4 простых рецепта грибного супа

Если у вас мало времени на приготовление еды, но при этом вы хотите хорошо и вкусно покушать, то здесь вы найдете решение такой проблемы. Для любителей грибных блюд мы подобрали эти несложные рецепты. Итак.

Французский грибной крем-суп

4 простых рецепта грибного супа
ru.fotolia.com

Этот французский крем-суп готовится всего 30 мин. А на подготовку продуктов вы потратите 15 минут.

  1. Кухня: Французская;
  2. Тип блюда: Первые блюда;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 35 мин;
  6. Калорийность: 86.5;

Состав:

  1. 600 г шампиньонов
  2. 2 ст. сметаны
  3. сок ½ лимона
  4. 200 мл белого сухого вина
  5. 1 луковица
  6. 1 зубчик чеснока
  7. мускатный орех
  8. 50 г сливочного масла
  9. соль и перец

Приготовление:
Очистите и нарежьте грибы. Очистите лук и нарежьте его. Очистите и нарежьте чеснок.
Обжарьте на масле на слабом огне лук и чеснок. Добавьте грибы. Добавьте соль и перец и готовьте еще 5 мин. Добавьте белое вино и лимонный сок. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте в течение 10 мин. Добавьте сливки и доведите до кипения. Положите грибы и сметану в блендер и перетрите в бархатистую массу. Добавьте, если нужно соль, перец и мускатный орех. Подавайте в горячем виде.

Грибной суп из сушеных грибов

4 простых рецепта грибного супа суп из сушеных грибов
instagram / @rimma.81

Этот суп готовится из сушеных грибов. Он невероятно вкусный и простой в приготовлении.

  1. Кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Первые блюда;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 50 мин;
  6. Калорийность: 39.5;

Состав:

  1. 100 г сушеных грибов
  2. 200 г мяса на кости
  3. 30 г сливочного масла
  4. 30 г муки
  5. 30 г репчатого лука
  6. зелень петрушки
  7. 150 г сметаны
  8. 1-2 ст.л. уксуса
  9. 5 ч.л. перловой крупы
  10. 1 ч.л. молотой паприки
  11. соль

Приготовление:

Вымойте грибы теплой водой, залейте кипятком и оставьте на 1-2 часа. Тем временем алейте мясо холодной водой, посолите и варите 30 минут. Перловую крупу в отдельной посуде залейте 1 стаканом получившегося бульона и варите на слабом огне под крышкой. В оставшийся бульон добавьте грибы, варите их до готовности, затем добавьте перловую крупу. Домешайте подрумяненную на сливочном масле муку, мелко нарубленную зелень петрушки и молотый красный перец. Варите на слабом огне еще 6-8 минут.

Грибной крем-суп

4 простых рецепта грибного супа Грибной крем-суп
instagram / @sherly.sm

Этот суп-крем уникален тем, что его можно готовить из любых грибов – шампиньоны, вешенки, лесные… Просто выберите свои любимые и наслаждайтесь прекрасным теплым супом.

  1. Кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Первые блюда;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 25 мин;
  6. Калорийность: 49.5;

Состав:

  1. 500 г телятины на кости
  2. 100 г морковки
  3. зелень петрушки
  4. 50 г сельдерея
  5. 150 г грибов
  6. 30 г муки
  7. 30 г лука
  8. 30 г сливочного масла
  9. 200 г молока
  10. 100 г сметаны
  11. 1 яйцо
  12. молотый черный перец
  13. соль

Приготовление:
Мясо отварите вместе с овощами, потом отвар сцедите. Грибы пропустите через мясорубку. Муку подрумяньте на сливочном масле, залейте молоком и бульоном. Добавьте грибы, измельченную зелень петрушки и черный перец. Когда суп закипит, добавьте сметану, размешанную с яичным желтком. Подавайте в горячем виде с сухариками.

Грибной суп с курицей

4 простых рецепта грибного супа Грибной суп из курицей

Это – самый быстрый и легкий суп из уже представленных. Он наверняка станет вашим фаворитом. Просто приготовьте его!

  1. Кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Первые блюда;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 35 мин;
  6. Калорийность: 56.6;

Состав:

  1. 120 г шампиньонов
  2. 50 г сливочного масла
  3. 50 г муки
  4. 50 г лука
  5. 200 г сметаны
  6. 300 г куриного филе
  7. 1 г молотого красного перца
  8. зелень петрушки
  9. соль

Приготовление:
Грибы помойте и нарежьте соломкой. Лук нарежьте мелкими кубиками и поджарьте на 20 г сливочного масла. Добавьте грибы и продолжайте жарить. Отварите куриную грудку с петрушкой, посолив и поперчив. Бульон процедите и добавьте к грибам и луку. Отваренное мясо остудите, нарежьте мелкими кубиками и также отправьте к грибам. Муку подрумяньте на оставшемся сливочном масле c зеленью петрушки и добавьте в суп. По желанию, добавьте макаронные изделия. Приправьте сметаной и подавайте.

Эти замечательные рецепты помогут вам приготовить прекрасный обед или ужин, не затратив большое количество усилий.
Вы готовите грибные супы иначе? У вас есть свои рецепты? Расскажите нам об этом.

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд