Если у вас мало времени на приготовление еды, но при этом вы хотите хорошо и вкусно покушать, то здесь вы найдете решение такой проблемы. Для любителей грибных блюд мы подобрали эти несложные рецепты. Итак.
Французский грибной крем-суп
Этот французский крем-суп готовится всего 30 мин. А на подготовку продуктов вы потратите 15 минут.
- Кухня: Французская;
- Тип блюда: Первые блюда;
- Выход: 2-4 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 35 мин;
- Калорийность: 86.5;
Состав:
- 600 г шампиньонов
- 2 ст. сметаны
- сок ½ лимона
- 200 мл белого сухого вина
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- мускатный орех
- 50 г сливочного масла
- соль и перец
Приготовление:
Очистите и нарежьте грибы. Очистите лук и нарежьте его. Очистите и нарежьте чеснок.
Обжарьте на масле на слабом огне лук и чеснок. Добавьте грибы. Добавьте соль и перец и готовьте еще 5 мин. Добавьте белое вино и лимонный сок. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте в течение 10 мин. Добавьте сливки и доведите до кипения. Положите грибы и сметану в блендер и перетрите в бархатистую массу. Добавьте, если нужно соль, перец и мускатный орех. Подавайте в горячем виде.
Грибной суп из сушеных грибов
Этот суп готовится из сушеных грибов. Он невероятно вкусный и простой в приготовлении.
- Кухня: Европейская;
- Тип блюда: Первые блюда;
- Выход: 2-4 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 50 мин;
- Калорийность: 39.5;
Состав:
- 100 г сушеных грибов
- 200 г мяса на кости
- 30 г сливочного масла
- 30 г муки
- 30 г репчатого лука
- зелень петрушки
- 150 г сметаны
- 1-2 ст.л. уксуса
- 5 ч.л. перловой крупы
- 1 ч.л. молотой паприки
- соль
Приготовление:
Вымойте грибы теплой водой, залейте кипятком и оставьте на 1-2 часа. Тем временем алейте мясо холодной водой, посолите и варите 30 минут. Перловую крупу в отдельной посуде залейте 1 стаканом получившегося бульона и варите на слабом огне под крышкой. В оставшийся бульон добавьте грибы, варите их до готовности, затем добавьте перловую крупу. Домешайте подрумяненную на сливочном масле муку, мелко нарубленную зелень петрушки и молотый красный перец. Варите на слабом огне еще 6-8 минут.
Грибной крем-суп
Этот суп-крем уникален тем, что его можно готовить из любых грибов – шампиньоны, вешенки, лесные… Просто выберите свои любимые и наслаждайтесь прекрасным теплым супом.
- Кухня: Европейская;
- Тип блюда: Первые блюда;
- Выход: 2-4 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 25 мин;
- Калорийность: 49.5;
Состав:
- 500 г телятины на кости
- 100 г морковки
- зелень петрушки
- 50 г сельдерея
- 150 г грибов
- 30 г муки
- 30 г лука
- 30 г сливочного масла
- 200 г молока
- 100 г сметаны
- 1 яйцо
- молотый черный перец
- соль
Приготовление:
Мясо отварите вместе с овощами, потом отвар сцедите. Грибы пропустите через мясорубку. Муку подрумяньте на сливочном масле, залейте молоком и бульоном. Добавьте грибы, измельченную зелень петрушки и черный перец. Когда суп закипит, добавьте сметану, размешанную с яичным желтком. Подавайте в горячем виде с сухариками.
Грибной суп с курицей
Это – самый быстрый и легкий суп из уже представленных. Он наверняка станет вашим фаворитом. Просто приготовьте его!
- Кухня: Европейская;
- Тип блюда: Первые блюда;
- Выход: 2-4 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 35 мин;
- Калорийность: 56.6;
Состав:
- 120 г шампиньонов
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 50 г лука
- 200 г сметаны
- 300 г куриного филе
- 1 г молотого красного перца
- зелень петрушки
- соль
Приготовление:
Грибы помойте и нарежьте соломкой. Лук нарежьте мелкими кубиками и поджарьте на 20 г сливочного масла. Добавьте грибы и продолжайте жарить. Отварите куриную грудку с петрушкой, посолив и поперчив. Бульон процедите и добавьте к грибам и луку. Отваренное мясо остудите, нарежьте мелкими кубиками и также отправьте к грибам. Муку подрумяньте на оставшемся сливочном масле c зеленью петрушки и добавьте в суп. По желанию, добавьте макаронные изделия. Приправьте сметаной и подавайте.
Эти замечательные рецепты помогут вам приготовить прекрасный обед или ужин, не затратив большое количество усилий.
Вы готовите грибные супы иначе? У вас есть свои рецепты? Расскажите нам об этом.