5 простых рецептов рогаликов

Я часто ищу в Интернете быстрые и дешевые рецепты. Здесь я сделала подборку рецептов рогаликов. По определенным причинам я их долго не делала, а теперь пойду и забью свой морозильник слоеным тестом! Рогалики легко делать и они очень вкусные. А самое замечательное в них то, что начинку для них можно делать из всего, что есть под рукой!

1. Рогалики с крабовой начинкой

Очень советую попробовать эту начинку! Она очень вкусная. Они чем-то напоминают суши и их несложно делать: просто соедините все ингредиенты, сформируйте рогалики и выпекайте! Плюс в том, что они низкокалорийные, потому что не жарятся, а пекутся!
Состав:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 100 г сливочного сыра или творога (мягкого)
  • ¼ ст. майонеза
  • ¾ ст. крабовых палочек, нарезанных
  • 2 зеленых лука, нарезанных
  • ¼ ч.л. кайенского перца (или меньше – по вкусу)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто. Разрежьте ножом на равные прямоугольники 5х10, а затем разрежьте каждый из них пополам по диагонали.
В небольшой миске смешайте сливочный сыр, майонез, крабовые палочки, лук, кайенский перец, соль и перец. Выложите ложкой смесь и основания треугольников. Запечатайте края, чтоб начинка не вылезла, и сформируйте рогалики.
Выложите на смазанный жиром противень и смажьте яичным желтком.
Выпекать 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.

2. Рогалики с яблоками

А вот самая, что ни на есть, классическая начинка. Яблоки могут быть и сладкими и кислыми, на любой вкус. И из них легче всего делать начинку для рогаликов! Этот вариант я бы назвала «яблоки в тесте». Думаю, детям они должны понравиться.
Состав:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • ½ ст. сахара
  • 2 ч. л. корицы
  • 3 ст. растопленного сливочного масла
  • 2 средних яблока, разрезанные на 8 долек

Приготовление:
В небольшой миске смешайте сахар и корицу, отложите 1 ст.л. отдельно. На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто. Смажьте 2 ст.л. растопленного сливочного масла, посыпьте большей частью сахара.
Разрежьте раскатанное тесто на полоски 2х10 см. Оберните каждую дольку яблока в отдельную полоску, засахаренной стороной вовнутрь.
Выложите рогалики на противень с пергаментной бумагой. Смажьте верх рогаликов растопленным сливочным маслом и посыпьте оставшейся сахарной смесью. Выпекайте 13-15 минут при 220ºС. Подавайте теплыми.

3. Куриные рулетики

Это может быть не самый лучший вариант для тех, кто решил сесть на диету, потому что куриные рулетики очень вкусные и их хочется съесть побольше. Это простое блюдо сочетает в себе курицу, творог и тертый сыр, что делает его особенным.
Состав:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 250 г творога
  • 2 измельченных, отваренных куриных грудки
  • 2,5 стакана тертого твердого сыра
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. перца
  • панировочные сухари
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла

Приготовление:
Смешайте курицу, сыр, соль и перец.
Выложите на раскатанное тесто, порезанное на длинные треугольники.
Сверните их, убедившись, что края запечатаны, а начинка не вываливается.
Смажьте рогалики маслом и посыпьте панировкой.
Выпекайте при температуре 170ºС 20-25 минут.

4. Пицца с сахаром и корицей

Если вам надоела обычная пицца, то почему бы вам не попробовать пиццу с корицей и сахаром? Все, что нужно для того, чтобы сделать этот десерт, скорее всего, уже есть у вас в холодильнике!
Состав:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • ¼ ст. холодного сливочного масла
  • ¼ ст. сахара
  • ¼ ст. коричневого сахара
  • ¼ ч.л. корицы
  • щепотка соли
  • ½ ст. муки

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разотрите масло, сахар, корицу, соль и муку до образования крошки.
На несмазанный противень выложите тесто, раскатанное и разрезанное на треугольники. Посыпьте сверху крошками.
Выпекайте при температуре 200ºС 8-12 минут.
Глазурь:
½ ст. сахарной пудры смешайте с 1 ст.л. размягченного сливочного масла, ½ ч.л. ванили и 1 ст. молока. Тщательно перемешайте и смажьте сладкие кусочки пиццы.

5. Рогалики с беконом, яйцом и сыром

Как насчет рогаликов на завтрак? Если вам эта идея по душе, тогда попробуйте рогалики с беконом, яйцом и сыром! Разве это не идеальный завтрак? Убедитесь, что вы сделали их достаточно – их съедят очень быстро! Особенно, если вы подадите их с острым томатным соусом.
Состав:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 5 крупных яиц
  • 1 ст. тертого сыра
  • 8 ломтиков бекона

Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Из яиц сделайте омлет.
Выложите раскатанное и разрезанное на треугольники тесто на пергаменте.
Добавьте бекон, треть сыра, омлет и оставшийся сыр. Заверните рогалики, плотно запечатав края, чтоб начинка не вываливалась. Выпекайте в течение 17 минут до золотисто-коричневого цвета.

Наверное у вас уже слюнки текут от одного чтения этих рецептов! Вы можете поблагодарить меня, сделав одно из этих удивительных блюд, особенно первое. А как вы готовите рогалики? У вас есть собственные секреты?