5 новогодних блюд из говядины

Остались считанные дни до Нового Года, и многие уже купили подарки для дорогих людей, а хозяйки забили свой холодильник продуктами. Ты наверняка уже знаешь, что будешь готовить к Новогоднему столу, но все же тебе могут пригодиться эти 5 новогодних рецептов для приготовления блюд из говядины. Они даже могут вдохновить тебя на создание новых оригинальных блюд.

5 новогодних блюд из говядины

1. Говядина с болгарским перцем

Читайте также — 4 простых блюда из говядины

Это блюдо в азиатском стиле обязательно придется по душе тебе и твоим гостям. Ведь сочетание сочного мяса и овощей — это идеальный вариант для вкусного ужина, а уж тем более праздничного!

Состав для говядины с болгарским перцем:

  1. 400 г мякоти говядины
  2. 150 г красного болгарского перца
  3. 1 яйцо
  4. 1 луковица
  5. 3 ст ложки соевого соуса
  6. 2 ст ложки крахмала
  7. 2-3 зубчика чеснока
  8. измельченный корень имбиря
  9. 1 ч ложка уксуса 9%
  10. 0,5 ч ложки сахара
  11. 60 мл растительного масла
  12. соль, перец по вкусу
  13. петрушка для украшения

Вот как приготовить говядину с болгарским перцем:

Говядину нарежь тонкими полосками. Выложи мясо в миску, добавь яйцо, крахмал, соль, черный молотый перец и 1 ст. ложку соевого соуса. Все перемешай и оставь мясо мариноваться 5-10 минут. Тем временем мелко нарежь чеснок и имбирь. Также нарежь лук полукольцами, а болгарский перец брусочками. Разогрей сковороду, выложи туда мясо и обжаривай его 3-4 минуты. На второй сковородке обжарь болгарский перец и лук до мягкости. В сковородку с овощами добавь обжаренное мясо, 1-2 ст. ложки соевого соуса, уксус и сахар. 1 ст. ложку крахмала разведи с водой и также добавь в сковороду так, чтобы полностью покрыть все ингредиенты и протуши 2-3 минуты. Добавь в сковороду чеснок и имбирь и перемешай. Укрась блюдо зеленью петрушки.
Говядина с болгарским перцем

2. Говядина с зеленым горошком

Это нежное блюдо из говядины может украсить собой твой новогодний стол. От одного только чтения уже слюнки текут.

  1. Национальная кухня: Бразильская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 4-6 порций;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 40 мин;
  6. Готовится за: 50 мин;
  7. Калорийность: 88.2;

Состав для говядины с зеленым горошком:

  1. 600 г мякоти говядины
  2. 100 г растительного масла
  3. 1 головка лука
  4. пучок петрушки
  5. 2-3 лавровых листа
  6. 2 столовых ложки муки
  7. 500 г зеленого горошка
  8. молотый черный перец
  9. соль

Вот как приготовить говядину с зеленым горошком:

Поджарь до золотистого цвета на масле мелко нарезанный лук, добавь зелень петрушки, промытое, нарезанное мелкими брусками мясо, жарь все до полуготовности и посыпь мукой. Когда мука станет светло-коричневой, посоли, добавь молотый черный перец, влей два стакана воды и туши под крышкой около часа. Затем добавь к мясу зеленый горошек и туши под крышкой еще 10-15 минут.
Говядина с зеленым горошком

3. Говяжьи трубочки с горчицей

Читайте также — 3 варианта приготовления ростбиф

Это очень оригинальная подача мяса к новогоднему столу. Не забудь украсить твое блюдо зеленью, чтобы создать праздничную атмосферу.

Состав для говяжих трубочек с горчицей:

  1. 600 г нежирной мякоти говядины
  2. 4 тонких ломтика копченого сала
  3. 50 г растительного масла
  4. 1 луковица
  5. 200 г сметаны
  6. 100 г белого натурального вина
  7. 2-3 столовых ложки горчицы
  8. молотый черный перец
  9. соль

Вот как приготовить говяжьи трубочки с горчицей:

Мясо нарежь тонкими ломтиками, хорошо отбей, намажь горчицей, выложи на каждый кусок говядины ломтик копченого сала, посоли, поперчи, сверни каждый кусок в тугую трубочку, скрепи в нескольких местах деревянной зубочисткой или свяжи нитками. Мелко нарезанный лук обжарь в растительном масле, выложи мясные трубочки на лук и поджарь немного со всех сторон. Затем полей сметаной и вином, туши в горячей духовке до готовности.
Говяжьи трубочки с горчицей

4. Вырезка из говядины

Это блюдо требует приготовления заранее, поскольку оно должно несколько дней мариноваться. Если ты хочешь неповторимой говядины, то попробуй приготовить ее по этому рецепту. К тому же, ты меньше времени потратишь в день праздника!

Состав:

  1. 800 г говяжьего филе
  2. 100 г смальца
  3. молотый черный и красный перец
  4. соль
  5. горчица
  6. растительное масло

Вот как приготовить вырезку из говядины:

Куски мяса натри солью, молотым черным и красным перцем, горчицей. Смажь растительным маслом, положи в морозильник на 3-4 суток. Это называется сухим маринадом.

Перед приготовлением мясо разморозь, оботри сухой салфеткой, куски мяса сверни в рулетики, крепко перевяжи ниткой по спирали и поперчи. Смалец хорошо разогрей в сковороде, обжарь мясо на сильном огне со всех сторон равномерно. Не прокалывай его вилкой. Затем мясо переложи в горячую духовку на 15-20 минут, поливая время от времени жиром и переворачивая. Мясо переложи в другую посуду, накрой крышкой и поставь на пар на 15-20 минут. Затем нарежь мясо косо тонкими ломтиками, полей жиром и подавай с французской горчицей.
Вырезка из говядины

5. Говядина с сыром

Читайте также — Филе говядины с грибным гратеном

Ничто так не улучшает вкус мяса как сыр. Это действительно праздничное блюдо!

Состав для блюда из говядина с сыром:

  1. 1 кг говядины
  2. 100 г смальца
  3. 4 картофелины средних размеров
  4. 3 яйца
  5. 100 г тертого сыра
  6. 100 г сливочного масла
  7. 100 г окорока или копченой колбасы
  8. 50 г панировочных сухарей
  9. соль
  10. молотый черный перец
  11. 1-2 столовые ложки молока

Вот как приготовить говядину с сыром:

Кусок мяса помести в сухой маринад (я уже писала об этом в рецепте «Вырезка из говядины» выше). После этого обжарь в смальце, переложи в судок, залей горячим жиром и туши в духовке 15 минут, затем выложи в тарелку и охлади. Тем временем отвари картофель в мундире, охлади, очисти и пропусти через мясорубку. Картофель посоли, добавь сливочное масло, тертый сыр, яичные желтки, горячее молоко, хорошо вымеси. Холодное мясо с одной стороны смажь яичным белком, выложи на него слой картофельной массы, посыпь мелко нарезанным окороком или колбасой, панировочными сухарями, а сверху выложи сливочное масло. Перед подачей на стол запекай мясо в духовке 15-20 минут и нарежь ломтиками.
Говядина с сыром
Теперь у тебя есть еще пять замечательных идеи для приготовления говядины. Ты наверняка определились, какой вариант будешь готовить. Расскажи нам об этом в комментариях.

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд