Остались считанные дни до Нового Года, и многие уже купили подарки для дорогих людей, а хозяйки забили свой холодильник продуктами. Ты наверняка уже знаешь, что будешь готовить к новогоднему столу, но все же тебе могут пригодиться эти 7 новогодних рецептов для приготовления блюд из говядины. Они даже могут вдохновить тебя на создание новых оригинальных блюд. Итак, какие новогодние мясные блюда 2023 стоит приготовить?
1. Салат из говядины по-корейски
Блюда на новый год из говядины — это прекрасная возможность попробовать что-то новенькое из восточной кухни. Поэтому мы включили салат из говядины по-корейски в наш топ новогодних блюд из говядины. Этот салат невероятно вкусный и эстетичный.
Состав для салата из говядины по-корейски:
- 400 г мякоти говядины
- 200 г красного болгарского перца
- 300 г свежих огурцов
- 200 г репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки растительного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст ложка уксуса 9%
- 3 ст ложки соевого соуса
- 1 ч ложка сахара
- соль, перец, кориандр молотый, паприка
- кунжут для украшения
Вот как приготовить салат из говядины по-корейски:
Вымытые огурцы нарежь длинными полосками. Положи их в глубокую тарелку, посыпь солью и оставь на 10 минут. Говядину также нарежь тонкими полосками. А для того, чтобы ломтики были одинаковыми мясо должно быть слегка подмороженным. Перец также нарежь тонкими полосками. Измельчи чеснок, а лук лук нарежь полукольцами.
На раскаленной сковороде разогрей 2 ст. ложки растительного масла. Выложи говядину на сковороду и обжаривай ее в течении 10 минут. Добавь к мясу лук, молотый перец, чеснок и обжаривай ещё в течении 3-х минут. В конце процесса влей соевый соус, посыпь паприкой, кориандром и перемешай.
После того, как говядина остыла добавь к ней болгарский перец и огурцы. Далее добавь 2 ст. ложки растительного масла, сахар, уксус, а после чего оставь салат мариноваться в холодильнике в течении 3-х часов. Укрась блюдо кунжутом. Можешь подавать салат и как гарнир, и как отдельное блюдо.
2. Классический бифштекс
Как насчет классического блюда к новому году из говядины? Предлагаем приготовить тебе бифштекс. Поверь, жаренная говядина к новогоднему столу – это тот вариант, который понравится твоей семье и гостям. В качестве гарнира подай к бифштексу жареный картофель или салат из овощей.
Состав для классического бифштекса:
- 600 г вырезки говядины
- 4 ст ложки подсолнечного масла
- соль, перец по вкусу
Вот как приготовить класический бифштекс:
Нарежь вырезку кусками толщиной 2-3 см и слегка отбей. Посыпь их солью, поперчи. На раскаленной сковороде разогрей подсолнечное масло. Выложи бифштексы на сковороду и обжарь их с обеих сторон до готовности. В среднем этот процесс занимает 2-3 минуты на сильном огне.
»
3. Говядина с болгарским перцем
Читайте также — 4 простых блюда из говядины
Это блюдо в азиатском стиле обязательно придется по душе тебе и твоим гостям. Ведь сочетание сочного мяса и овощей — это идеальный вариант для вкусного ужина, а уж тем более праздничного!
Состав для говядины с болгарским перцем:
- 400 г мякоти говядины
- 150 г красного болгарского перца
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 3 ст ложки соевого соуса
- 2 ст ложки крахмала
- 2-3 зубчика чеснока
- измельченный корень имбиря
- 1 ч ложка уксуса 9%
- 0,5 ч ложки сахара
- 60 мл растительного масла
- соль, перец по вкусу
- петрушка для украшения
Вот как приготовить говядину с болгарским перцем:
Говядину нарежь тонкими полосками. Выложи мясо в миску, добавь яйцо, крахмал, соль, черный молотый перец и 1 ст. ложку соевого соуса. Все перемешай и оставь мясо мариноваться 5-10 минут. Тем временем мелко нарежь чеснок и имбирь. Также нарежь лук полукольцами, а болгарский перец брусочками. Разогрей сковороду, выложи туда мясо и обжаривай его 3-4 минуты.
На второй сковородке обжарь болгарский перец и лук до мягкости. В сковородку с овощами добавь обжаренное мясо, 1-2 ст. ложки соевого соуса, уксус и сахар. 1 ст. ложку крахмала разведи с водой и также добавь в сковороду так, чтобы полностью покрыть все ингредиенты и протуши 2-3 минуты. Добавь в сковороду чеснок и имбирь и перемешай. Укрась блюдо зеленью петрушки.
4. Говядина с зеленым горошком
Это нежное блюдо из говядины может украсить собой твой новогодний стол. От одного только чтения уже слюнки текут.
