4 простых блюда из говядины

Как вы знаете, говядина требует некоторого времени для приготовления. А как же быть, если времени не так уж и много или просто не хочется долго стоять у плиты? На этот случай есть достаточно простые и не менее вкусные блюда. Посмотрите на эти рецепты и начинайте готовить.

4 простых блюда из говядины

1. Жаркое с мамалыгой

Вы давно ели кукурузную кашу? Она очень вкусная, особенно в сочетании с мясом. Непременно попробуйте приготовить это блюдо!
Состав:

  • 800 г филе говядины
  • 100 г копченого сала
  • 20 г красного молотого перца
  • 5 г черного молотого перца
  • 200 г кукурузной муки
  • 60 г смальца
  • соль

Приготовление:
Мясо нарежьте кусками, тонко отбейте каждый с обеих сторон и положите на середину кусочек сала. Смешайте соль с красным и черным перцем и посыпьте мясо, которое потом следует свернуть в рулет, обвязать ниткой и жарить на противне в горячей духовке 20-25 минут. Внутри мясо должно остаться слегка сыроватым. Кукурузную муку или крупу отварите в соленой воде до образования густой массы, охладите, нарежьте большими кубиками и подавайте на стол к мясу.

2. Говядина под лимонным соусом

Как известно, лимонный соус подают в основном к рыбе, но поверьте, говядина под этим соусом невероятно вкусная. Это стоит попробовать!
Состав:

  • 1 кг мякоти говядины
  • 100 г моркови
  • 100 г петрушки
  • 50 г сельдерея
  • 1 головка лука
  • несколько зубков чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • 300 г сметаны
  • сок половины лимона
  • растительное масло
  • соль

Приготовление:
Из мяса сварите бульон вместе с овощами в соленой воде. Отваренное мясо выньте из бульона и слегка обжарьте на растительном масле. Муку перемешайте со сметаной, влейте лимонный сок и этой массой залейте мясо, кипятите 3-5 мин.
Подавайте к столу с макаронами или рисом, а готовый бульон употребляйте с любой заправкой для супов.

3. Биточки из говядины в вине

Если вы ищете что-то оригинальное, но не сложное, то это именно то, что вы искали. Приготовить это блюдо будет легко, а результат вас нисколько не разочарует!
Состав:

  • 1 кг мякоти говядины
  • 50 г смальца
  • 2 небольшие головки лука
  • 300-400 г белого натурального вина
  • молотый черный перец
  • молотая паприка
  • соль

Приготовление:
Мясо нарежьте тонкими порционными кусками, хорошо отбейте. В кастрюле с невысокими бортами растопите смалец и уложите слой мяса, посыпьте черным и красным перцем, посолите, сверху выложите тонко нарезанный лук. Повторите слой мяса и лука. Залейте мясо разбавленным водой вином. Накройте крышкой и на слабом огне тушите до готовности. Запекайте в горячей духовке до румяного цвета.

4. Говяжьи котлеты с грибами

Котлеты из говяжьего фарша – это обычное для нас блюдо, а чтобы сделать его более оригинальным, попробуйте добавить в фарш грибы. Как это сделать, смотрите ниже.
Состав:

  • 600 г говядины
  • 300 г свежих грибов
  • 100 г булки
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 4-5 зубков чеснока
  • молотый черный перец
  • молотая паприка

Приготовление:
Мясо пропустите на мясорубку. Мелко нарезанные грибы тушите с мелко нарезанным луком и рубленным чесноком до полуготовности. Мясной фарш смешайте с грибами, добавьте молотый черный перец, молотую паприку и толченый чеснок. Сформируйте из фарша шарики величиной с яйцо. Придайте им форму плоских лепешек, обмакните сначала в муке, потом во взбитом яйце и в панировочных сухарях. Обжарьте с обеих сторон в растительном масле.
Подавайте на стол с любым гарниром и соленьями.
>

Говядину можно готовить по-разному, существует огромное количество рецептов, и мы обязательно еще вернемся к этому продукту, чтобы поделиться с вами новыми вкусными рецептами.
А какие ваши любимые блюда из говядины?

Фото: yoppy