Вареники с картошкой и грибами приготовленные дома

Мало кто из нас откажется от домашних вареников. Их нельзя сравнивать с магазинными варениками, потому что там и вкус другой и присутствие тепла и любви мало, что не скажешь о домашних варениках. В данной статье я предлагаю познакомиться Вам с рецептом вареников с картошкой и грибами. Еще один рецепт вареников можно найти здесь. Заранее подготовьте блокнот и ручку, чтобы переписать рецепт вареников. Итак, приступим к знакомству!

Вареники с петрушкой на тарелке
svry/shutterstock

  • Национальная кухня: Домашняя;
  • Тип блюда: Вторые блюда;
  • Выход: 4-6 порции;
  • Подготовка: 20 мин;
  • Приготовление: 25 мин;
  • Калорийность на 100 грамм: 184;

Ингредиенты для приготовления теста на вареники с картошкой и грибами:

  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 3-4 стакана
  • Молоко – 200 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Ингредиенты для приготовления начинки на вареники с картошкой и грибами:

  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Картофель – 400 гр.
  • Лук – 1 луковица (большая)
  • Черный перец – по вкусу (молотый)
  • Зелень укропа – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.

Вот как приготовить вареники с картошкой и грибами/:

Чтобы приготовить вареники с картошкой и грибами, нам потребуется подготовить все ингредиенты. Для этого мы берем шампиньоны, которые нужно хорошо почистить, а затем промыть под проточной холодной водой. Как только грибы полностью у нас промыты, мы выкладываем их в дуршлаг, должна стечь ненужная, лишняя вода. Затем грибы требуется нарезать мелкими ломтиками, а потом на разогретой сковороде необходимо их поджарить. К жареным грибам требуется добавить измельченный лук. Жарить следует на сливочном масле до абсолютной готовности грибов.

Теперь переходим к яйцам. Разбиваем яйца в миску, добавляем соль по вкусу и наливаем растительное масло – все разводим молоком. Затем берем просеянную муку и начинаем добавлять ее в смесь из молока и яиц. При этом не стоит забывать о непрерывном помешивании. Тесто должно получиться некрутое.
Как только тесто мы замесили, посыпаем его слегка мукой, потом накрываем его льняным полотенцем и оставляем на 30 минут, чтобы тесто дошло.

Очередная подготовка ингредиента у нас – это картофель. Его нужно, пока тесто подходит, почистить, а затем отварить в соленой воде. Затем из картофеля сделать пюре и соединить с шампиньонами, укропом, петрушкой, солью и с молотым черным перцем – все хорошо перемешать до однородности.

Тесто к этому моменту должно уже быть готовым. Его раскатываем в единый пласт, толщина которого 4 мм. Берем большой стакан и делаем с его помощью кружочки. На каждый кружочек кладем начинку, а потом делаем из него вареник, защепляя при этом края теста. Вареники можно сразу бросать в кипящую воду и варить, а можно и заморозить. Вареники готовы! Подаются они к столу вместе со сметаной! Приятного Вам аппетита!

Если у Вас есть свои замечательные рецепты, и Вы хотите ими поделиться со всеми, то присылайте их к нам на сайт вместе с фотографией готового блюда, будем рады все опубликовать.