7 вкусных способов приготовления красного мяса

Свинина и говядина – основные виды мяса, которые мы употребляем в пищу. Как его приготовить, полностью зависит от ваших предпочтений в еде и от того, сколько времени вы готовы на это потратить. Существует масса рецептов, но я решила сосредоточится на самых основных, и надеюсь, что вы найдете что-то полезное для себя здесь.

Запеченное мясо на досточке с морковью и помидорами
hlphoto/shutterstock

1. Запекать

Когда вы начинаете учиться готовить мясо, это отличная идея, чтобы начать с запекания. Это относительно легко – вы можете запекать различные виды говядины, и вы в конечном итоге получите действительно чудесный вкус. Вы также получите замечательную мясную корочку, особенно если вы приготовите на решетке. Для того, чтоб мясо стало нежным, используйте высокий противень или форму, чтоб мясо готовилось в своем соку.

Запеченное мясо на терелке с листьями салата и помидорами
Gregory Gerber/shutterstock

2. Гриль

Гриль является еще одним фантастическим способом приготовления мяса. Естественно, он хорошо подходит для стейка. В летнее время, особенно, нет ничего лучше салата, стейка, приготовленного на гриле, жареной и отварной кукурузы. Мясо на гриле можно приготовить как с кровью, так и сильно прожаренное – все на ваш вкус.

Мясо с гриля на досточке с веточкой розмарина
Valentyn Volkov/shutterstock

3. Жарить на сковородке

Научиться жарить мясо довольно легко. Вы просто должны быть осторожны с огнем, чтобы не пережарить его. Нужно сосредоточиться на времени приготовления и температуре, тогда вы будете довольны результатом. Это отличный способ получить сочную вырезку или отбивную!

Куски свинины на сковороде
Tobik/shutterstock

4. Тушить

Если мясо жесткое, то это идеальное решение проблемы. Это вариант медленного приготовления пищи, и есть несколько способов сделать это. Тем не менее, вы не полностью заливаете ваше мясо водой. Вы сначала его обжариваете, а затем начинаете тушить.

Тушенная свинина в тарелке
stefansonn/shutterstock

5. Варить

Это еще один способ, как приготовить мясо, который предполагает полное погружение продукта в воду. Вы можете добавить овощи и приготовить рагу. Или просто сделайте соус. Любой вариант будет отличным решением!

Варенная свинина на тарелке с помидорами
Nadir Keklik/shutterstock

6. Мариновать

Этот способ может сделать ваше мясо самым нежным в мире. А пряности придадут ему непревзойденный аромат. Лучше всего мариновать с чем-то кислым, например, с вином, цитрусовыми или уксусом. Вы также можете использовать пряные напитки, такие как виски. Чем дольше вы будете мариновать, тем лучше будет вкус!

Маринованное мясо на сковороде
Olinchuk/shutterstock

7. Жарить при постоянном помешивании

Один из лучших способов приготовить мясо. Он несколько отличается от обычного процесса жарки. Нужно нарезать мясо тонкими полосками и попытаться избавиться от жира, насколько это возможно. Обычно вы хотите оставить жир на мясе, но не в этот раз. Нужно делать это осторожно, особенно если вы добавляете к мясу овощи.

Жаренная свинина кусочками на сковороде
Alexandr Shevchenko/shutterstock

Научиться готовить мясо не сложно. Есть много рецептов и много методов. Красное мясо вкусное и питательное, если вы готовите его правильно. Есть ли у вас советы для приготовления мяса, которыми вы хотели бы поделиться?