Андре Тан рассказал, как пандемия повлияла на звучание его летней коллекции «Лето в ритме Рио!»

Карантин и связанные с ним ограничения внесли свои коррективы в работу всех украинских компаний, и мода – не исключение. Своим опытом трансформации смыслов летней коллекции поделился самый известный украинский модельер Андре Тан.

Читайте также — 7 необходимых вещей для летнего офисного наряда

«На идею коллекции «Лето в ритме Рио!» изначально меня вдохновили картины бразильского художника – импрессиониста Washington Maguetas, – рассказал Андре Тан. – Его женщины – легкие, утонченные, прекрасные – такие, какими я, как мужчина и модельер, люблю их видеть. Это струящиеся платья и расслабленность жаркого летнего дня. Сочетание смелых разрезов на юбках и открытых плечей. Природных расцветок и европейской элегантности, которая сохранилась здесь как лучшее от колониального прошлого. Сам Рио-де-Жанейро близок мне по духу. Он не знает меланхолии, он в постоянном движении – танцует, веселится и искрится любовью к жизни».

С наступлением карантина, по признанию модельера, коллекция для него самого обрела неожиданные смыслы.

Читайте также — 7 советов по выбору солнцезащитных очков

«Во время карантина я, честно говоря, думал о том, будет ли актуальной эта идея в изменившемся мире, – говорит Андре Тан. – Мы многое переосмыслили. Наши ценности, истинные, глубинные вышли на поверхность. Чего хочет современная женщина? Она хочет быть настоящей. Она оказалась в ситуации, когда каждый спрашивал себя: «А будет ли завтра?». Она потратила время на то, чтобы еще лучше разобраться в себе и отбросить шелуху, навязанные образы и комплексы. Она несет свою красоту с достоинством королевы. Она стала смелее в самовыражении. Не готова тратить деньги на быструю моду, выбирая то, что останется актуальным и завтра. Это все звучит и в нашей коллекции.

Я пересматривал lookbook и мысленно «примерял» образы на обновленную женщину. И… мне нравилось. Потом я ждал открытия магазинов, чтобы подтвердить или опровергнуть свое новое видение. И понял, что не ошибся».

Говоря о том, как карантин повлиял на коллекцию осень-зима 20/21 модельер отметил, что полностью пересмотрел матрицу коллекции, оставив в ней только хиты. По его словам, новая посткарантинная мода стала более практичной. В чем это выражается – увидим уже в августе.