12 блюд с кроликом на любой вкус

9. Папильотка из кролика со специями

Папильотка из кролика со специями

Этот рецепт подойдет на каждый день. Готовится он быстро (всего 20 минут) и будет отличным решением для принятия гостей!

  • Национальная кухня: Европейская;
  • Тип блюда: Вторые блюда;
  • Выход: 2-4 порции;
  • Подготовка: 10 мин;
  • Приготовление: 20 мин;
  • Калорийность: 141.6;

Состав:

  • 4 ножки кролика
  • Читай также – 5 быстрых и легких блюд для чудесного обеда

  • 2 молодых морковки
  • ½ лайма
  • 2 стебля лимонной мяты
  • 1 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • 1 веточка тимьяна
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Очистите морковь и нарежьте на очень тонкие ломтики.
  2. 1 лайм промойте под теплой водой и разрежьте пополам. Нарежьте одну из двух половин тонкими ломтиками. Выжмите сок из второй половины лимона.
  3. Вымойте лимонную мяту, высушите, удалите листья и отрежьте самый тонкий и самый толстый концы стеблей. Измельчите оставшуюся часть.
  4. Затем вырежьте 12 квадратных листов из алюминиевой фольги. Выложите их попарно на тарелки.
  5. Разогрейте духовку до 200°C.
  6. Выложите ножки кролика в центр каждой тарелки, полейте оливковым маслом, добавьте нарезанную морковь, кусочки лайма и половину нарезанной лимонной мяты.
  7. Сбрызните все соком лайма, посыпьте слегка солью, свежемолотым перцем и перцем чили. Сверху выложите тимьян. Плотно заверните фольгу, чтобы воздух больше не попадал.
  8. Выложите папильотки на противень и запекайте в течение 30 минут. Подавайте сразу же.

10. Кролик с овощами

Блюда с кроликом - Кролик с овощами

Для этого блюда требуется много овощей, но если вы хотите, чтобы ваше угощение было самым лучшим, то приготовьте его. Результат вас не разочарует.

  • Национальная кухня: Европейская;
  • Тип блюда: Вторые блюда;
  • Выход: 2-4 порции;
  • Подготовка: 10 мин;
  • Приготовление: 35 мин;
  • Калорийность: 136.1;

Состав:

  • 1 кролик, разделанный
  • 4 картофелины
  • 1 баклажан
  • 2 кабачка
  • 2 помидора
  • ½ красного болгарского перца
  • 1 луковица
  • сок половины лимона
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка тимьяна
  • 50 г зеленых маслин без косточек
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Положите оливки в кастрюлю с холодной водой и соком половины лимона. Варите около 1 мин. Слейте их.
  2. Картофель очистите, нарежьте кубиками и залейте холодной водой.
  3. Помойте баклажаны и кабачки. Опустите помидоры в кипящую воду, чтобы удалить кожицу. Очистите лук. Нарежьте все овощи кубиками и отложите отдельно.
  4. Обжарьте кролика в 2 столовых ложках масла, затем дайте жиру стечь.
  5. В сковороде обжарьте лук в оставшемся масле. Добавьте картофель и жарьте до румяного цвета. Затем добавьте баклажаны, кабачки и помидоры. Перемешайте и готовьте 2 минуты.
  6. Выложите на мясо кролика лавровый лист и тимьян. Приправьте солью и перцем и запекайте под крышкой в течение 20 минут.
  7. Затем добавьте маслины и готовьте еще 10 минут в духовке. Кролик готов!

11. Ножки кролика с тушеной капустой

Блюда с кроликом - Ножки кролика с тушеной капустой
Instagram / @ela.stopa

Прекрасное сочетание вкусов, несложные продукты – все, чтобы вы могли отведать замечательное диетическое мясо!

  • Национальная кухня: Европейская;
  • Тип блюда: Вторые блюда;
  • Выход: 2-4 порции;
  • Подготовка: 10 мин;
  • Приготовление: 40 мин;
  • Калорийность: 59;

Состав:

  • 6 ножек кролика
  • 1 большая капуста
  • 1 столовая ложка ягод можжевельника
  • 300 мл белого вина
  • 30 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Вымойте, обсушите и нашинкуйте капусту.
  2. Нагрейте растительное и сливочное масло в большой сковороде и обжарьте ножки кролика со всех сторон.
  3. Как только они будут приятного коричневого цвета, выложите их на тарелку, а в сковороду положите капусту.
  4. Уменьшите огонь и готовьте капусту 2 минуты при помешивании.
  5. Добавьте белое вино и ягоды можжевельника, затем выложите на капусту ножки кролика, посыпьте солью и перцем и накройте крышкой.
  6. Запекайте 40 минут, помешивая время от времени капусту.
  7. Подавайте с картофельным гарниром.

12. Кролик в белом вине с шампиньонами

Блюда с кроликом - Кролик в белом вине с шампиньонами

Изысканный французский рецепт никого не оставит равнодушным. К тому же процесс приготовления достаточно простой и отлично подойдет начинающим хозяйкам.

  • Национальная кухня: Европейская;
  • Тип блюда: Вторые блюда;
  • Выход: 2-4 порции;
  • Подготовка: 10 мин;
  • Приготовление: 40 мин;
  • Калорийность: 175;

Состав:

Приготовление:

  1. Очистите лук.
  2. Отделите от ножек грибов корневую часть, вымойте их под холодной водой и высушите тканью. Нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Слегка посыпьте куски кролика мукой. Нагрейте масло в сковородке и обжарьте в нем мясо кролика в течение 2-3 минут. Посолите и поперчите.
  4. Залейте белым вином, добавьте травы, лук и бекон.
  5. Накройте крышкой и готовьте 20 минут на слабом огне.
  6. Снимите крышку, добавьте грибы и продолжайте готовить еще 20 минут.
  7. Подавайте в горячем виде с отварным картофелем.

Поскольку мясо кролика очень легко усваивается и имеет ряд целебных свойств, его рекомендуют людям экстремальных профессий: спортсменам, водолазам, летчикам, работникам вредных производств, жителям загрязненных районов. Особенно в крольчатине нуждаются те, кому не хватает в рационе белка, это дети дошкольного и подросткового возраста, кормящие матери и престарелые.
Вы пробовали уже готовить кролика? У вас есть свои секреты? Поделитесь с нами в комментариях.