7 колоритных пятизвездочных отелей-замков мира

5. The American Colony (Иерусалим, Израиль)

В самом центре Иерусалима находится пятизвездочная гостиница The American Colony. Замок был построен для турецкого паши и его четырех жен, а потом перешел во владение семьи американских христиан Спаффорд, которые с радостью принимали у себя единоверцев, нуждающихся в помощи. Так и началась история гостиницы, в которой, к слову, в разное время проживали Уинстон Черчилль и Марк Шагал.

Номера с аскетичным по общеевропейским меркам интерьером не перегружены декором, но зато в них можно почувствовать себя прекрасной леди, ждущей своего кавалера. А в перерывах между мечтаниями у окна обязательно нужно позавтракать, пообедать или поужинать в ландшафтном саду внутреннего двора, а потом согнать калории в бассейне и фитнес-зале.

Собираешься посетить Святую землю и рассматриваешь этот отель-замок как вариант временного жилья? Тогда будь готова к тому, что сутки здесь стоят от 7 до 21 тыс. грн.

The American Colony Hotel Jerusalem

6. Taj Lake Palace (Удайпур, Индия)

Говоря о замке, кажется, что он непременно должен быть как минимум пятиэтажным. Но сейчас Ivetta опровергнет этот, как оказалось, миф. Мы нашли в Индии отель-замок Taj Lake Palace, который всего лишь двухэтажный, но его огромная площадь компенсирует приземленность.

Замок, окруженный водой, был сооружен в далеком 1746 году индийским принцем Джагатом Сингхом II для того, чтобы вдали от отцовского ока осуществить свою мечту, которая, по мнению влиятельного родителя, была пустой тратой времени. Речь идет о постижении плотского наслаждения, изучая Камасутру. Через некоторое время дворец стал официальной резиденцией королевской семьи, а потом музеем. Уже в 60-е годы ХХ века махарана Бхагават Сингх превратил мраморный дворец в отель, и теперь каждый желающий может в нем не только стать последователем молодого принца, но и расслабляться в спа-центре и постигать йогическую культуру.

Номера в Taj Lake Palace обставлены безумно красивой резной деревянной мебелью в индийском стиле и украшены роскошными шелковыми тканями, а окна выходят либо в сад, либо на озеро. Отель находится всего в километре от центра города Удайпур и в 26 километрах от аэропорта Махарана Пратап.

Мы советуем выбрать отель не для шумной девичьей компании, которая приехала в Индию в поисках драйва, а для парочек, которые хотят насладиться уединенным времяпровождением. Кстати, в этом экзотическом месте можно почувствовать себя участником бондианы. Помнишь момент, когда в части «Осьминожка» фигурировала баржа? Так вот, эта плавучая платформа действительно существует и на ней даже можно заказать трапезу. Ой, чуть не забыли, спецагент Джеймс Бонд тоже останавливался в Taj Lake Palace. Так что, если решишь зарезервировать один из номеров, которые принимали принца-экспериментатора и агента 007, то не забудь зачикиниться, и пусть весь мир завидует, тем более учитывая то, что сутки проживания обойдутся от 11 до 80 тыс. грн.

Taj Lake Palace

7. Althoff Schloss Bensberg (Бергиш-Гладбах, Германия)

Напоследок мы приберегли белоснежный замок в современном королевском стиле. Отель-замок Althoff Schloss Bensberg совершенно не похож на предыдущие замки, в которых можно жить, о которых шла речь выше. Это белоснежное четырехэтажное каменное королевство с номерами в светлых тонах и с королевским размахом. Мы поначалу подумывали назвать отель не замком, а дворцом, но все-таки его фасад больше напомнил громадный замок, в котором есть все для комфорта его обитателей.

Спа-центр, фитнес-студия, бассейн, ресторан. Что еще нужно для счастья? Разве что от 5 до 42 тыс. грн для того, чтобы позволить себе провести хотя бы сутки в сказочном замке, и подходящая компания, чтобы не пришлось скучать.

Althoff Schloss Bensberg

Мы старались подобрать отели в замках так, чтобы они отображали колорит своей страны и ее богатую историю. Уже в ближайшее время мы покажем тебе другие яркие тематические отели, а пока подумай, вдруг один из замков пополнит коллекцию отелей, в которых ты останавливалась.