Остались считанные дни до Нового Года, и многие уже купили подарки для дорогих людей, а хозяйки забили свой холодильник продуктами. Ты наверняка уже знаешь, что будешь готовить к Новогоднему столу, но все же тебе могут пригодиться эти 5 новогодних рецептов для приготовления блюд из говядины. Они даже могут вдохновить тебя на создание новых оригинальных блюд.
1. Говядина с болгарским перцем
Читайте также — 4 простых блюда из говядины
Это блюдо в азиатском стиле обязательно придется по душе тебе и твоим гостям. Ведь сочетание сочного мяса и овощей — это идеальный вариант для вкусного ужина, а уж тем более праздничного!
Состав для говядины с болгарским перцем:
- 400 г мякоти говядины
- 150 г красного болгарского перца
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 3 ст ложки соевого соуса
- 2 ст ложки крахмала
- 2-3 зубчика чеснока
- измельченный корень имбиря
- 1 ч ложка уксуса 9%
- 0,5 ч ложки сахара
- 60 мл растительного масла
- соль, перец по вкусу
- петрушка для украшения
Вот как приготовить говядину с болгарским перцем:
Говядину нарежь тонкими полосками. Выложи мясо в миску, добавь яйцо, крахмал, соль, черный молотый перец и 1 ст. ложку соевого соуса. Все перемешай и оставь мясо мариноваться 5-10 минут. Тем временем мелко нарежь чеснок и имбирь. Также нарежь лук полукольцами, а болгарский перец брусочками. Разогрей сковороду, выложи туда мясо и обжаривай его 3-4 минуты. На второй сковородке обжарь болгарский перец и лук до мягкости. В сковородку с овощами добавь обжаренное мясо, 1-2 ст. ложки соевого соуса, уксус и сахар. 1 ст. ложку крахмала разведи с водой и также добавь в сковороду так, чтобы полностью покрыть все ингредиенты и протуши 2-3 минуты. Добавь в сковороду чеснок и имбирь и перемешай. Укрась блюдо зеленью петрушки.
2. Говядина с зеленым горошком
Это нежное блюдо из говядины может украсить собой твой новогодний стол. От одного только чтения уже слюнки текут.
- Национальная кухня: Бразильская;
- Тип блюда: Вторые блюда;
- Выход: 4-6 порций;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 40 мин;
- Готовится за: 50 мин;
- Калорийность: 88.2;
Состав для говядины с зеленым горошком:
- 600 г мякоти говядины
- 100 г растительного масла
- 1 головка лука
- пучок петрушки
- 2-3 лавровых листа
- 2 столовых ложки муки
- 500 г зеленого горошка
- молотый черный перец
- соль
Вот как приготовить говядину с зеленым горошком:
Поджарь до золотистого цвета на масле мелко нарезанный лук, добавь зелень петрушки, промытое, нарезанное мелкими брусками мясо, жарь все до полуготовности и посыпь мукой. Когда мука станет светло-коричневой, посоли, добавь молотый черный перец, влей два стакана воды и туши под крышкой около часа. Затем добавь к мясу зеленый горошек и туши под крышкой еще 10-15 минут.
3. Говяжьи трубочки с горчицей
Читайте также — 3 варианта приготовления ростбиф
Это очень оригинальная подача мяса к новогоднему столу. Не забудь украсить твое блюдо зеленью, чтобы создать праздничную атмосферу.
Состав для говяжих трубочек с горчицей:
- 600 г нежирной мякоти говядины
- 4 тонких ломтика копченого сала
- 50 г растительного масла
- 1 луковица
- 200 г сметаны
- 100 г белого натурального вина
- 2-3 столовых ложки горчицы
- молотый черный перец
- соль
Вот как приготовить говяжьи трубочки с горчицей:
Мясо нарежь тонкими ломтиками, хорошо отбей, намажь горчицей, выложи на каждый кусок говядины ломтик копченого сала, посоли, поперчи, сверни каждый кусок в тугую трубочку, скрепи в нескольких местах деревянной зубочисткой или свяжи нитками. Мелко нарезанный лук обжарь в растительном масле, выложи мясные трубочки на лук и поджарь немного со всех сторон. Затем полей сметаной и вином, туши в горячей духовке до готовности.
4. Вырезка из говядины
Это блюдо требует приготовления заранее, поскольку оно должно несколько дней мариноваться. Если ты хочешь неповторимой говядины, то попробуй приготовить ее по этому рецепту. К тому же, ты меньше времени потратишь в день праздника!
Состав:
- 800 г говяжьего филе
- 100 г смальца
- молотый черный и красный перец
- соль
- горчица
- растительное масло
Вот как приготовить вырезку из говядины:
Куски мяса натри солью, молотым черным и красным перцем, горчицей. Смажь растительным маслом, положи в морозильник на 3-4 суток. Это называется сухим маринадом.
Перед приготовлением мясо разморозь, оботри сухой салфеткой, куски мяса сверни в рулетики, крепко перевяжи ниткой по спирали и поперчи. Смалец хорошо разогрей в сковороде, обжарь мясо на сильном огне со всех сторон равномерно. Не прокалывай его вилкой. Затем мясо переложи в горячую духовку на 15-20 минут, поливая время от времени жиром и переворачивая. Мясо переложи в другую посуду, накрой крышкой и поставь на пар на 15-20 минут. Затем нарежь мясо косо тонкими ломтиками, полей жиром и подавай с французской горчицей.
5. Говядина с сыром
Читайте также — Филе говядины с грибным гратеном
Ничто так не улучшает вкус мяса как сыр. Это действительно праздничное блюдо!
Состав для блюда из говядина с сыром:
- 1 кг говядины
- 100 г смальца
- 4 картофелины средних размеров
- 3 яйца
- 100 г тертого сыра
- 100 г сливочного масла
- 100 г окорока или копченой колбасы
- 50 г панировочных сухарей
- соль
- молотый черный перец
- 1-2 столовые ложки молока
Вот как приготовить говядину с сыром:
Кусок мяса помести в сухой маринад (я уже писала об этом в рецепте «Вырезка из говядины» выше). После этого обжарь в смальце, переложи в судок, залей горячим жиром и туши в духовке 15 минут, затем выложи в тарелку и охлади. Тем временем отвари картофель в мундире, охлади, очисти и пропусти через мясорубку. Картофель посоли, добавь сливочное масло, тертый сыр, яичные желтки, горячее молоко, хорошо вымеси. Холодное мясо с одной стороны смажь яичным белком, выложи на него слой картофельной массы, посыпь мелко нарезанным окороком или колбасой, панировочными сухарями, а сверху выложи сливочное масло. Перед подачей на стол запекай мясо в духовке 15-20 минут и нарежь ломтиками.
Теперь у тебя есть еще пять замечательных идеи для приготовления говядины. Ты наверняка определились, какой вариант будешь готовить. Расскажи нам об этом в комментариях.