Диета для повышения иммунитета: меню на неделю

блинчики с ягодами

Среда

Завтрак

Блинчик из цельного зерна со свежими/замороженными ягодами и йогуртом(пробиотики и витамин Д). Кроме того, конечно же, свежезаваренный чай или кофе.

Обед

Бутерброд из салата и тунца (консервированный тунец смешиваем с луком, легким соусом «Винегрет» с рапсовым маслом вместо майонеза) и блин (лаваш) из опять же цельного зерна. Можно ко всему этому добавить немного моркови и свежих фруктов (киви, дольки апельсина или ягоды), горячий чай.

Ужин

Жаркое из говядины и овощей, красный перец, брокколи и рапсовое масло, сервированное в паре с коричневым рисом, посыпанным соевыми орехами или поджаренным миндалем. Добавим ко всему горячий мисо-суп или любой другой бульон.

Как это поможет Вашей иммунной системе?

Селен в чистом виде может вызвать передозировку в Вашем организме, однако, если потреблять его через продукты питания, будет намного лучше. Он присутствует в блинчиках, лавашах из цельного зерна, коричневом рисе и нежирном мясе. Я уже упоминала о том, что недостаточное количество цинка в организме подвергает Вас опасности заразиться простудой, поэтому старайтесь восполнить его через йогурт, нежирную говядину, миндаль или соевые орехи. Тунец и рапсовое масло обладает противовоспалительным эффектом за счёт омега-3 жирных кислот, которые в свою очередь снижают вероятность риска развития пневмонии. Йогурт обладает суточной дозой пробиотиков для человека, поддерживающих Ваш иммунитет по-своему. Горячий кофе, бульон и чай успокаивают горло и воспаленные пазухи. Также жидкости противостоят обезвоживанию организма.