Кулинарная академия Алексея Суханова делится сегодня с тобой рецептом для идеального летнего обеда.
Читай также — Субботний ужин: цыпленок по мотивам рецепта Александра Дюма
Этот простой грибной суп удивит своим насыщенным и одновременно нежным вкусом. Более того, для его приготовления понадобятся обычные шампиньоны, которые летом очень доступны.
Рецепт нежного грибного супа
Про рецепт
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Супы
- Выход: 2-4 порции
- Подготовка: 15 мин
- Приготовление: 35 мин
- Готовится за: 50 мин
- Калорийность: на 100 грамм 39 ккал
Ингредиенты
- Суповой набор или кусочки курицы
- Шампиньоны — 500 г
- Сливки 35% — 100 мл
- Крахмал – 50 г (три столовые ложки с верхом)
- Гренки (кубики) из белого хлеба
- Мускатный орех потертый
- Соль
- Перец
Приготовление
- Свари бульон из супового набора или курицы.
- Порежь кубиками грибы. Добавь их в бульон.
- В отдельной посуде смешай небольшую часть бульона (около 100 мл) с крахмалом.
- Вылей полученную массу в бульон и добавить сливки.
- Добавь соль, перец и мускатный орех.
- Продолжай варить еще 20 минут.
- При подаче укрась свежей зеленью.
Готово!
Фото: пресс-служба телеканала «Украина»