Ростбиф – одно из самых замечательных блюд и наиболее аппетитных вариантов приготовления говядины. Существует огромное количество рецептов этого блюда. В каждой стране, в каждом регионе, у каждого повара есть свои секреты для приготовления Ростбифа. Я спешу поделиться с вами тремя наилучшими (на мой взгляд) рецептами аппетитного блюда Ростбиф.
1. Ростбиф с луком
Ароматная говядина с луком прекрасно подойдет к картофельному пюре, рису или макаронным изделиям. Главное, приготовьте гарнир заранее, чтоб он съедался равномерно с мясом.
Состав для ростбифа с луком:
- 4 говяжьих отбивных по 140-150 г каждая
-
Читайте также — 7 вкусных способов приготовления красного мяса
молотый черный перец
- растительное масло
- 1 большая луковица
- соль
Вот как приготовить ростбиф с луком:
Мясо нарежьте полосками, посолите, поперчите, полейте небольшим количеством растительного масла и отставьте на 10-15 минут. Отдельно прожарьте до полуготовности нарезанный кольцами лук, переложите на тарелку, а в оставшемся жире обжарьте мясо. Подавайте с любимым гарниром, при желании посыпав зеленью.
2. Ростбиф в томате
Помидоры прекрасно сочетаются с говядиной. А томатный соус только подчеркнет вкусовые качества мяса и добавит новых ноток всему блюду.
Состав ростбифа в томате:
- 4 говяжьих отбивных по 140-150 г каждая
- 120 г лука
- 1 ч.л. молотого красного перца
-
Читайте также — Филе говядины с грибным гратеном
100 г томатного сока
- 2 зеленых сладких перца
- 80 г жира
- 500 г картофеля, очищенного и нарезанного тонкими дольками
- вода
- тмин
- соль
Вот как приготовить ростбиф в томате:
Отбейте мясо с обеих сторон, посолите и обжарьте в горячем жире. Отдельно подрумяньте мелко нарезанный лук, добавьте красный перец, томатный сок и немного воды. Доведите до кипения и добавьте жареное мясо. Накройте крышкой и тушите до полуготовности. Затем добавьте картофель, тмин и зеленый перец. При необходимости добавляйте воду. Подавайте горячим.
3. Ростбиф с грибами
Грибы имеют неподражаемую мясистую структуру, поэтому они так замечательно сочетаются с мясными блюдами. Попробуйте приготовить говядину по этому рецепту и вы не пожалеете.
Состав для ростбифа с грибами:
- 4 говяжьих отбивных по 140-150 г каждая
- 160 г лука
- 80 г жира
-
Читайте также — 4 несложных рецепта для приготовления куриных блюд
1 ч.л. молотого красного перца
- 200 г шампиньонов
- 1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
- молотый черный перец
- 2 ст.л. томатного соуса
- соль
Вот как приготовить ростбиф с грибами:
Отбейте мясо, а края немного надрежьте. Посолите. Хорошо зажарьте с обеих сторон и отложите в сторону. Грибы тонко нарежьте и зажарьте в этом же жире вместе с тертым луком. В конце посыпьте красным перцем, выложите мясо и залейте томатным соусом. Посолите по вкусу и приправьте черным перцем. Добавьте зелень петрушки и тушите до готовности. В качестве гарнира выберите макаронные изделия.
Это основные варианты приготовления ростбиф. Не останавливайтесь на них и экспериментируйте. Возможно, вы найдете новые для себя составляющие, которые сделают ваше блюдо непревзойденным.По какому рецепту вы готовите ростбиф?