Не получается найти какой-то необычный рецепт для вкусного ужина в кругу семьи на выходные? Советую приготовить цыпленка из необычных ингредиентов, с необычным вкусом и необычного происхождения: по мотивам рецепта Александра Дюма.
Внимательно прочитай мой рецепт, и тогда процесс пойдет, как по маслу. А еще запасись терпением и хорошим настроением.
Про рецепт
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Основныйе блюда
- Выход: до 6 порций
- Подготовка: 10 мин
- Приготовление: 50 мин
- Готовится за: 60 мин
- Калорийность (на 100 грамм): 219 ккал.
Ингредиенты
- Цыпленок — 1 шт.
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный — по вкусу
Для маринада
- Мандарины кисло-сладкие — 8 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- 1 головка чеснока
- 1 гранат
- Ежевика — 150 г.
Вот как приготовить цыпленка по мотивам рецепта Александра Дюма
- Помой и высуши цыпленка, не забудь выпотрошить его. Печень, желудок, сердце не выбрасывай, они запекаются вместе с мясом. Совет: поджелудочную железу не клади, она может дать горечь.
- Разрежь цыпленка на 13-15 кусочков. Выложи в форум для запекания. не смазывай форму маслом.
- Поперчи, но пока не соли.
- Положи цыпленка на семь минут в духовку, разогретую до 220 градусов.
- Почисти мандарины от кожицы и раздели их на дольки. Половину отожми рукой.
- Слей жидкость в отдельную тарелку, добавь соль и чеснок.
- Вытащи цыпленка из духовки и смажь его сверху с помощью кисточки маринадом.
- Поставь его снова в духовку на 7 минут.
- Достань и снова смажь цыпленка. Затем опять поставь на 7 минут в духовку. Температуру не сбавляй, она должна быть прежней — 220 градусов.
- Теперь почисти гранат. Достань цыпленка из духовки и посыпь сверху гранатом, по желанию добавь несколько листиков базилика.
- Возьми мякиш от мандарин и закрой ними всего цыпленка.
- Затем добавь не отжатых мандарин. Сверху положи несколько ягод ежевики. Поставь снова на 7 минут в духовку.
- Когда ежевика поменяет цвет, станет рубиновой — цыпленок готов!
Видишь, как просто и быстро можно приготовить, казалось бы, непростое блюдо. Приятного аппетита!
Фото: пресс-служба телеканала «Украина»