Эксклюзив. Певица Светлана Тарабарова: «Дед Мороз существует!»

Светлана Тарабарова — одна из тех певиц, которые не побоялись отправиться в сольное плавание, оставив за спиной опыт работы в группе Real O. Благодаря таланту и трудолюбию Тарабаровой к ее имени уже давно не добавляют частицу «экс», а знают зажигательную артистку как сольный проект. В преддверии нового года Света рассказала Ivetta, кто такой Дед Мороз и где ей приходилось встречать праздник.

Светлана Тарабарова
tarabarova.com

Ivetta: Чем вам запомнился уходящий 2015 год? Понятно, что этот год был непростым для всех нас, но тем не менее. Были ведь какие-то события, которые будут ассоциироваться с 2015 годом и вспоминаться с теплотой.
2015 год для меня, как для музыканта, артиста, переломный и безумно продуктивный. Я выпустила свой второй студийный альбом. Он называется «Верю. Знаю». А для музыканта альбом — это главное. Он как ребенок. Это уже другая музыка, взрослая, сильная. Мне не стыдно ни за одно слово, ни за одну ноту. У меня вышло несколько видеоклипов. В том числе «Хочу жити без війни», который — крик души каждого человека сегодня, наверное… Состоялся первый большой сольник в Октябрьском дворце. Аншлаг. И это очень большая моя победа. Этот год тяжелый, но он изменил меня. Я верю, что мы все поверили в мечту, и она обязательно сбудется.

Светлана Тарабарова

Ivetta: Название огонька, который «Интер» снимает в этом году и в котором вы участвуете, — «Поверь в мечту». Были ли в вашей жизни какие-то невероятные мечты, которые осуществились?
Конечно! Главная мечта моей жизни — стать артистом, стать певицей, петь на сцене и вот в таких огоньках. Вы знаете, когда-то на Новый год мы обожали смотреть огоньки всей семьей, и вот однажды я загадала желание: «Хочу быть ТАМ! Со сцены на огоньке петь веселую песню». Мечтала, чтобы в праздничную ночь 31 декабря моя семья увидела и меня по телевизору.

Ivetta: Вам в новогодних огоньках постоянно достаются очень живые песни и образы. В прошлом году вы пели «Песенку о медведях».
Это было не случайно. Это любимая песенка моей мамы. Когда мне предложили исполнить эту песенку героини Варлей, я была на седьмом небе от счастья, потому что сделала не только подарок маме, но и перенеслась на три минутки в детство. То самое, доброе, где так здорово пахнет печеньем. И в этом году я пою любимую песенку мамы — «Сосед». Ее в свое время замечательно исполнила Эдита Пьеха, а потом очень удачно перепела Анжелика Варум.

Светлана Тарабарова

Ivetta: Вы помните тот страшный момент в детстве, когда узнали, что Деда Мороза не существует?

Читайте — Звезды украинского шоу-бизнеса подготовили к Новому году интересные наряды

Как не существует?! Нет, Дед Мороз, друзья, существует в каждом из нас. Если ты веришь в чудо, значит, оно в твоей жизни сбудется. Поэтому и Дед Мороз существует, и Санта-Клаус, и феи, и белочки, и амуры — все это вокруг нас. Просто Дед Мороз может прийти к вам в другом обличье — как муж, молодой человек или старший брат. Главное — он есть!

Ivetta: А вы сами когда-нибудь были Снегурочкой?
Конечно! Я за время учебы в школе сыграла, наверное, все возможные и невозможные новогодние роли — от снежинки и новогодней пчелки или муравья до Снегурочки. Моя мама работает в детском садике воспитателем. И частенько в период с 10 до 16 лет в Новый год я была Снегурочкой для маленьких деток. Причем я настолько вживаюсь в роль, что действительно верю, что все подарки, которые я раздаю, — мои. И мне это нравится.

Светлана Тарабарова

Ivetta: Жизнь артиста во многом — дорога. Бывало так, что Новый год встречали в незапланированных или необычных местах?

Читайте — Эксклюзив. Телеведущая Элина Бекетова: «Лучшая процедура красоты — это сон»

Ой, было всякое. И в самолете, и в поезде… Чаще всего если не дома, то на сцене или в транспорте. Например, не успели доехать домой к Новому году. Или концерт был 30-го числа в одном городе, а 31-го ты едешь в другой, поезд приходит поздно… Отмечать праздник на сцене — это просто коронная встреча Нового года для всех артистов. Но таких случаев, как в кино, когда люди в лифте застряли или кого-то закрыли в погребе, к счастью, не было.

Ivetta: А как вы отмечали Новый год? В вашей жизни был такой двор, улица, дом, где соседи собирались вместе и пели песни?
У нас дома накрывали длинный такой стол, после 12 ночи обязательно приходили друзья. Мы выходили во двор, поздравляли всех соседей, были хлопушки, петарды… И особенной удачей было, если в этот момент на улице шел снег. И сегодня 31 декабря мы выходим встречать Новый год во двор, и, если нам везет и идет снег — это сказка! Дома для таких праздников тесновато.

Светлана Тарабарова

Ivetta: Чего ждете от наступающего 2016 года?
Я хочу мира, я хочу счастья в семье, чтобы люди перестали ругаться. Конечно, мы люди и мы будем ссориться, ругаться, мириться. Но я очень хочу, чтобы эти ссоры были на каком-то поверхностном уровне, а не так, что до развода… В общем, я очень хочу всех помирить. Нам нужно всегда быть на светлой стороне, темноты хватает и без нас.

Светлана Тарабарова

А в конце февраля я еду во всеукраинский тур — более 25 городов. Поэтому я старательно готовлюсь сама и готовлю свою команду, чтобы все получилось тепло, масштабно и профессионально.

Кстати, а ты уже подготовила список желаний, который загадаешь в новогоднюю ночь?

Фото: официальный сайт Светланы Тарабаровой и пресс-служба телеканала «Интер»

ПредыдущаяРоль воды в снижении веса
СледующаяВозникли слухи о разводе Анджелины Джоли и Брэда Питта