Куриная печенка с луком и яблоками

Куриная печенка – звучит не очень-то романтично. Но на самом деле это очень вкусно, и из этого нежного продукта можно приготовить настоящую вкусняшку. Делимся с тобой рецептом, записывай!

Ингредиенты для куриной печени с луком и яблоками
Про рецепт

  • Национальная кухня: Европейская
  • Тип блюда: Основное блюдо
  • Выход: 2 порций
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 25 мин
  • Готовится за: 35 мин
  • Калорийность (на 100 грамм): 90.4 ккал.

Ингредиенты:

  • Печенка куриная – 200 г
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Зеленое яблоко – 1 шт. (среднее)
  • Вино – 1 ст. л.
  • Бульон куриный – 100 мл
  • Мука пшеничная
  • Оливковое масло для жарки (можно подсолнечное)
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахар по вкусу

Как приготовить куриную печенку с луком и яблоками:

  1. Печенку зачисти от прожилок, промой, высуши кухонным полотенцем, приправь солью перцем, запанируй в муке.

    Куриная печень с луком и яблоками 1

  2. Лук очисти от кожуры, удали сердцевину, нарежь полукольцами. Раскали сковороду с оливковым маслом до средней температуры, обжарь печенку вместе с луком до золотистого цвета.

    Куриная печень с луком и яблоками 2

  3. Затем добавь в обжаренную печенку яблоки, вино, бульон. Накрой крышкой и туши до готовности печенки (готовность определяется изменением цвета – с красного на светло-коричневый).

    Куриная печень с луком и яблоками 3

  4. В конце добавь сливочное масло и сахар.

    Куриная печень с луком и яблоками 4

Приятного аппетита!