4 несложных рецепта для приготовления куриных блюд

Нежное и диетическое мясо курицы готовится несложно и быстро. К тому же оно очень полезно для организма. Если вы не любите долго готовить или спешите, но хотите питаться с пользой для здоровья, то не откладывайте далеко эти рецепты. Они помогут приготовить курицу за несколько минут, и при этом она будет очень вкусной!

1. Куриное филе с овощами

На приготовление этого блюда вы потратите всего полчаса. Несмотря на это, вкус блюда будет ничем не хуже фирменного ресторанного. Хотите вкусно поесть? Тогда запаситесь необходимыми ингредиентами!

  • Национальная кухня: Европейская;
  • Тип блюда: Вторые блюда;
  • Выход: 2-4 порции;
  • Подготовка: 10 мин;
  • Приготовление: 40 мин;
  • Калорийность на 100 грамм: 79.3;

Состав:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 тонко нарезанных картофелины
  • 500 г куриных грудок, нарезанных кубиками
  • 300 г жидких сливок
  • 0,5 ст. молока
  • 1 порезанная луковица
  • 1 щупотка чесночного порошка
  • 2 ст. овощной смеси (брокколи, морковь, цветная капуста)
  • 0,5 ч.л. сушеной петрушки
  • 0,5 ч.л. сушеного майорана
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика
  • 3 ст.л. тертого твердого сыра

Приготовление:
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте картофель, помешивая, до хрустящей корочки. Добавьте курицу и готовьте, пока мясо не побелеет. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте сливки, молоко, лук, чеснок и соль. Сверху выложите овощи и посыпьте зеленью петрушки, майораном и базиликом. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 5 минут. Снимите с огня, посыпьте сыром и подавайте.