4 простых рецепта грибного супа

Если у вас мало времени на приготовление еды, но при этом вы хотите хорошо и вкусно покушать, то здесь вы найдете решение такой проблемы. Для любителей грибных блюд мы подобрали эти несложные рецепты. Итак…

4 простых рецепта грибного супа
ru.fotolia.com

Грибной суп № 1

Этот французский крем-суп готовится всего 30 мин. А на подготовку продуктов вы потратите 15 минут.
Состав:

  • 600 г шампиньонов
  • 2 ст. сметаны
  • сок ½ лимона
  • 200 мл белого сухого вина
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • мускатный орех
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец

Приготовление:
Очистите и нарежьте грибы. Очистите лук и нарежьте его. Очистите и нарежьте чеснок.
Обжарьте на масле на слабом огне лук и чеснок. Добавьте грибы. Добавьте соль и перец и готовьте еще 5 мин. Добавьте белое вино и лимонный сок. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте в течение 10 мин. Добавьте сливки и доведите до кипения. Положите грибы и сметану в блендер и перетрите в бархатистую массу. Добавьте, если нужно соль, перец и мускатный орех. Подавайте в горячем виде.

Грибной суп № 2

Этот суп готовится из сушеных грибов. Он невероятно вкусный и простой в приготовлении.
Состав:

  • 100 г сушеных грибов
  • 200 г мяса на кости
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 30 г репчатого лука
  • зелень петрушки
  • 150 г сметаны
  • 1-2 ст.л. уксуса
  • 5 ч.л. перловой крупы
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • соль

Приготовление:
Вымойте грибы теплой водой, залейте кипятком и оставьте на 1-2 часа. Тем временем залейте мясо холодной водой, посолите и варите 30 минут. Перловую крупу в отдельной посуде залейте 1 стаканом получившегося бульона и варите на слабом огне под крышкой. В оставшийся бульон добавьте грибы, варите их до готовности, затем добавьте перловую крупу. Домешайте подрумяненную на сливочном масле муку, мелко нарубленную зелень петрушки и молотый красный перец. Варите на слабом огне еще 6-8 минут.

Грибной суп № 3

Этот суп-крем уникален тем, что его можно готовить из любых грибов – шампиньоны, вешенки, лесные… Просто выберите свои любимые и наслаждайтесь прекрасным теплым супом.
Состав:

  • 500 г телятины на кости
  • 100 г морковки
  • зелень петрушки
  • 50 г сельдерея
  • 150 г грибов
  • 30 г муки
  • 30 г лука
  • 30 г сливочного масла
  • 200 г молока
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • молотый черный перец
  • соль

Приготовление:
Мясо отварите вместе с овощами, потом отвар сцедите. Грибы пропустите через мясорубку. Муку подрумяньте на сливочном масле, залейте молоком и бульоном. Добавьте грибы, измельченную зелень петрушки и черный перец. Когда суп закипит, добавьте сметану, размешанную с яичным желтком.
Подавайте в горячем виде с сухариками.

Грибной суп № 4

Это – самый быстрый и легкий суп из уже представленных. Он наверняка станет вашим фаворитом. Просто приготовьте его!
Состав:

  • 120 г шампиньонов
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 50 г лука
  • 200 г сметаны
  • 300 г куриного филе
  • 1 г молотого красного перца
  • зелень петрушки
  • соль

Приготовление:
Грибы помойте и нарежьте соломкой. Лук нарежьте мелкими кубиками и поджарьте на 20 г сливочного масла. Добавьте грибы и продолжайте жарить. Отварите куриную грудку с петрушкой, посолив и поперчив. Бульон процедите и добавьте к грибам и луку. Отваренное мясо остудите, нарежьте мелкими кубиками и также отправьте к грибам. Муку подрумяньте на оставшемся сливочном масле c зеленью петрушки и добавьте в суп. По желанию, добавьте макаронные изделия. Приправьте сметаной и подавайте.

Эти замечательные рецепты помогут вам приготовить прекрасный обед или ужин, не затратив большое количество усилий.
Вы готовите грибные супы иначе? У вас есть свои рецепты? Расскажите нам об этом.