Анджелина Джоли: женщина-загадка

Ее называли разлучницей и психически больной. Также она прославилась участием в гуманитарных миссиях, работой Послом доброй воли, совершающим достойные поступки, и, конечно, бесподобной игрой в кино. Анджелина Джоли – кто же она на самом деле?

Анджелина Джоли
Фото: Cupid / flickr

Прекрасной актрисе было суждено стать голливудской звездой. Она родилась в семье американского актера Джона Войта и франко-канадской актрисы Маршелин Бертран. Решив идти по стопам своих родителей, юная Анджелина проучилась в школе Beverly Hills High и оканчивала курсы актерского мастерства в театральном институте Lee Strasbourg и университете Нью-Йорка.

После недолгой работы моделью Джоли сделала свои первые шаги в области кино, сразу заработав себе репутации «плохой голливудской девчонки» – благодаря пактам крови и некоторым причудливым татуировкам. Например, выходя замуж за британского актера Джона Миллера, она написала его имя на спине (на одежде) кровью. Связывая же себя узами брака со своим вторым мужем, Билли Бобом Торнтоном, она обменялась с ним своей кровью, хранящейся в специальном сосуде-украшении.

Анджелина не отрицает того, что была «сумасшедшей девчонкой». В одном интервью она заявила: «Я всегда считала себя диким человеком…» Как бы то ни было, эта дикость только поспособствовала успеху ее актерской карьеры. Запомнившаяся многим как «Лара Крофт», Джоли получила приз «Золотой глобус» за роль топ-модели, болеющей СПИДом, в фильме «Джиа», а также «Оскар» за фильм Джеймса Мэнголда «Прерванная жизнь».

Актриса, безусловно, имела сложности в личной жизни, как и многие звезды с ее образом жизни. У нее были очень сложные отношения с отцом, который, в свою очередь, сделал заявление в прессе, что у его дочери «серьезные проблемы с психикой». Ее первые два брака также были нелегкими, и именно тогда она заработала репутацию любительницы странных отношений, в том числе отношений в стиле «садо-мазо».

Как бы то ни было, начав работу Послом доброй воли в Управлении Верховного Комиссара по делам беженцев при ООН и встретив Брэда Питта, она заявила, что «решила успокоиться». Дословно она сказала так: «Я чувствую себя более уверенно, чувствую, что нашла свой уровень». Их отношения начались тайно, так как Брэд был все еще женат на Дженнифер Анистон. Между ними возникли чувства еще в 2004 году, на съемках фильма «Мистер и Миссис Смит». У Джоли и Питта есть родные дочь Шайло, Вивьен, сын Нокс, а также усыновленные дети – Мэддокс, Захара и Пан Тьен.

Брэд Питт присоединился к гуманитарной работе Анджелины. Кроме путешествий по всему миру по делам беженцев пара также активно помогала пострадавшим после урагана “Катрина” в Новом Орлеане (США). Чета Питт-Джоли пожертвовала большую сумму денег на восстановление домов и штата в целом.