7 легких блюд для романтического ужина

Эти рецепты станут любимыми для вашего парня, если вы приготовите ему их на ужин в День Всех Влюбленных, несмотря на то, что они очень просты! Ведь нет ничего хуже, чем прийти домой после работы и проводить часы на кухне, чтобы сделать приличный романтический ужин.

7 легких блюд для романтического ужина
ru.fotolia.com

1. Цыпленок по-средиземноморски

ru.fotolia.com

Попробуйте этот простой и быстрый рецепт из курицы для ужина на двоих, когда вы слишком заняты для того, чтоб готовить большой ужин. Здесь есть мед, сладкий изюм, молотый карри и сальса! Такой ужин порадует даже самых избалованных гурманов!

  1. Национальная кухня: Средиземноморская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 2 порции;
  4. Подготовка: 8 мин;
  5. Приготовление: 50 мин;
  6. Готовится за: 58 мин;
  7. Калорийность: 104;

Состав для цыпленока по-средиземноморски:

  1. 1 ст.л. оливкового или растительного масла
  2. 2 ч.л. молотого карри
  3. 450 г острой сальсы
  4. ½ стакана нарезанных зеленых маслин
  5. ¼ чашки золотого изюма
  6. ¼ стакана меда
  7. 1 цыпленок (1-1,5 кг), разделить на 6-8 частей

Вот как пригттовить цыпленока по-средиземноморски:

В антипригарной сковороде разогрейте масло на среднем огне. Насыпьте в порошок карри. Варите на среднем огне 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте остальные ингредиенты, кроме курицы и протушите еще 1 минуту. Положите курицу, полностью облейте ее соусом. Готовьте на среднем огне от 5 до 6 минут, переворачивая курицу, пока она полностью не приготовится. Подавайте с отварным рисом.

2. Запеченные морепродукты для двоих

Вот еще одна вкусная идея для двоих. Эта запеканка из морепродуктов сочетает в себе морские гребешки, креветки и филе палтуса – у меня уже слюнки текут! Не стесняйтесь использовать различные морепродукты, если вы не можете найти любое из трех основных ингредиентов, то замените их похожими! Этот рецепт быстр, легок и вкусен. Прекрасный расслабляющий ужин!

Состав для запеченных морепродуктов для двоих:

  1. 2 филе палтуса
  2. 6 гребешков
  3. 6 очищенных и гигантских креветок с хвостиком
  4. 1/3 стакана сухого белого вина
  5. 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  6. 1 ст.л. лимонного сока
  7. ½ ч.л. приправы для морепродуктов
  8. 1 ч.л. измельченного чеснока
  9. соль и перец по вкусу
  10. 1 ст.л. нарезанной свежей петрушки

Вот как приготовить запеченные морепродукты для двоих:

Разогрейте духовку до 230 градусов С. Уложите палтус, морские гребешки и креветки на стеклянный противень. Полейте вином, маслом и лимонным соком. Посыпьте приправой и чесноком. Приправьте по вкусу солью и перцем. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока палтус не станет белым (10-12 минут). Перед подачей на стол посыпьте петрушкой.

3. Цыпленок LO MEIN

Этот быстрый и легкий ужин идеально подходит для тех дней, когда вы приходите домой поздно с работы и нужно что-то приготовить. Этот рецепт не только вкусный, но и не дорогой. Этим блюдом вы очень порадуете своего парня в день Святого Валентина (время приготовления 20 минут).

Состав для цыпленока LO MEIN:

  1. 1 ст.л. кунжутного или арахисового масла
  2. ½ кг куриных грудок, нарезать тонкими ломтиками
  3. 1 зубчик чеснока, измельчить
  4. 2 ст.л. соевого соуса
  5. 2 ч.л. свежего тертого имбиря или 1 чайная ложка порошка
  6. 200г вермишели
  7. овощная приправа
  8. ¼ ст. воды

Вот как приготовить цыпленок LO MEIN:

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, помешивая, пока мясо не побелеет. Добавьте овощи и накройте крышкой. Готовьте до готовности овощей (приблизительно 5 минут). В то же время, отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг. Добавьте соевый соус, чеснок, имбирь и приправу в воду от макарон. Все хорошо перемешайте. Полейте курицу и овощи, добавьте лапшу и перемешайте. Ваш ужин готов!

4. Ребрышки на гриле

ru.fotolia.com

Этот быстрый и легкий ужин, несомненно, порадует любого любителя мяса! Я не думаю, что кто-то может отказаться от ребрышек! Этот вкусный ужин станет еще лучше, если вы промаринуете мясо с вечера! Легко подготовить и легко пожарить. Проще быть не может! Время приготовления — 10 минут.

Состав для ребрышек на гриле:

  1. 2 кг свиных ребрышек
  2. 1 стакан соуса для барбекю

Вот как приготовить ребрышка на гриле:

Разогрейте духовку до 190 градусов С. Положите ребрышки на алюминиевую фольгу, достаточно большую, чтоб полностью завернуть. Смажьте мясо половиной стакана соуса для барбекю, затем заверните плотно в фольгу. Положите на противень и запекайте 1 час до готовности. Осторожно разверните ребра и удалите фольгу. Верните мясо на противень и смажьте оставшимся соусом. Разогрейте жаровню. Жарьте 5 минут с каждой стороны, пока соус не станет коричневым. Разрежьте на отдельные куски, и подавайте.