- Национальная кухня: Бразильская;
- Тип блюда: Вторые блюда;
- Выход: 4-6 порций;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 40 мин;
- Готовится за: 50 мин;
- Калорийность: 88.2;
Состав для говядины с зеленым горошком:
- 600 г мякоти говядины
- 100 г растительного масла
- 1 головка лука
- пучок петрушки
- 2-3 лавровых листа
- 2 ст ложки муки
- 500 г зеленого горошка
- молотый черный перец
- соль
Вот как приготовить говядину с зеленым горошком:
Поджарь до золотистого цвета на масле мелко нарезанный лук, добавь зелень петрушки, промытое, нарезанное мелкими брусками мясо, жарь все до полуготовности и посыпь мукой. Когда мука станет светло-коричневой, посоли, добавь молотый черный перец, влей два стакана воды и туши под крышкой около часа. Затем добавь к мясу зеленый горошек и туши под крышкой еще 10-15 минут.
5. Говяжьи трубочки с горчицей
Читайте также — 3 варианта приготовления ростбиф
Это очень оригинальная подача мяса к новогоднему столу. Не забудь украсить твое блюдо зеленью, чтобы создать праздничную атмосферу.
Состав для говяжих трубочек с горчицей:
- 600 г нежирной мякоти говядины
- 4 тонких ломтика копченого сала
- 50 г растительного масла
- 1 луковица
- 200 г сметаны
- 100 г белого натурального вина
- 2-3 ст ложки горчицы
- молотый черный перец
- соль
Вот как приготовить говяжьи трубочки с горчицей:
Мясо нарежь тонкими ломтиками, хорошо отбей, намажь горчицей, выложи на каждый кусок говядины ломтик копченого сала, посоли, поперчи, сверни каждый кусок в тугую трубочку, скрепи в нескольких местах деревянной зубочисткой или свяжи нитками. Мелко нарезанный лук обжарь в растительном масле, выложи мясные трубочки на лук и поджарь немного со всех сторон. Затем полей сметаной и вином, туши в горячей духовке до готовности.
6. Вырезка из говядины
Это блюдо требует приготовления заранее, поскольку оно должно несколько дней мариноваться. Если ты хочешь неповторимой говядины, то попробуй приготовить ее по этому рецепту. К тому же, ты меньше времени потратишь в день праздника!
Состав:
- 800 г говяжьего филе
- 100 г смальца
- молотый черный и красный перец
- соль
- горчица
- растительное масло
Вот как приготовить вырезку из говядины:
Куски мяса натри солью, молотым черным и красным перцем, горчицей. Смажь растительным маслом, положи в морозильник на 3-4 суток. Это называется сухим маринадом.
Перед приготовлением мясо разморозь, оботри сухой салфеткой, куски мяса сверни в рулетики, крепко перевяжи ниткой по спирали и поперчи. Смалец хорошо разогрей в сковороде, обжарь мясо на сильном огне со всех сторон равномерно. Не прокалывай его вилкой.
Затем мясо переложи в горячую духовку на 15-20 минут, поливая время от времени жиром и переворачивая. Мясо переложи в другую посуду, накрой крышкой и поставь на пар на 15-20 минут. Затем нарежь мясо косо тонкими ломтиками, полей жиром и подавай с французской горчицей.
7. Говядина с сыром
Читайте также — Филе говядины с грибным гратеном
Ничто так не улучшает вкус мяса как сыр. Это действительно праздничное блюдо!
Состав для блюда из говядина с сыром:
- 1 кг говядины
- 100 г смальца
- 4 картофелины средних размеров
- 3 яйца
- 100 г тертого сыра
- 100 г сливочного масла
- 100 г окорока или копченой колбасы
- 50 г панировочных сухарей
- соль
- молотый черный перец
- 1-2 ст ложки молока
Вот как приготовить говядину с сыром:
Кусок мяса помести в сухой маринад (я уже писала об этом в рецепте «Вырезка из говядины» выше). После этого обжарь в смальце, переложи в судок, залей горячим жиром и туши в духовке 15 минут, затем выложи в тарелку и охлади. Тем временем отвари картофель в мундире, охлади, очисти и пропусти через мясорубку. Картофель посоли, добавь сливочное масло, тертый сыр, яичные желтки, горячее молоко, хорошо вымеси.
Холодное мясо с одной стороны смажь яичным белком, выложи на него слой картофельной массы, посыпь мелко нарезанным окороком или колбасой, панировочными сухарями, а сверху выложи сливочное масло. Перед подачей на стол запекай мясо в духовке 15-20 минут и нарежь ломтиками.
Эти блюда из говядины на новогодний стол украсят праздничный вечер и сделают его вкусным. Также можно попробовать приготовить блюда с говядины в мультиварке. Они тоже получаются весьма аппетитными. Кроме того, приготовление блюд из говядины к Новому году в мультиварке не отнимет у тебя много сил и времени.
Теперь у тебя есть еще пять замечательных идеи для приготовления говядины. Ты наверняка определились, какой вариант будешь готовить. Если да, то напиши какое блюдо из говядины на Новый год ты хочешь попробовать приготовить? А может у тебя есть другие классные рецепты блюд из говядины на Новый год 2023? Расскажи нам об этом в комментариях.