Диета для повышения иммунитета: меню на неделю

макароны из цельной пшеницы

Воскресенье

Завтрак

Вафля из цельного зерна, поджаренная на рапсовом масле, с горячими яблоками с корицей и свежим чаем или кофе.

Обед

Макароны из цельной пшеницы с жаренными грецкими орехами, брокколи, помидорами, зелеными оливками и песто. Также добавьте сюда оливковое масло и итальянским соусом с маслом канолы. Все это подается с ломтиками груши и низкокалорийным сыром. Плюсом сюда идет обезжиренное или 1-но процентное молоко.

Ужин

Тушеное мясо с зубчиками чеснока, моркови и картофеля.

Как это помогает Вашему иммунитету?

Яблоки, груши, чай и помидоры снабжают организм кверцетином, обладающим антигистаминным свойством. Тушеное мясо содержит железо, в то время, как морковь, картофель и брокколи содержат витамины А и С и фолиевую кислоту. Грецкий орех является источником омега-3 кислот, то же относится и к маслу канолы. В молоке содержится витамин Д. Чеснок, как мы уже упоминали, борется с вирусами и бактериями. Чтобы он не был слишком «обжигающим» его обычно не едят в сыром чистом виде, а запекают с мясом. Благодаря этому вкус его смягчается, и Вы можете съесть как можно больше этого полезного овоща.