5 рецептов для любителей шоколада Hershey’s

Не знаю, существуют ли в мире женщины, которые не любят шоколад. Он — лучший друг девушек, не считая бриллиантов! Тебе нравится готовить блюда с шоколадом? Надеюсь на это, потому что собрала для тебя пять лучших рецептов.

5 рецептов для любителей шоколада HERSHEY
ru.fotolia.com

  1. Национальная кухня: Американская
  2. Тип блюда: Десерты, Конфеты
  3. Выход: 4 порции
  4. Подготовка: 10 мин
  5. Приготовление: 10 мин
  6. Готовится за: 35 мин
  7. Калорийность: на 100 г — 555 ккал

1. Конфетки с арахисовым маслом

Как же мне нравятся эти маленькие сладости! Их так легко сделать…

Состав

  1. около 48 Hershey’s Kisses
  2. 400 г сгущенного молока
  3. ¾ ст. арахисового масла
  4. 2 ст. универсальной бисквитной смеси
  5. 1 ч. л. экстракта ванили
  6. ¼ стакана сахара

Приготовление

Разогрей духовку до 190°С. Разверни конфеты. Взбей сгущенное молоко и арахисовое масло в большой миске до однородной массы. Добавь бисквитную смесь и ваниль; тщательно перемешай. Сформуй шарики и обваляй в сахаре. Выложи на расстоянии 5 см друг от друга на ничем не смазанный противень. Выпекай 6-8 минут до румяного цвета (не перепекай). Вынь из духовки, сразу вдави шоколадки в центр каждого шара. Переложи на блюдо и полностью остуди. Храни в плотно закрытой таре.

2. Шоколадный пирог «Райское наслаждение»

Попробовав этот десерт, ты будешь на седьмом небе от счастья. Это настоящее райское наслаждение!

Состав:

  1. 1 готовая основа для пирога
  2. 2/3 ст. сахара
  3. 1/3 ст. кукурузного крахмала
  4. 1/2 ч. л. соли
  5. 4 яичных желтка
  6. 3 ст. молока
  7. 2 ст. л. сливочного масла или размягченного маргарина
  8. 1 ст. л. экстракта ванили
  9. 2 ст. стружки экстратемного шоколада
  10. сладкие взбитые сливки

Приготовление

Смешай сахар, кукурузный крахмал и соль. Соедини яичные желтки с молоком, перемешай. Постепенно соедини молочную и сахарную смесь. Вари на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Сними с огня, добавь масло и ваниль. Досыпь 1-1¾ стакана шоколадной стружки; размешай, чтобы стружка полностью расплавилась и хорошо перемешалась. Налей в подготовленную основу для пирога, накрой сверху полиэтиленовой пленкой, охлади и морозь несколько часов. Укрась взбитыми сливками и оставшейся шоколадной стружкой.

3. Молочный коктейль с шоколадным арахисовым маслом

Детям понравится это лакомство после длительной прогулки. Что может быть лучше, чем вернуться домой и съесть что-то вкусное!

Состав

  1. 1- 1½ ст. ванильного мороженого
  2. 1 ст. холодного молока
  3. 1/3 ст. шоколадного сиропа
  4. 2 ст. л. арахисового масла
  5. взбитые сливки
  6. вишня (не обязательно)

Приготовление

Смешай мороженое, молоко, сироп и масло в блендере до однородной массы. Укрась взбитыми сливками и вишней.

4. Шоколадные вафли

Особое угощение для особого утра! Угости ими своего возлюбленного в День святого Валентина, подав с клубникой и взбитыми сливками.

Состав

  1. 1/2 ст. какао
  2. 1/4 ст. масла или маргарина
  3. 3/4 ст. сахара
  4. 2 яйца
  5. 2 ч. л. экстракта ванили
  6. 1 ст. муки
  7. 1/2 ч. л. соды
  8. 1/2 ч. л. соли
  9. 1/2 ст. кефира
  10. 1/2 ст. измельченных орехов (по желанию)
  11. соус Fudge (рецепт ниже), клубничный крем или шоколадный соус

Приготовление:

Смешай какао и масло в миске до получения однородной массы; добавь сахар. Вбей яйца и ваниль, хорошо перемешай. Смешай муку, соду и соль. Добавь пахту в смесь какао. Добавь орехи, если это необходимо. Выпекай в вафельнице в соответствии с инструкцией завода-изготовителя. Осторожно переложи вафли на блюдо. Подавай теплыми с горячим соусом и клубничным кремом.

Соус Fudge

  1. 3/4 ст. сахара
  2. 1/2 ст. какао
  3. банка сгущенного молока
  4. 1/3 ст. кукурузного сиропа
  5. 1/3 ст. сливочного масла или маргарина
  6. 1 ч. л. экстракта ванили

Приготовление

Смешай сахар и какао в маленькой кастрюле, добавь сгущенное молоко и кукурузный сироп. Вари на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Сними с огня, добавь сливочное масло и ваниль, мешай, пока масло не растает. Подавай теплым.

Клубничный крем:

Взбей 1 ст. сливок до густой и жесткой консистенции. Добавь 1/3 ст. клубничного варенья. Перемешай аккуратно.

Шоколадный соус

  1. 3/4 ст. сахара
  2. 1/3 ст. какао
  3. 3/4 ст. сгущенного молока
  4. 1/4 ст. сливочного масла или маргарина
  5. 1/8 ч. л. соли
  6. 1/2 ч. л. экстракта ванили

Приготовление

Смешай сахар и какао в маленькой кастрюле, добавь сгущенное молоко. Вари на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Сними с огня. Добавь масло и соль, мешай, пока масло не растает. Добавь ваниль. Подавай теплым.

5. Шоколадный хлеб

Это самый необычный хлеб, который понравится всем любителям шоколада! Не откладывай его приготовление в долгий ящик.

Состав

  1. 2 замороженных батона дрожжевого теста
  2. 3/4 ст. сахарного песка
  3. 1 ст. какао
  4. 1 ч. л. молотой корицы
  5. 1/2 ст. сливочного масла или маргарина
  6. 1/2 ст. светло-коричневого сахара
  7. 1/4 ст. воды
  8. Hershey’s Mini Kisses

Приготовление

Разморозь тесто, как указано на упаковке, и дай ему подойти. Смешай сахар-песок, какао и корицу. Отдельно смешай 1/4 стакана сливочного масла, коричневый сахар и воду в небольшой миске для микроволновой печи. Разогрей на средней мощности 30-60 секунд до получения однородной массы при перемешивании. Залей смесь в форму для выпечки кексов. Разогрей духовку до 175°С. Отщипни кусочки от теста и скатай шарики 3-4 см в диаметре, помести вовнутрь каждого шарика по три конфеты. Обмакни каждый шарик в оставшееся сливочное масло и обваляй в какао-сахарной смеси. Положи шарики в подготовленную форму.

Выпекай 45-50 минут до золотисто-коричневого цвета. Охлади 20 минут в форме, затем переложи на сервировочное блюдо и подавай.

Не знаю как ты, но я считаю, что шоколад — это просто дар богов! И я верю, что они создавали его, думая о нас! А у тебя есть любимый «шоколадный» рецепт, которым ты бы хотела поделиться?