5. Карп со спаржей и лимоном

ru.fotolia.com

Это один из рецептов полезного ужина на двоих с участием моей любимой рыбы. Этот рецепт, несомненно, будет хитом на вашей кухне, ведь туда входит чеснок, чили и цитрус. Добавьте хрустящую спаржу и получите прекрасное сочетание текстур и вкусов, и никто не сможет сказать, что это не полезно! Время приготовления — 20 минут.

Состав для карпа со спаржей и лимоном:

  1. 1 кг спаржи, нарезать небольшими кубиками
  2. 2 ст.л. молотого чили
  3. ½ ч.л. порошка чеснока
  4. ½ ч.л. соли
  5. ½ кг карпа (можно заменить любой белой рыбой)
  6. 2 ст.л. оливкового масла
  7. 3 ст.л. лимонного сока

Вот как приготовить карп со спаржей и лимоном:

Наполните большую кастрюлю на 2 см водой и доведите до кипения. Положите спаржу в пароварку, поставьте в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте до нежно-хрустящего состояния (около 4 минут). Переложите в большую тарелку, дав остыть. Соедините молотый красный перец, чесночный порошок и ¼ чайной ложки соли в тарелке. Обмакните филе полностью в смесь специй. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте рыбу и готовьте до готовности (в центре мясо должно стать прозрачным) 5-7 минут. Выложите на 4 тарелки. Сразу добавьте лимонный сок, оставшуюся четверть чайной ложки соли и спаржу в кастрюлю и варите, постоянно помешивая, пока спаржа полностью не соединится с соусом — около 2 минут. Подавайте спаржу с рыбой.

6. Кукуруза с паприкой в горшочке

Вот восхитительный быстрый и легкий ужин для вегетарианцев! Я большой поклонник горшочков, потому что блюда, приготовленные в них невероятно вкусны! В эту запеканку входит кукуруза и сладкий перец и все это в сырном соусе. Если вы любите вегетарианские блюда, то обязательно попробуйте этот рецепт! Общее время — 30 минут.

Состав для кукурузы с паприкой в горшочке:

  1. 2 ст. паприки и лука для жарки
  2. 300 г консервированной сладкой кукурузы
  3. 300 г готового сырного супа
  4. ½ ст. молока
  5. ½ ч.л. кайенского перца (по желанию)
  6. 2/3 ст. тертого сыра
  7. 1 1/3 стакана лука, обжаренного в сыре

Вот как приготовить кукурузу с паприкой в горшочке:

Соедините перец, лук и кукурузу в горшочке. Закройте крышкой. Поставьте в микроволновую печь на полную мощность на 8 минут, помешав раз в середине готовки. Слейте бульон. Добавьте суп, молоко, острый перец, 1/3 стакана сыра и 2/3 стакана жареного лука. Перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром и луком. Выпекайте при температуре 180 градусов С в духовке в течение 25 минут.

7. Говяжье филе с фенхелем

Вот еще один рецепт для ужина на двоих, который вам, несомненно, понравится. Кто же может отказаться от говяжьего филе? Это восхитительное блюдо – чистое наслаждение. Что может быть лучше нежного мяса с соусом? В каждой порции менее 350 калорий и много белка, это идеальная еда на тот случай, если вы пришли вечером из спортзала очень голодными! Общее время приготовления — 35 минут.

Состав для говяжьего филе с фенхелем:

  1. 250 г филе без жира, порезанного на полоски, толщиной 2-3 см
  2. 1 ч.л. семян фенхеля, измельченных
  3. ½ ч.л. кошерной соли
  4. 1 ст.л. оливкового масла
  5. 1 ст.л. измельченного чеснока
  6. ¾ ст. нежирного говяжьего бульона
  7. ¼ ст. красного сухого вина
  8. 2 болгарских перца, нарезать крупными кубиками
  9. cвежемолотый перец по вкусу
  10. 1 ст.л. муки

Вот как приготовить говяжье филе с фенхелем:

Натрите мясо семенами фенхеля и ¼ ч.л. соли со всех сторон. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо в один слой и готовьте до коричневого цвета с обеих сторон (от 2 до 4 минут), снаружи мясо должно оставаться розовым. Переложите в тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыло.

Добавьте чеснок в сковороду и жарьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте ½ стакана бульона и вина, мешайте деревянной ложкой. Добавьте сладкий перец, оставшуюся четверть чайной ложки соли и перца, доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите, пока перцы не станут мягкими, 4-6 минут.

Взбейте оставшийся бульон с мукой в небольшой миске. Добавьте в смесь перец, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения, постоянно помешивая. Верните стейк в сковородку. Готовьте еще две минуты на медленном огне. Подавайте с лапшой, желательно яичной.

Вашему молодому человеку обязательно понравятся эти простые, но очень вкусные блюда! К тому же вы не потратите много времени на их приготовление, главное – подготовить все продукты заранее! А что вы готовите для романтических вечеров? Расскажите нам об этом.

Фото: SallyB2 / flickr