4 замечательных идеи для приготовления шампиньонов

Шампиньоны – это самые распространенные грибы. Они настолько универсальны и легки в приготовлении, что их сможет приготовить кто угодно. К тому же, это блюдо практически невозможно испортить. Ну, разве что, позволить им сгореть. Вы любите грибы так же, как и я? Если да, то вам должны понравиться эти рецепты.

Блюда из шампиньонов

4 замечательных идеи для приготовления шампиньонов

1. Жареные шампиньоны

Мне очень нравится этот рецепт. Правда, здесь вместо свежего тимьяна я использую сушеный. Получается довольно вкусно – за уши не оттащишь!
Состав:

  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 700 г небольшие шампиньоны, натереть на терке
  • 3 ст.л. сливочного масла морская соль
  • 1 ст.л. измельченного чеснока
  • 1 ½ ч.л. свежих листьев тимьяна, нарезанных
  • 2 ст.л. лимонного сока ½ ст. белого вина
  • 1 ст.л. измельченных листьев петрушки

Приготовление:
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на сильном огне. Добавьте грибы. Не мешайте грибы, пока они не начнут подрумяниваться снизу. Если вы перемешаете их раньше, они выпустят сок и он весь испарится. Когда вы заметите, что грибы начали зажариваться, перемешайте их и продолжайте готовить еще 5 минут. Добавьте сливочное масло. Готовьте и помешивайте в течение 5 минут, пока они полностью не подрумянятся. Приправьте солью и добавьте чеснок. Жарьте еще 2 минуты и добавьте тимьян, лимонный сок и белое вино. Готовьте до испарения жидкости. Посыпьте петрушкой и подавайте.

2. Маринованные шампиньоны

Кисловатые и хрустящие грибочки в замечательном маринаде никого не оставят равнодушным. Они так замечательно дополнят пюре или жареную картошку!
Состав:

  • 2 ст. оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока (очищенных и мелко нарезанных)
  • ½ кг шампиньонов (без ножек)
  • 1/3 ст. лимонного сока
  • 6 ст.л. мелко рубленой петрушки
  • 2 ст.л. эстрагона (мелко нарезанные листья)
  • 2 ч.л. кошерной соли
  • 1 ч.л. черного перца

Приготовление:
Нагрейте масло и чеснок в большой сковороде на среднем огне, жарьте до появления аромата – примерно 4 минуты. Снимите сковороду с огня, добавьте грибы, перемешайте и остудите до комнатной температуры. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Переложите грибы в герметичный контейнер и поставьте в холодильник мариноваться, минимум на 24 часа.

3. Грибной салат

Белые шампиньоны безусловно вкусны, а если в них добавить замечательную пряную заправку, то они будут просто восхитительны. Этот вкус просто непередаваем.
Состав:

  • ½ кг шампиньонов (тонко нарезанных)
  • соль по вкусу, черный перец по вкусу
  • 2 ст.л. лука-шалот (мелко нарезанного)
  • 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)
  • 2 ст.л. листьев петрушки (свежей, нарезанной)
  • 1,5 ст.л. дижонской горчицы
  • 4 ст.л. красного винного уксуса
  • 1/2 ч.л. крупной соли
  • 1/4 ч.л. черного перца (свежемолотого)
  • 5 ст.л. оливкового масла

Приготовление:
Смешайте лук-шалот, чеснок, петрушку, горчицу, уксус, соль и перец в небольшой миске. Перемешайте и добавьте оливковое масло. Накройте крышкой и энергично встряхните. Положите мелко нарезанные грибы в заправку. Оставьте на 30 минут, чтоб грибы пропитались. Проверьте на соль и подавайте!

4. Печеные шампиньоны с сухариками.

Этот вариант – мой самый любимый. Поэтому советую и вам попробовать приготовить шампиньоны по этому рецепту. Нежные грибы отлично сочетаются с хрустящим хлебом и плавленым твердым сыром. Ммммм…. Пальчики оближешь!
Состав:

  • 6 ломтиков хлеба для тостов (нарезать кубиками)
  • 7 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. чеснока (толченого)
  • соль и черный перец по вкусу
  • 700 г маленьких шампиньонов
  • 1/4 стакана свежей петрушки (мелко нарезанной)
  • тертый твердый сыр

Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом противень. Поджарьте кубики хлеба на противне, помешивая пару раз до золотистого цвета и желаемого хруста (около 8 минут). Тем временем растопите сливочное масло с чесноком, солью и перцем в микроволновой печи. Выложите грибы на подготовленный противень, сверху полейте масляно-чесночной смесью. Выпекайте грибы, помешивая, 15-20 минут. Перед подачей на стол посыпьте шампиньоны сухариками и петрушкой. Выложите в тарелки, посыпьте сыром и подавайте.

Зная эти чудесные рецепты, вы легко сможете приготовить оригинальные и аппетитные блюда. Вы готовите грибы иначе?