Круассаны с копченым рыбным маслом

Этот французский завтрак приведет в восторг всю твою семью.

Продукты для круассанов с копчёным рыбным маслом

Круассаны с копченой рыбой и сливочным маслом — пошаговый рецепт с фото

  1. Национальная кухня: Французская;
  2. Тип блюда: Выпечка;
  3. Выход: 2 порции;
  4. Подготовка: 15 мин;
  5. Приготовление: 40 мин;
  6. Калорийность на 100 грамм: 337;

Ингредиенты:

  1. Рыба копченая (у меня это скумбрия) — 100 г.
  2. Масло сливочное — 100 г.
  3. Куриное яйцо (желток) — 1 шт.
  4. Тесто слоеное дрожжевое — 500 г.
  5. Мука пшеничная для присыпки

Как приготовить круассаны с копченым рыбным маслом:

1. Разморозь при комнатной температуре тесто, присыпь стол мукой, положи тесто и острым ножом нарежь его на треугольники.

2. Посередине треугольника сделай надрез.

3. Сверни тесто от большего к меньшему.

4. Взбей желток и смажь круассаны.

5. Круассаны выпекай в разогретой духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.

6. В блендере взбей мягкое масло комнатной температуры с мясом рыбы (без костей и кожи) в однородную массу.

Оформление блюда:
Дай остыть круассанам и подавай с маслом.

Приятного аппетита!