5 простых рецептов рогаликов

Я часто ищу в Интернете быстрые и дешевые рецепты. Здесь я сделала подборку рецептов рогаликов. По определенным причинам я их долго не делала, а теперь пойду и забью свой морозильник слоеным тестом! Рогалики легко делать и они очень вкусные. А самое замечательное в них то, что начинку для них можно делать из всего, что есть под рукой!

5 простых рецептов рогаликов

1. Рогалики с крабовой начинкой

Очень советую попробовать эту начинку! Она очень вкусная. Они чем-то напоминают суши и их несложно делать: просто соедините все ингредиенты, сформируйте рогалики и выпекайте! Плюс в том, что они низкокалорийные, потому что не жарятся, а пекутся!
Состав:

  1. 1 упаковка слоеного теста
  2. 100 г сливочного сыра или творога (мягкого)
  3. ¼ ст. майонеза
  4. ¾ ст. крабовых палочек, нарезанных
  5. 2 зеленых лука, нарезанных
  6. ¼ ч.л. кайенского перца (или меньше – по вкусу)
  7. соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто. Разрежьте ножом на равные прямоугольники 5х10, а затем разрежьте каждый из них пополам по диагонали.
  3. В небольшой миске смешайте сливочный сыр, майонез, крабовые палочки, лук, кайенский перец, соль и перец. Выложите ложкой смесь и основания треугольников.
  4. Запечатайте края, чтоб начинка не вылезла, и сформируйте рогалики.
  5. Выложите на смазанный жиром противень и смажьте яичным желтком.
  6. Выпекать 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.

2. Рогалики с яблоками

А вот самая, что ни на есть, классическая начинка. Яблоки могут быть и сладкими и кислыми, на любой вкус. И из них легче всего делать начинку для рогаликов! Этот вариант я бы назвала «яблоки в тесте». Думаю, детям они должны понравиться.
Состав:

  1. 1 упаковка слоеного теста
  2. ½ ст. сахара
  3. 2 ч. л. корицы
  4. 3 ст. растопленного сливочного масла
  5. 2 средних яблока, разрезанные на 8 долек

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте сахар и корицу, отложите 1 ст.л. отдельно. На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто. Смажьте 2 ст.л. растопленного сливочного масла, посыпьте большей частью сахара.
  2. Разрежьте раскатанное тесто на полоски 2х10 см. Оберните каждую дольку яблока в отдельную полоску, засахаренной стороной вовнутрь.
  3. Выложите рогалики на противень с пергаментной бумагой. Смажьте верх рогаликов растопленным сливочным маслом и посыпьте оставшейся сахарной смесью. Выпекайте 13-15 минут при 220ºС. Подавайте теплыми.

3. Куриные рулетики

Это может быть не самый лучший вариант для тех, кто решил сесть на диету, потому что куриные рулетики очень вкусные и их хочется съесть побольше. Это простое блюдо сочетает в себе курицу, творог и тертый сыр, что делает его особенным.
Состав:

  1. 1 упаковка слоеного теста
  2. 250 г творога
  3. 2 измельченных, отваренных куриных грудки
  4. 2,5 стакана тертого твердого сыра
  5. ¼ ч.л. соли
  6. ¼ ч.л. перца
  7. панировочные сухари
  8. 1 ст.л. растопленного сливочного масла

Приготовление:

  1. Смешайте курицу, сыр, соль и перец.
  2. Выложите на раскатанное тесто, порезанное на длинные треугольники.
  3. Сверните их, убедившись, что края запечатаны, а начинка не вываливается.
  4. Смажьте рогалики маслом и посыпьте панировкой.
  5. Выпекайте при температуре 170ºС 20-25 минут.

4. Пицца с сахаром и корицей

Если вам надоела обычная пицца, то почему бы вам не попробовать пиццу с корицей и сахаром? Все, что нужно для того, чтобы сделать этот десерт, скорее всего, уже есть у вас в холодильнике!
Состав:

  1. 1 упаковка слоеного теста
  2. ¼ ст. холодного сливочного масла
  3. ¼ ст. сахара
  4. ¼ ст. коричневого сахара
  5. ¼ ч.л. корицы
  6. щепотка соли
  7. ½ ст. муки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разотрите масло, сахар, корицу, соль и муку до образования крошки.
  3. На несмазанный противень выложите тесто, раскатанное и разрезанное на треугольники. Посыпьте сверху крошками.
  4. Выпекайте при температуре 200ºС 8-12 минут.

Глазурь:
½ ст. сахарной пудры смешайте с 1 ст.л. размягченного сливочного масла, ½ ч.л. ванили и 1 ст. молока. Тщательно перемешайте и смажьте сладкие кусочки пиццы.

5. Рогалики с беконом, яйцом и сыром

Как насчет рогаликов на завтрак? Если вам эта идея по душе, тогда попробуйте рогалики с беконом, яйцом и сыром! Разве это не идеальный завтрак? Убедитесь, что вы сделали их достаточно – их съедят очень быстро! Особенно, если вы подадите их с острым томатным соусом.
Состав:

  1. 1 упаковка слоеного теста
  2. 5 крупных яиц
  3. 1 ст. тертого сыра
  4. 8 ломтиков бекона

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Из яиц сделайте омлет.
  3. Выложите раскатанное и разрезанное на треугольники тесто на пергаменте.
  4. Добавьте бекон, треть сыра, омлет и оставшийся сыр. Заверните рогалики, плотно запечатав края, чтоб начинка не вываливалась. Выпекайте в течение 17 минут до золотисто-коричневого цвета.

Наверное у вас уже слюнки текут от одного чтения этих рецептов! Вы можете поблагодарить меня, сделав одно из этих удивительных блюд, особенно первое. А как вы готовите рогалики? У вас есть собственные секреты?