7 простых рецептов ужина на двоих

Эти рецепты станут любимыми для вашего парня, если вы приготовите ему их на ужин, несмотря на то, что они очень просты! Ведь нет ничего хуже, чем прийти домой после работы и проводить часы на кухне, чтобы сделать приличный ужин. Храните эти рецепты, чтоб они всегда были у вас под рукой, и вы всегда смогли приготовить их для своих гостей!
7 Простых Рецептов Ужина на Двоих

1. Цыпленок по-средиземноморски

Попробуйте этот простой и быстрый рецепт из курицы для ужина на двоих, когда вы слишком заняты для того, чтоб готовить большой ужин. Здесь есть мед, сладкий изюм, молотый карри и сальса! Такой ужин порадует даже самых избалованных гурманов (всего 30 минут для приготовления)!
Состав:

  • 1 ст.л. оливкового или растительного масла
  • 2 ч.л. молотого карри
  • 450 г острой сальсы
  • ½ стакана нарезанных зеленых маслин
  • ¼ чашки золотого изюма
  • ¼ стакана меда
  • 1 цыпленок (1-1,5 кг), разделить на 6-8 частей

Приготовление:
В антипригарной сковороде разогрейте масло на среднем огне. Насыпьте в порошок карри. Варите на среднем огне 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте остальные ингредиенты, кроме курицы и протушите еще 1 минуту. Положите курицу, полностью облейте ее соусом. Готовьте на среднем огне 5 – 6 минут, переворачивая курицу, пока она полностью не проготовится. Подавайте с отварным рисом.

2. Запеченные морепродукты для двоих

Вот еще одна вкусная идея для двоих. Эта запеканка из морепродуктов сочетает в себе морские гребешки, креветки и филе палтуса – у меня уже слюнки текут! Не стесняйтесь использовать различные морепродукты, если вы не можете найти любой из трех основных ингредиентов, то замените их похожими! Этот рецепт быстр, легок и вкусен. Прекрасный расслабляющий ужин!
Состав:

  • 2 филе палтуса
  • 6 гребешков
  • 6 очищенных и гигантских креветок с хвостиком
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • ½ ч.л. приправы для морепродуктов
  • 1 ч.л. измельченного чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст.л. нарезанной свежей петрушки

Приготовление:
Разогрейте духовку до 230 градусов С.
Уложите палтус, морские гребешки и креветки на стеклянный противень. Полейте вином, маслом и лимонным соком. Посыпьте приправой и чесноком. Приправьте по вкусу солью и перцем. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока палтус не станет белым (10-12 минут). Перед подачей на стол посыпьте петрушкой. Приготовление занимает 10 минут времени.

3. Цыпленок LO MEIN

Этот быстрый и легкий ужин идеально подходит для тех дней, когда вы приходите домой поздно с работы и нужно что-то приготовить. Этот рецепт не только вкусный, но и недорогой. Вы бы и не подумали, что можно так вкусно и дешево поужинать (время приготовления – 20 минут)!
Состав:

  • 1 ст.л. кунжутного или арахисового масла
  • ½ кг куриных грудок, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. свежего тертого имбиря или 1 чайная ложка порошка
  • 200г вермишели
  • овощная приправа
  • ¼ ст. воды

Приготовление:
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, помешивая, пока мясо не побелеет. Добавьте овощи и накройте крышкой. Готовьте до готовности овощей (приблизительно 5 минут). В то же время, отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг. Добавьте соевый соус, чеснок, имбирь и приправу в воду от макарон. Все хорошо перемешайте. Полейте курицу и овощи, добавьте лапшу и перемешайте. Ваш ужин готов!
Ребрышки на гриле

4. Ребрышки на гриле

Этот быстрый и легкий ужин, несомненно, порадует любого любителя мяса! Я не думаю, что кто-то может отказаться от ребрышек! Этот вкусный ужин станет еще лучше, если вы промаринуете мясо с вечера! Легко подготовить и легко пожарить. Проще быть не может! Время приготовления – 10 минут.
Состав:

  • 2 кг свиных ребрышек
  • 1 стакан соуса для барбекю

Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Положите ребрышки на алюминиевую фольгу, достаточно большую, чтоб полностью завернуть. Смажьте мясо половиной стакана соуса для барбекю, затем заверните плотно фольгу. Положите на противень и запекайте 1 час до готовности. Осторожно разверните ребра и удалите фольгу. Верните мясо на противень и смажьте оставшимся соусом. Разогрейте жаровню. Жарьте 5 минут с каждой стороны, пока соус не станет коричневым. Разрежьте на отдельные куски и подавайте.

5. Карп со спаржей и лимоном

Это один из рецептов полезного ужина на двоих с участием моей любимой рыбы. Этот рецепт, несомненно, будет хитом на вашей кухне, ведь туда входит чеснок, чили и цитрус. Добавьте хрустящую спаржу и получите прекрасное сочетание текстур и вкусов, и никто не сможет сказать, что это не полезно! Время приготовления – 20 минут.
Состав:

  • 1 кг спаржи, нарезать небольшими кубиками
  • 2 ст.л. молотого чили
  • ½ ч.л. порошка чеснока
  • ½ ч.л. соли
  • ½ кг карпа (можно заменит любой белой рыбой)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. лимонного сока

Приготовление:
Наполните большую кастрюлю на 2 см водой и доведите до кипения. Положите спаржу в пароварку, поставьте в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте до нежно-хрустящего состояния (около 4 минут). Переложите в большую тарелку, дав остыть.
Соедините молотый красный перец, чесночный порошок и ¼ чайной ложки соли в тарелке. Обмакните филе полностью в смесь специй. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте рыбу и готовьте до готовности (в центре мясо должно стать прозрачным) 5-7 минут. Выложите на 4 тарелки. Сразу добавьте лимонный сок, оставшуюся четверть чайной ложки соли и спаржу в кастрюлю и варите, постоянно помешивая, пока спаржа полностью не соединится с соусом – около 2 минут. Подавайте спаржу с рыбой.

6. Кукуруза с паприкой в горшочке

Вот восхитительный быстрый и легкий ужин для вегетарианцев! Я большой поклонник горшочков, потому что блюда, приготовленные в них невероятно вкусны! В эту запеканку входит кукуруза и сладкий перец и все это в сырном соусе. Если вы любите вегетарианские блюда, то обязательно попробуйте этот рецепт! Общее время – 30 минут.
Состав:

  • 2 ст. паприки и лука для жарки
  • 300 г консервированной сладкой кукурузы
  • 300 г готового сырного супа
  • ½ ст. молока
  • ½ ч.л. кайенского перца (по желанию)
  • 2/3 ст. тертого сыра
  • 1 1/3 стакана лука, обжаренного в сыре

Приготовление:
Соедините перец, лук и кукурузу в горшочке. Закройте крышкой. Поставьте в микроволновую печь на полную мощность на 8 минут, помешав раз в середине готовки. Слейте бульон. Добавьте суп, молоко, острый перец, 1/3 стакана сыра и 2/3 стакана жареного лука. Перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром и луком. Выпекайте при температуре 180 градусов в духовке в течение 25 минут.

7. Говяжье филе с фенхелем

Вот еще один рецепт для ужина на двоих, который вам, несомненно, понравится. Кто же может отказаться от говяжьего филе? Это восхитительное блюдо – чистое наслаждение. Что может быть лучше нежного мяса с соусом? В каждой порции менее 350 калорий и много белка, это идеальная еда на тот случай, если вы пришли вечером из спортзала очень голодными! Общее время приготовления – 35 минут.
Состав:

  • 250 г филе без жира, порезанного на полоски, толщиной 2-3 см
  • 1 ч.л. семян фенхеля, измельченных
  • ½ ч.л. кошерной соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. измельченного чеснока
  • ¾ ст. нежирного говяжьего бульона
  • ¼ ст. красного сухого вина
  • 2 болгарских перца, нарезать крупными кубиками
  • cвежемолотый перец по вкусу
  • 1 ст.л. муки

Приготовление:
Натрите мясо семенами фенхеля и ¼ ч.л. соли со всех сторон. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо в один слой и готовьте до коричневого цвета с обеих сторон, снаружи мясо должно оставаться розовым – от 2 до 4 минут. Переложите в тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыло.
Добавьте чеснок в сковороду и жарьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте ½ стакана бульона и вина, мешайте деревянной ложкой. Добавьте сладкий перец, оставшуюся четверть чайной ложки соли и перца, доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите, пока перцы не станут мягкими, 4-6 минут.
Взбейте оставшийся бульон с мукой в небольшой миске. Добавьте в смесь перец, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения, постоянно помешивая. Верните стейк в сковородку. Готовьте еще две минуты на медленном огне. Подавайте с лапшой, желательно яичной.

Вашему молодому человеку обязательно понравятся эти простые, но очень вкусные блюда! К тому же вы не потратите много времени на их приготовление, главное – подготовить все продукты заранее! А что вы готовите для романтических вечеров? Расскажите нам об этом.
Фото: SallyB2 / flickr
Фото: wickenden