3 варианта приготовления ростбиф

Ростбиф – одно из самых замечательных блюд и наиболее аппетитных вариантов приготовления говядины. Существует огромное количество рецептов этого блюда. В каждой стране, в каждом регионе, у каждого повара есть свои секреты для приготовления Ростбифа. Я спешу поделиться с вами тремя наилучшими (на мой взгляд) рецептами аппетитного блюда Ростбиф.

3 варианта приготовления ростбиф

1. Ростбиф с луком

Ароматная говядина с луком прекрасно подойдет к картофельному пюре, рису или макаронным изделиям. Главное, приготовьте гарнир заранее, чтоб он съедался равномерно с мясом : ))
Состав:

  • 4 говяжьих отбивных по 140-150 г каждая
  • молотый черный перец
  • растительное масло
  • 1 большая луковица
  • соль

Приготовление:
Мясо нарежьте полосками, посолите, поперчите, полейте небольшим количеством растительного масла и отставьте на 10-15 минут. Отдельно прожарьте до полуготовности нарезанный кольцами лук, переложите на тарелку, а в оставшемся жире обжарьте мясо. Подавайте с любимым гарниром, при желании посыпав зеленью.

2. Ростбиф в томате

Помидоры прекрасно сочетаются с говядиной. А томатный соус только подчеркнет вкусовые качества мяса и добавит новых ноток всему блюду.
Состав:

  • 4 говяжьих отбивных по 140-150 г каждая
  • 120 г лука
  • 1 ч.л. молотого красного перца
  • 100 г томатного сока
  • 2 зеленых сладких перца
  • 80 г жира
  • 500 г картофеля, очищенного и нарезанного тонкими дольками
  • вода
  • тмин
  • соль

Приготовление:
Отбейте мясо с обеих сторон, посолите и обжарьте в горячем жире. Отдельно подрумяньте мелко нарезанный лук, добавьте красный перец, томатный сок и немного воды. Доведите до кипения и добавьте жареное мясо. Накройте крышкой и тушите до полуготовности. Затем добавьте картофель, тмин и зеленый перец. При необходимости добавляйте воду. Подавайте горячим.

3. Ростбиф с грибами

Грибы имеют неподражаемую мясистую структуру, поэтому они так замечательно сочетаются с мясными блюдами. Попробуйте приготовить говядину по этому рецепту и вы не пожалеете.
Состав:

  • 4 говяжьих отбивных по 140-150 г каждая
  • 160 г лука
  • 80 г жира
  • 1 ч.л. молотого красного перца
  • 200 г шампиньонов
  • 1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
  • молотый черный перец
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • соль

Приготовление:
Отбейте мясо, а края немного надрежьте. Посолите. Хорошо зажарьте с обеих сторон и отложите в сторону. Грибы тонко нарежьте и зажарьте в этом же жире вместе с тертым луком. В конце посыпьте красным перцем, выложите мясо и залейте томатным соусом. Посолите по вкусу и приправьте черным перцем. Добавьте зелень петрушки и тушите до готовности.
В качестве гарнира выберите макаронные изделия.

Это основные варианты приготовления ростбиф. Не останавливайтесь на них и экспериментируйте. Возможно, вы найдете новые для себя составляющие, которые сделают ваше блюдо непревзойденным.
По какому рецепту вы готовите ростбиф?

Фото: kochtopf