6 идей для закусочных бутербродов к Новому году

Какой же праздник без бутербродов? Разные вкусности, выложенные на хлеб или печенье, можно подать к любому застолью, а тем более к новогоднему. Придайте хлебу оригинальную форму в зависимости от вашего настроения и креативно оформите их, чтоб создать праздничную атмосферу.

6 Идей для Закусочных Бутербродов к Новому Году

1. Канапе с сыром и ветчиной

Классическое сочетание вкусов. Пусть вас не пугает простота этого бутерброда. Просто возьмите формочку для печенья и выдавите симпатичную елочку или звездочку. А обрезки вам пригодятся в салатах!
Состав:

  1. 200 г хлеба ржаного или пшеничного
  2. 40 г сливочного масла
  3. 80 г сыра
  4. 100 г ветчины
  5. любая зелень (для украшения)

Приготовление:
Хлеб зачистить от корок, нарезать, намазать маслом. Сыр и ветчину нарезать полосками одинаковой толщины, уложить на ломтики, которые затем нарезать на бутерброды нужной величины и желаемой формы. Украсить зеленью.

2. Канапе с сыром и окороком

Это – самый новогодний бутерброд. Подайте его в виде кораблика, надев сырный «парус» на зубочистку. Эту закуску расхватают мигом!
Состав:

  1. 200 г хлеба пшеничного
  2. 40 г сливочного масла
  3. 80 г окорока
  4. 60 г сыра
  5. 1 яйцо
  6. зелень

Длинные полоски сыра и окорока уложить по краям ломтика намазанного маслом хлеба. Между ними разложить нарезанные яйца и зелень. Разрезать на маленькие бутерброды.

3. Канапе с крабами

Немного морепродуктов на праздничном столе никак не помешает. Трудно достать крабовое мясо? Замените его крабовыми палочками.
Состав:

  1. 200 г хлеба пшеничного
  2. 2 ст. ложки сливочного масла
  3. 3 корнишона
  4. 100 г мякоти крабов
  5. 1 ст. ложка майонеза
  6. 1 ст. ложка резаной зелени петрушки
  7. 0.5 стакана бульона
  8. 1 ч. ложка желатина

Приготовление:
В прозрачный теплый бульон ввести предварительно замоченный в холодной воде желатин. Довести при помешивании до кипения, затем охладить.
Хлеб нарезать ломтиками и круглой выемкой вырезать кружочки, поджарить их на масле, охладить и слегка смазать майонезом. Сверху на каждый горкой уложить заправленную майонезом смесь из мелко нарезанных маринованных огурцов с мякотью крабов. По краям насыпать ободок из резаной зеленью петрушки. Охладить канапе в холодильнике. Залить сверху полузастывшим желе.

4. Канапе с селедочными трубочками и помидорами

Да! Селедка отлично сочетается с помидорами. Как же без нее встречать Новый Год?
Состав:

  1. 200 г хлеба ржаного
  2. 50 г сливочного масла
  3. 2 сельди
  4. 1 луковица
  5. горчица
  6. 2 помидора
  7. зелень

Приготовление:
Маленькие ломтики хлеба намазать маслом. Филе сельди (без костей) нарезать длинными ломтиками, смазать их горчицей, посыпать нарезанным репчатым луком и свернуть рулетами, которые уложить на хлеб. Сверху украсить ломтиком помидора и зеленью. Проткнуть бутербродной шпажкой.

5. Канапе с сардинами

Еще один рыбный бутерброд для разнообразия стола. Вырежьте ломтики хлеба и огурца в виде рыбок и аккуратно выложите остальные составляющие. Вот вам оригинальная презентация!
Состав:

  1. 200 г хлеба пшеничного
  2. 100 г сливочного масла
  3. 10 сардин
  4. свежий огурец
  5. 1 помидор
  6. 1 белок яйца
  7. 5 маслин
  8. зелень

Приготовление:
Хлеб нарезать небольшими прямоугольниками, поджарить на масле, охладить, намазать сливочным маслом. Посредине каждого бутерброда положить половину разделанной вдоль сардины. По бокам уложить с одной стороны полоску свежего огурца, а с другой — полоски помидора. Украсить канапе зеленью, на середину каждого положить кусочек белка, а в его кружок — кусочек маслины.

6. Бутерброды с грибами и брынзой

Вкуснейший паштет получается из грибов и брынзы. Если вы никогда не пробовали это сочетание, то обязательно попробуйте. Это – отличное решение для вегетарианцев!
Состав:

  1. 200 г брынзы
  2. хлеб (желательно не очень мягкий)
  3. 100 г грибов
  4. 80 г лука
  5. 40 г сливочного масла
  6. соль
  7. перец
  8. зелень

Приготовление:
Шампиньоны, мелко порезать и обжарить с луком и маслом. Остудить и измельчить в блендере, растереть с мелко натертой брынзой, добавить соль, перец, зелень (соль добавлять осторожно). Нарезать хлеб ломтиками и нанести на него грибную смесь. Бутерброды украсить маленькой веточкой укропа или петрушки.

Эти замечательные и простые бутерброды, несомненно, украсят ваш новогодний стол. Проявите изобретательность и удивите ваших гостей и родных своей кулинарной изысканностью.
У вас есть свои традиции в приготовлении новогодних бутербродов? Поделитесь с нами в комментариях!

Фото: sushi♥ina / flickr