Рецепт выходного дня: восхитительный яблочный штрудель из лаваша

Я, конечно, понимаю, что весна — то самое время, когда каждая уважающая себя женщина совершает подвиг во имя того, чтобы стиснуться в джинсы на размер меньше, но! Ради блюда, приготовить которое я тебе предложу прямо сейчас, стоит нарушить любые правила. Ну или порадуй младших членов семьи — как только кто-нибудь из них прибегает к тебе на кухню с требованием чего-нибудь вкусненького, хватай лаваш, яблоко, корицу — ну, все по рецепту, — и в бой!

Яблочный штрудель из лаваша

Яблочный штрудель из лаваша c кремом

Итак, твоему вниманию — быстрый яблочный штрудель по рецепту телезрительницы программы «Готовим вместе». Рецепт очень простой, в чем его прелесть.

  1. Национальная кухня: Украинская;
  2. Тип блюда: Десерты;
  3. Выход: 4 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 40 мин;
  6. Готовится за: 50 мин;
  7. Калорийность: 202.4;

Ингредиенты

  1. 1 тонкий армянский лаваш
  2. 1 крупное яблоко
  3. 1 горсть изюма
  4. 1/2 лимона
  5. 1/2 ч. л. молотой корицы
  6. 2 ст. л. тростникового сахара
  7. 100 г сливочного масла

Для декора:

  1. 100 г сливок 30% жирности
  2. 2 ст. л. сахарной пудры
  3. 2 веточки мяты

Приготовление

Как готовим начинку? Она здесь самое главное. Все просто: берем яблоко разрезаем пополам, удаляем сердцевину, чистим и нарезаем мелким кубиком. Смешиваем с изюмом, коричневым (тростниковым) сахаром, соком лимона и молотой корицей.

Читай также — Наслаждение вкусовым сочетанием: инжир, фаршированный маскарпоне

Выкладываем лаваш на рабочую поверхность и щедро смазываем его растопленным сливочным маслом. Ровным слоем распределяем начинку по всей поверхности лаваша. Аккуратно сворачиваем лаваш в рулет и выкладываем его на противень, предварительно застеленный пергаментом, причем кладем обязательно швом вниз.

Смазываем поверхность штруделя оставшимся растопленным сливочным маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Но нам рановато расслабляться! Пока эти 15 минут наш будущий штрудель готовится в духовке, взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пик.

Подача

Готовый штрудель разрезаем на порционные кусочки и подаем с красиво оформленными взбитыми сливками, посыпаем сахарной пудрой и декорируем веточкой мяты.

Правда, несложно? В общем, если мы с Доманским справились, у тебя точно получится! И запиши этот рецепт в свою кулинарную книжку. Кстати, хочу поделиться радостью: первый тираж нашей с Андреем Доманским книги «Готовим вместе» разлетелся со скоростью звука и… в книжных магазинах уже появился второй!

Еще немного рецептов блюд из лаваша можно подсмотреть в этом видео:

Яблочный штрудель из лаваша

Приятного воскресного аппетита!