4 самых вкусных рецепта гуляша

В каждой стране такое блюдо как гуляш готовят по-своему: используют разное мясо, разное сочетание овощей и разные специи. Я предлагаю вам эти 4 рецепта гуляша, которые помогут вам приготовить незабываемое блюдо. Подберите самый оптимальный вариант для вас и готовьте!

Гуляш в белой тарелке возле клетчатого полотенца
marysckin/shutterstock

1. Гуляш из баранины

Если вы купили баранину и не знаете, что лучше приготовить, то попробуйте этот рецепт. Результат вас приятно удивит!

Состав:

  • 800 г баранины
  • 400 г белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 400 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 80 г петрушки
  • 5 зубчиков чеснока
  • 10 горошин черного перца
  • соль

Приготовление:
Тщательно помытое мясо обдайте кипятком, снова промойте в холодной воде, чтобы не было неприятного запаха. Затем нарежьте порционными кусками по 20-30 г каждый и залейте 2 л воды. Варите около 30 минут. Нарежьте морковь, петрушку, лук и чеснок и отправьте к мясу. Посолите и поперчите. Нашинкуйте капусту и нарежьте кубиками картошку. Добавьте к мясу и варите до готовности на слабом огне. Подавайте в горячем виде.

2. Венгерский гуляш

Кто, как не венгры, готовит превосходный гуляш? Это одно из их национальных блюд. Если хотите попробовать настоящий гуляш, то это именно тот рецепт!

Состав:

  • 500 г говядины
  • 1 ст.л. смальца
  • 1 луковица
  • 4 зубка чеснока
  • 500 г картофеля
  • 2 помидора
  • 2 стручковых перца
  • 1 ч.л. красного молотого перца
  • 1 г тмина
  • соль

Приготовление:
Промытое мясо нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарезанный лук и чеснок обжарьте слегка в жире и добавьте 1/2 ст. воды. Когда вода закипит, положите туда мясо, посолите, дождитесь, когда жидкость выкипит, долейте еще 1/2 ст. воды и тушите на медленном огне, периодически помешивая. Когда вода опять выкипит, добавьте толченый тмин, нарезанный дольками перец и помидоры. Долейте 1 ст. воды, дождитесь, пока она закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель и тушите до полной готовности.

3. Искусственный гуляш

Если у вас нет в запасе мяса, то вам пригодится этот замечательный рецепт. Он достаточно несложный, а само блюдо будет сытным и необыкновенно вкусным.

Состав:

  • 750 г картофеля
  • 1 л мясного бульона
  • 50 г смальца
  • 30 г репчатого лука
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • щепотка тмина
  • 2 стручковых перца
  • 2 ст.л. томатной пасты

Приготовление:
Измельчите лук и обжарьте его на смальце в сотейнике, добавив молотую паприку, 1 ст. воды, нарезанный кубиками картофель и посыпьте толченым тмином. Когда картошка будет почти готова, а жидкость выкипит, залейте все мясным бульоном. Когда все закипит, добавьте нарезанный перец, варите еще 5 минут и подавайте.

4. Овощной гуляш

Такие простые продукты и такое великолепное блюдо! В этом случае вам даже бульон не понадобится.
Состав:

  • 600 г картофеля
  • 60 г сливочного масла
  • 80 г лука
  • щепотка тмина
  • 1 большой болгарский перец (желательно зеленый)
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • щепотка молотого красного перца
  • соль

Приготовление:
В кастрюле растопите сливочное масло, положите нарезанный лук, поперчите, посыпьте тмином и залейте ½ ст. воды. Добавьте нарезанный кубиками картофель и тушите, помешивая. Когда картофель будет почти готов, долейте ½ л подсоленной воды, закипятите, добавьте измельченный перец, томатную пасту и варите до готовности. При желании, отварите и подайте к гуляшу клецки.
Эти замечательные рецепты помогут вам приготовить просто замечательный обед или ужин. Какой вам больше всего понравился?

Фото: Spanish Recipes