4 несложных рецепта для приготовления куриных блюд

Нежное и диетическое мясо курицы готовится несложно и быстро. К тому же оно очень полезно для организма. Если вы не любите долго готовить или спешите, но хотите питаться с пользой для здоровья, то не откладывайте далеко эти рецепты. Они помогут приготовить курицу за несколько минут, и при этом она будет очень вкусной!

1. Куриное филе с овощами

Куриное филе с овощами

На приготовление этого блюда вы потратите всего полчаса. Несмотря на это, вкус блюда будет ничем не хуже фирменного ресторанного. Хотите вкусно поесть? Тогда запаситесь необходимыми ингредиентами!

  • Национальная кухня: Европейская;
  • Тип блюда: Вторые блюда;
  • Выход: 2-4 порции;
  • Подготовка: 10 мин;
  • Приготовление: 40 мин;
  • Калорийность на 100 грамм: 79.3;

Ингредиенты для куриного филе с овощами:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 тонко нарезанных картофелины
  • 500 г куриных грудок, нарезанных кубиками
  • Читайте также — 10 изысканных рецептов блюд из куриного филе

    300 г жидких сливок

  • 0,5 ст. молока
  • 1 порезанная луковица
  • 1 щупотка чесночного порошка
  • 2 ст. овощной смеси (брокколи, морковь, цветная капуста)
  • 0,5 ч.л. сушеной петрушки
  • 0,5 ч.л. сушеного майорана
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика
  • 3 ст.л. тертого твердого сыра

Вот как приготовить куриное филе с овощами:
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте картофель, помешивая, до хрустящей корочки. Добавьте курицу и готовьте, пока мясо не побелеет. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте сливки, молоко, лук, чеснок и соль. Сверху выложите овощи и посыпьте зеленью петрушки, майораном и базиликом. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 5 минут. Снимите с огня, посыпьте сыром и подавайте.

Жареная курица с овощами по-китайски. Аппетитный ужин за 30 минут.

2. Курица, запеченная с грибами

Курица, запеченная с грибами

Самое прекрасное сочетание продуктов – курица с грибами. Запеките их в духовке и насладитесь восхитительным блюдом, на которое вы потратите всего 20 минут!

  • Национальная кухня: Европейская;
  • Тип блюда: Вторые блюда;
  • Выход: 2-4 порции;
  • Подготовка: 5 мин;
  • Приготовление: 20 мин;
  • Калорийность на 100 грамм: 156.3;

Ингредиенты для курицы с грибами:

  • 3 куриных филе
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • Читайте также — Куриная печенка с луком и яблоками

    500 г нарезанных свежих шампиньонов

  • 0,25 ст. оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 1 ст. тертого сыра моцарелла

Вот как приготовить запеченную курицу с грибами:
Разогрейте духовку до 200ºС. Промойте куриные грудки, высушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам. Нагрейте 2 ст.л. масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте мясо в течение 5 минут. Между тем, в другой большой сковороде нагрейте 2 ст.л. масла на среднем огне. Обжарьте грибы, лук и чеснок тоже около 5 минут. Пересыпьте содержимое сковородок в форму для выпечки, посыпьте сверху сыром и выпекайте около 5 минут.

Очень вкусно! Куриные бедра с грибами на ужин, обед или праздничный стол

3. Курица по сычуаньски

Курица по сычуаньски

Это – самый простой и быстрый рецепт. Дольше всего будет вариться рис, с которым вы будете подавать курицу. А само мясо будет готово уже за 10 минут.

  • Национальная кухня: Китайская;
  • Тип блюда: Вторые блюда;
  • Выход: 2-4 порции;
  • Подготовка: 5 мин;
  • Приготовление: 15 мин;
  • Калорийность на 100 грамм: 119.6;

Ингредиенты для курицы по-сычуански:

Вот как приготовить курицу по сычуаньски:
Хорошо обваляйте мясо курицы в кукурузном крахмале. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте кусочки курицы и чеснок, постоянно помешивая, пока не подрумянится. Добавьте соевый соус, уксус, сахар и воду. Накройте крышкой и тушите около 5 минут. Добавьте зеленый лук и кайенский перец, готовьте еще около 2 минут. Подавайте с белым рисом.

Куриные бедра по-сычуаньски – рецепт от Гордона Рамзи

4. Куриные грудки с сыром и беконом на скорую руку

Куриные грудки с сыром и беконом на скорую руку

Этот рецепт пригодился мне, когда мой муж однажды потребовал «самую вкусную курицу в мире». В результате, он остался очень доволен.

  • Национальная кухня: Европейская;
  • Тип блюда: Вторые блюда;
  • Выход: 2-4 порции;
  • Подготовка: 5 мин;
  • Приготовление: 30 мин;
  • Калорийность на 100 грамм: 220;

Ингредиенты для куриных грудок с сыром:

Вот как приготовить куриные грудки с сыром:
Разогрейте духовку до 200ºС. Поместите курицу в форму для выпечки. Равномерно смажьте курицу горчицей, затем залейте соевым соусом. Посыпьте сыром и кусочками бекона. Выпекайте при температуре 200°С в течение 30 минут.

Куриные рулетики с беконом и сыром

Теперь вы знаете, как быстро приготовить обед или ужин из курицы. Эти рецепты сэкономят ваше время и силы, при этом вы получите вкусную домашнюю пищу, которая намного полезней полуфабрикатов. А что вы готовите, когда у вас мало времени?