Элегантная закуска для субботнего вечера: груши, запеченные с рислингом

Да-да, закуска. Мы чаще воспринимаем фрукты как десерт, Европа же уже давно оценила груши в другом качестве. Такая вот простая и элегантная классика — груши, сухой рислинг и сыр рикотта — даст тебе возможность насладиться изысканными гастрономическими эмоциями.
Запеченная груша
shutr.bz

Груши, запеченные с рислингом

Про рецепт

  1. Национальная кухня: Европейская
  2. Тип блюда: Закуска
  3. Выход: 2 порции
  4. Подготовка: 10 мин
  5. Приготовление: 20 мин
  6. Готовится за: 80 минут

Ингредиенты

  1. 4 спелые груши, предпочтительно сорт бере боск, со стеблями
  2. 400 мл рислинга (можно заменить другим фруктовым белым вином)
  3. 70 мл меда
  4. 4 палочки корицы
  5. 8 мелких лавровых листов
  6. 8 полосок апельсиновой цедры
  7. 400 г рикотты
shutr.bz

Приготовление

  • Разогрей духовку до 200 градусов. Вырежи у основания каждой груши тонкий ломтик так, чтобы они стояли.

    Читай также — Восхитительный рецепт: освежающая сангрия с огурцом и дыней

    Выложи груши в кастрюлю с низким бортом или в форму для выпечки плотно друг к другу.

  • Взбей вино с медом в миске, залей груши. Добавь в винную подливку корицы и половину лаврового листа и апельсиновой цедры.
  • Запекай груши, поворачивая их каждые 15 минут, пока они не станут сморщиваться (от 45 минут до 1 часа, в зависимости от сорта).
  • Вынь груши из формы. Винно-грушевую смесь перелей в маленькую кастрюльку, доведи до кипения и вари до загустения около 5-6 минут.
  • shutr.bz

    Подача

    Читай также — Элегантный ужин: спаржа с прошутто и хлебно-ореховым соусом

    Выложи на большую тарелку кружок рикотты, на нее грушу, полей соусом. Около каждой груши положи лавровый листик и нарезанную спиралькой цедру, посыпь молотой корицей. Подавай груши теплыми с холодным рислингом.

    shutr.bz

    А что с талией?

    Основательно, но очень даже оптимистично! В одной порции: 241 ккал; 0 г жира; 0 мг холестерина; 43 г углеводов; 1 г белка; 4 г клетчатки; 2 мг натрия; 176 мг калия.

    Совет: после этой закуски хорошо подавать мясо кролика. Надеемся, наш новый рецепт придется тебе по вкусу.