4 несложных рецепта для приготовления куриных блюд

Нежное и диетическое мясо курицы готовится несложно и быстро. К тому же оно очень полезно для организма. Если вы не любите долго готовить или спешите, но хотите питаться с пользой для здоровья, то не откладывайте далеко эти рецепты. Они помогут приготовить курицу за несколько минут, и при этом она будет очень вкусной!

1. Куриное филе с овощами

Куриное филе с овощами

На приготовление этого блюда вы потратите всего полчаса. Несмотря на это, вкус блюда будет ничем не хуже фирменного ресторанного. Хотите вкусно поесть? Тогда запаситесь необходимыми ингредиентами!

  1. Национальная кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка:10 мин;
  5. Приготовление:40 мин;
  6. Калорийность на 100 грамм: 79.3;

Ингредиенты для куриного филе с овощами:

  1. 2 ст.л. оливкового масла
  2. 4 тонко нарезанных картофелины
  3. 500 г куриных грудок, нарезанных кубиками
  4. Читайте также — 10 изысканных рецептов блюд из куриного филе

    300 г жидких сливок

  5. 0,5 ст. молока
  6. 1 порезанная луковица
  7. 1 щупотка чесночного порошка
  8. 2 ст. овощной смеси (брокколи, морковь, цветная капуста)
  9. 0,5 ч.л. сушеной петрушки
  10. 0,5 ч.л. сушеного майорана
  11. 0,5 ч.л. сушеного базилика
  12. 3 ст.л. тертого твердого сыра

Вот как приготовить куриное филе с овощами:
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте картофель, помешивая, до хрустящей корочки. Добавьте курицу и готовьте, пока мясо не побелеет. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте сливки, молоко, лук, чеснок и соль. Сверху выложите овощи и посыпьте зеленью петрушки, майораном и базиликом. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 5 минут. Снимите с огня, посыпьте сыром и подавайте.

Жареная курица с овощами по-китайски. Аппетитный ужин за 30 минут.

2. Курица, запеченная с грибами

Курица, запеченная с грибами

Самое прекрасное сочетание продуктов – курица с грибами. Запеките их в духовке и насладитесь восхитительным блюдом, на которое вы потратите всего 20 минут!

  1. Национальная кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка:5 мин;
  5. Приготовление:20 мин;
  6. Калорийность на 100 грамм: 156.3;

Ингредиенты для курицы с грибами:

  1. 3 куриных филе
  2. 1 маленькая луковица, нарезанная
  3. Читайте также — Куриная печенка с луком и яблоками

    500 г нарезанных свежих шампиньонов

  4. 0,25 ст. оливкового масла
  5. соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  6. 1 зубчик чеснока, нарезанный
  7. 1 ст. тертого сыра моцарелла

Вот как приготовить запеченную курицу с грибами:
Разогрейте духовку до 200ºС. Промойте куриные грудки, высушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам. Нагрейте 2 ст.л. масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте мясо в течение 5 минут. Между тем, в другой большой сковороде нагрейте 2 ст.л. масла на среднем огне. Обжарьте грибы, лук и чеснок тоже около 5 минут. Пересыпьте содержимое сковородок в форму для выпечки, посыпьте сверху сыром и выпекайте около 5 минут.

Очень вкусно! Куриные бедра с грибами на ужин, обед или праздничный стол

3. Курица по сычуаньски

Курица по сычуаньски

Это – самый простой и быстрый рецепт. Дольше всего будет вариться рис, с которым вы будете подавать курицу. А само мясо будет готово уже за 10 минут.

  1. Национальная кухня: Китайская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка:5 мин;
  5. Приготовление:15 мин;
  6. Калорийность на 100 грамм: 119.6;

Ингредиенты для курицы по-сычуански:

  1. 4 куриных филе, нарезанных кубиками
  2. 3 ст.л. кукурузного крахмала
  3. 1 ст.л. растительного масла
  4. Читайте также — Семейный ланч: ароматная пицца с брокколи, куриной грудкой и красным перцем

    4 зубчика чеснока, измельчить

  5. 5 ст.л. соевого соуса
  6. 1/2 ст.л. белого винного уксуса
  7. 1/4 ст. воды
  8. 1 ч.л. сахара
  9. 3 стебля зеленого лука, нарезать
  10. 1/8 ч.л. кайенского перца

Вот как приготовить курицу по сычуаньски:
Хорошо обваляйте мясо курицы в кукурузном крахмале. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте кусочки курицы и чеснок, постоянно помешивая, пока не подрумянится. Добавьте соевый соус, уксус, сахар и воду. Накройте крышкой и тушите около 5 минут. Добавьте зеленый лук и кайенский перец, готовьте еще около 2 минут. Подавайте с белым рисом.

Куриные бедра по-сычуаньски — рецепт от Гордона Рамзи

4. Куриные грудки с сыром и беконом на скорую руку

Куриные грудки с сыром и беконом на скорую руку

Этот рецепт пригодился мне, когда мой муж однажды потребовал «самую вкусную курицу в мире». В результате, он остался очень доволен.

  1. Национальная кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка:5 мин;
  5. Приготовление:30 мин;
  6. Калорийность на 100 грамм: 220;

Ингредиенты для куриных грудок с сыром:

  1. 4 куриных грудки
  2. 100 г горчицы
  3. Читайте также — Куриные рулетики, фаршированные грецкими орехами и грибами

    1/4 ст. соевого соуса

  4. 1/4 ст. бекона
  5. 1/2 ст. тертого твердого сыра

Вот как приготовить куриные грудки с сыром:
Разогрейте духовку до 200ºС. Поместите курицу в форму для выпечки. Равномерно смажьте курицу горчицей, затем залейте соевым соусом. Посыпьте сыром и кусочками бекона. Выпекайте при температуре 200°С в течение 30 минут.

Куриные рулетики с беконом и сыром

Теперь вы знаете, как быстро приготовить обед или ужин из курицы. Эти рецепты сэкономят ваше время и силы, при этом вы получите вкусную домашнюю пищу, которая намного полезней полуфабрикатов. А что вы готовите, когда у вас мало времени?

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд