калорийность: 141.6;
Состав:
- 4 ножки кролика
- 2 молодых морковки
- ½ лайма
- 2 стебля лимонной мяты
- 1 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки порошка чили
- 1 веточка тимьяна
- соль и перец
Читай также – 5 быстрых и легких блюд для чудесного обеда
Приготовление:
- Очистите морковь и нарежьте на очень тонкие ломтики.
- 1 лайм промойте под теплой водой и разрежьте пополам. Нарежьте одну из двух половин тонкими ломтиками. Выжмите сок из второй половины лимона.
- Вымойте лимонную мяту, высушите, удалите листья и отрежьте самый тонкий и самый толстый концы стеблей. Измельчите оставшуюся часть.
- Затем вырежьте 12 квадратных листов из алюминиевой фольги. Выложите их попарно на тарелки.
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Выложите ножки кролика в центр каждой тарелки, полейте оливковым маслом, добавьте нарезанную морковь, кусочки лайма и половину нарезанной лимонной мяты.
- Сбрызните все соком лайма, посыпьте слегка солью, свежемолотым перцем и перцем чили. Сверху выложите тимьян. Плотно заверните фольгу, чтобы воздух больше не попадал.
- Выложите папильотки на противень и запекайте в течение 30 минут. Подавайте сразу же.
10. Кролик с овощами
Для этого блюда требуется много овощей, но если вы хотите, чтобы ваше угощение было самым лучшим, то приготовьте его. Результат вас не разочарует.
- Национальная кухня: Европейская;
- Тип блюда: Вторые блюда;
- Выход: 2-4 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 35 мин;
- Калорийность: 136.1;
Состав:
- 1 кролик, разделанный
- 4 картофелины
- 1 баклажан
- 2 кабачка
- 2 помидора
- ½ красного болгарского перца
- 1 луковица
- сок половины лимона
- 1 лавровый лист
- 1 веточка тимьяна
- 50 г зеленых маслин без косточек
- 4 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C. Положите оливки в кастрюлю с холодной водой и соком половины лимона. Варите около 1 мин. Слейте их.
- Картофель очистите, нарежьте кубиками и залейте холодной водой.
- Помойте баклажаны и кабачки. Опустите помидоры в кипящую воду, чтобы удалить кожицу. Очистите лук. Нарежьте все овощи кубиками и отложите отдельно.
- Обжарьте кролика в 2 столовых ложках масла, затем дайте жиру стечь.
- В сковороде обжарьте лук в оставшемся масле. Добавьте картофель и жарьте до румяного цвета. Затем добавьте баклажаны, кабачки и помидоры. Перемешайте и готовьте 2 минуты.
- Выложите на мясо кролика лавровый лист и тимьян. Приправьте солью и перцем и запекайте под крышкой в течение 20 минут.
- Затем добавьте маслины и готовьте еще 10 минут в духовке. Кролик готов!
11. Ножки кролика с тушеной капустой

Прекрасное сочетание вкусов, несложные продукты – все, чтобы вы могли отведать замечательное диетическое мясо!
- Национальная кухня: Европейская;
- Тип блюда: Вторые блюда;
- Выход: 2-4 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 40 мин;
- Калорийность: 59;
Состав:
- 6 ножек кролика
- 1 большая капуста
- 1 столовая ложка ягод можжевельника
- 300 мл белого вина
- 30 г сливочного масла
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль и перец
Приготовление:
- Вымойте, обсушите и нашинкуйте капусту.
- Нагрейте растительное и сливочное масло в большой сковороде и обжарьте ножки кролика со всех сторон.
- Как только они будут приятного коричневого цвета, выложите их на тарелку, а в сковороду положите капусту.
- Уменьшите огонь и готовьте капусту 2 минуты при помешивании.
- Добавьте белое вино и ягоды можжевельника, затем выложите на капусту ножки кролика, посыпьте солью и перцем и накройте крышкой.
- Запекайте 40 минут, помешивая время от времени капусту.
- Подавайте с картофельным гарниром.
12. Кролик в белом вине с шампиньонами
Изысканный французский рецепт никого не оставит равнодушным. К тому же процесс приготовления достаточно простой и отлично подойдет начинающим хозяйкам.
- Национальная кухня: Европейская;
- Тип блюда: Вторые блюда;
- Выход: 2-4 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 40 мин;
- Калорийность: 175;
Состав:
- 1 кролик, разделанный
- 250 г лука
- 300 г шампиньонов
- 150 г бекона
- 300 мл белого вина
- петрушка, тимьян, лавровый лист
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка муки
- соль и перец
Читай также – 8 великолепных идей для блюд с картошкой и грибами
Приготовление:
- Очистите лук.
- Отделите от ножек грибов корневую часть, вымойте их под холодной водой и высушите тканью. Нарежьте тонкими ломтиками.
- Слегка посыпьте куски кролика мукой. Нагрейте масло в сковородке и обжарьте в нем мясо кролика в течение 2-3 минут. Посолите и поперчите.
- Залейте белым вином, добавьте травы, лук и бекон.
- Накройте крышкой и готовьте 20 минут на слабом огне.
- Снимите крышку, добавьте грибы и продолжайте готовить еще 20 минут.
- Подавайте в горячем виде с отварным картофелем.
Поскольку мясо кролика очень легко усваивается и имеет ряд целебных свойств, его рекомендуют людям экстремальных профессий: спортсменам, водолазам, летчикам, работникам вредных производств, жителям загрязненных районов. Особенно в крольчатине нуждаются те, кому не хватает в рационе белка, это дети дошкольного и подросткового возраста, кормящие матери и престарелые.
Вы пробовали уже готовить кролика? У вас есть свои секреты? Поделитесь с нами в комментариях.