5 замечательных идеи для приготовления шампиньонов

Шампиньоны – это самые распространенные грибы. Они настолько универсальны и легки в приготовлении, что их сможет приготовить кто угодно. К тому же, это блюдо практически невозможно испортить. Ну, разве что, позволить им сгореть.

5 замечательных идеи для приготовления шампиньонов

Вы любите грибы так же, как и я? Если да, то вам должны понравиться эти рецепты блюд из шампиньонов.

1. Жареные шампиньоны

Жареные шампиньоны

Мне очень нравится этот рецепт. Правда, здесь вместо свежего тимьяна я использую сушеный. Получается довольно вкусно – за уши не оттащишь!

Ингредиенты для жареных грибов:

  1. 6 ст.л. оливкового масла
  2. 700 г небольшие шампиньоны, натереть на терке
  3. Читайте также — 8 великолепных идей для блюд с картошкой и грибами

    3 ст.л. сливочного масла морская соль

  4. 1 ст.л. измельченного чеснока
  5. 1 ½ ч.л. свежих листьев тимьяна, нарезанных
  6. 2 ст.л. лимонного сока ½ ст. белого вина
  7. 1 ст.л. измельченных листьев петрушки

Вот как приготовить жареные грибы:

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на сильном огне. Добавьте грибы. Не мешайте грибы, пока они не начнут подрумяниваться снизу. Если вы перемешаете их раньше, они выпустят сок и он весь испарится. Когда вы заметите, что грибы начали зажариваться, перемешайте их и продолжайте готовить еще 5 минут. Добавьте сливочное масло. Готовьте и помешивайте в течение 5 минут, пока они полностью не подрумянятся. Приправьте солью и добавьте чеснок. Жарьте еще 2 минуты и добавьте тимьян, лимонный сок и белое вино. Готовьте до испарения жидкости. Посыпьте петрушкой и подавайте.

2. Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Кисловатые и хрустящие грибочки в замечательном маринаде никого не оставят равнодушным. Они так замечательно дополнят пюре или жареную картошку!

Ингредиенты для маринованных шампиньонов:

  1. 2 ст. оливкового масла
  2. 6 зубчиков чеснока (очищенных и мелко нарезанных)
  3. ½ кг шампиньонов (без ножек)
  4. Читайте также — Вареники с картошкой и грибами приготовленные дома

    1/3 ст. лимонного сока

  5. 6 ст.л. мелко рубленой петрушки
  6. 2 ст.л. эстрагона (мелко нарезанные листья)
  7. 2 ч.л. кошерной соли
  8. 1 ч.л. черного перца

Вот как приготовить маринованные шампиньоны:

Нагрейте масло и чеснок в большой сковороде на среднем огне, жарьте до появления аромата – примерно 4 минуты. Снимите сковороду с огня, добавьте грибы, перемешайте и остудите до комнатной температуры. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Переложите грибы в герметичный контейнер и поставьте в холодильник мариноваться, минимум на 24 часа.

3. Грибной салат

Грибной салат

Белые шампиньоны безусловно вкусны, а если в них добавить замечательную пряную заправку, то они будут просто восхитительны. Этот вкус просто непередаваем.

Ингредиенты для грибного салата:

  1. ½ кг шампиньонов (тонко нарезанных)
  2. соль по вкусу, черный перец по вкусу
  3. 2 ст.л. лука-шалот (мелко нарезанного)
  4. Читайте также — Идеальный обед: рецепт нежного грибного супа

    1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)

  5. 2 ст.л. листьев петрушки (свежей, нарезанной)
  6. 1,5 ст.л. дижонской горчицы
  7. 4 ст.л. красного винного уксуса
  8. 1/2 ч.л. крупной соли
  9. 1/4 ч.л. черного перца (свежемолотого)
  10. 5 ст.л. оливкового масла

Вот как приготовить грибной салат:

Смешайте лук-шалот, чеснок, петрушку, горчицу, уксус, соль и перец в небольшой миске. Перемешайте и добавьте оливковое масло. Накройте крышкой и энергично встряхните. Положите мелко нарезанные грибы в заправку. Оставьте на 30 минут, чтоб грибы пропитались. Проверьте на соль и подавайте!

4. Печеные шампиньоны с сухариками

Печеные шампиньоны с сухариками

Этот вариант – мой самый любимый. Поэтому советую и вам попробовать приготовить шампиньоны по этому рецепту. Нежные грибы отлично сочетаются с хрустящим хлебом и плавленым твердым сыром. Ммммм…. Пальчики оближешь!

Ингредиенты для печеных шампиньонов:

  1. 6 ломтиков хлеба для тостов (нарезать кубиками)
  2. 7 ст.л. сливочного масла
  3. Читайте также — 4 простых рецепта грибного супа

    2 ст.л. чеснока (толченого)

  4. соль и черный перец по вкусу
  5. 700 г маленьких шампиньонов
  6. 1/4 стакана свежей петрушки (мелко нарезанной)
  7. тертый твердый сыр

Вот как приготовить печеные шампиньоны:

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом противень. Поджарьте кубики хлеба на противне, помешивая пару раз до золотистого цвета и желаемого хруста (около 8 минут). Тем временем растопите сливочное масло с чесноком, солью и перцем в микроволновой печи. Выложите грибы на подготовленный противень, сверху полейте масляно-чесночной смесью. Выпекайте грибы, помешивая, 15-20 минут. Перед подачей на стол посыпьте шампиньоны сухариками и петрушкой. Выложите в тарелки, посыпьте сыром и подавайте.

5. Шампиньоны в панировке

Шампиньоны в панировке

Вкусные хрустящие грибы в панировке с добавлением пармезана и зелени — обязательная закуска на вечеринке или обычном вечере перед телевизором.

Ингредиенты для шампиньонов в панировке:

  1. 500 гр грибов
  2. 3 средних яйца
  3. Читайте также — Грибной салат – Восторг

    3 столовые ложки муки

  4. перец, соль — по вкусу
  5. 1 чайная ложка базилика (вы также можете использовать свои любимые травы)
  6. 20 г пармезана
  7. панировочные сухари
  8. масло для жарки

Вот как приготовить шампиньоны в панировке:

Очистите грибы, отрежьте ножки (используем только шляпки, ножки можно нарезать соломкой и обжарить отдельно). Присыпьте грибы солью и перцем. Отложите в сторону. Смешайте яйца с мукой, солью, перцем, базиликом, тертым пармезаном, чтобы получилось однородное тесто. Разогрейте масло на сковороде (желательно в таком количестве, чтобы грибы были погружены в них на 1/3). Окуните каждую шляпу в подготовленном выше тесте, а затем в панировочных сухарях. Обжаривайте грибы с двух сторон до золотистого цвета. Снимите с грибов лишний жир бумажным полотенцем. Подавайте, например, с чесночным соусом. Приятного аппетита!

Зная эти чудесные рецепты, вы легко сможете приготовить оригинальные и аппетитные блюда. А какие рецепты блюд из шампиньонов знаете вы?

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд