4 несложных рецепта для приготовления куриных блюд

Нежное и диетическое мясо курицы готовится несложно и быстро. К тому же оно очень полезно для организма. Если вы не любите долго готовить или спешите, но хотите питаться с пользой для здоровья, то не откладывайте далеко эти рецепты. Они помогут приготовить курицу за несколько минут, и при этом она будет очень вкусной!

1. Куриное филе с овощами

4 несложных рецепта для приготовления куриных блюд

На приготовление этого блюда вы потратите всего полчаса. Несмотря на это, вкус блюда будет ничем не хуже фирменного ресторанного. Хотите вкусно поесть? Тогда запаситесь необходимыми ингредиентами!

Состав:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 тонко нарезанных картофелины
  • 500 г куриных грудок, нарезанных кубиками
  • 300 г жидких сливок
  • 0,5 ст. молока
  • 1 порезанная луковица
  • 1 щупотка чесночного порошка
  • 2 ст. овощной смеси (брокколи, морковь, цветная капуста)
  • 0,5 ч.л. сушеной петрушки
  • 0,5 ч.л. сушеного майорана
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика
  • 3 ст.л. тертого твердого сыра

Приготовление:

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте картофель, помешивая, до хрустящей корочки. Добавьте курицу и готовьте, пока мясо не побелеет. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте сливки, молоко, лук, чеснок и соль. Сверху выложите овощи и посыпьте зеленью петрушки, майораном и базиликом. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 5 минут. Снимите с огня, посыпьте сыром и подавайте.