Ани Лорак: «Это была какая-то магия…»

Ани Лорак рассказала о семейных традициях празднования Нового года, о том, какие задачи певица ставила перед собой в 2017 году и о самых лучших моментах уходящего года.
Интервью с Ани Лорак
В этом году в новогоднем концерте «На ИНТЕРе – Главная елка страны» вы исполняете две песни ­– «Новый бывший» и «Маленький принц». Первая – из вашего репертуара, с ней все понятно, а насколько композиция «Маленький принц» близка вам?
Я попыталась внести свои краски в эту замечательную песню, которую до меня уже звучала во всевозможных интерпретациях. Мне показалось, что я могу сделать какую-то свою, особенную версию, которая безусловно, украсит эту новогоднюю ночь.

Читайте — Талина представляет новую видеоработу на песню «Ти будеш поруч»

С какой песней у вас самой ассоциируется уходящий год?
Думаю, что с песней «Ты еще любишь», которая сегодня взрывает все концертные площадки. Но и песня «Сопрано», которую мы исполнили с Мотом. Эта песня пришлась по душе нашим поклонникам, а также за нее мы неоднократно получали награду «Лучший дуэт». Для меня песня «Сопрано» — это гимн любви, это совсем не простая песня, как и все любовные истории в нашей жизни. Это очень честная песня, и как сказал ее автор Матвей Мельников (Мот), песня основана на событиях из жизни.

Самый лучший момент уходящего года. Каким он был?
Для меня было несколько незабываемых моментов. В первую очередь, это прощание с шоу «Каролина» в Берлине. Никогда не забуду, когда люди стоя аплодировали программе, которую мы показывали 5 лет по всему миру. Была и грусть, и печаль, и радость, что мы проделали такую большую работу, подарив людям в разных странах праздник. От этого чувства переполняли.

И момент, который случился совсем недавно, это мое выступление в Киеве во Дворце «Украина» на юбилее Freedom Ballet. Мы решили сделать сюрприз нашим зрителям, и не заявлять меня в афишах. Сюрприз превзошел все ожидания, меня встречали с аплодисментами и стоя. Это тронуло меня до глубины души так, что я расплакалась прямо на сцене. Это один из самых эмоциональных моментов, который будет напоминать об уходящем 2017-м году.

Интервью с Ани Лорак 2

В новогоднюю ночь на «Интере» вы снова выйдете на сцену с артистами Freedom Ballet. Чем эти ребята для вас отличаются от других балетов?
Конечно же, профессионализмом, творчеством, новыми идеями. Для меня это не просто балет, а команда настоящих актеров. Каждый участник балета очень ответственно несет образ той или иной песни. На сцене они — огромная поддержка, я всегда чувствую себя в руках профессионалов. Это очень важно, когда на сцене есть партнерство. Все наши постановки — это сплав энергий. Я получаю огромное удовольствие, работая с Freedom Ballet.

Читайте — Кто одевает звезд для телесъемок на ИНТЕРе?

Была ли задача, которую поставила себе в начале 2017 года, и она осуществилась?
Да, по многим моментам, что загадала – сбылось. Что-то случится уже в 2018. Конечно же, поставлю новые задачи в ночь с 31 декабря. Новый год для меня полон больших ожиданий, ведь мы готовим новое шоу «DIVA», премьера которого состоится 16 февраля в Минске. Будут новые песни, интересные творческие тандемы. Мы готовим для наших поклонников множество сюрпризов.

Случались ли с вами трогательные истории в новогоднюю ночь?
Как правило у артистов все происходит или на сцене, или дома. В этом году буду встречать новый год со своими зрителями. Помню, как однажды стояла на сцене прямо в момент, когда куранты били 12. Это была какая-то магия…

Как ваша семья встречает Новый год? Существуют ли традиции, или все всегда спонтанно?
Мы всегда особенно готовимся ко встрече нового года. Покупаем живую елку, обязательно несколько новых игрушек и красивых украшений для квартиры. Вместе с дочкой будем делать новогодние игрушки своими руками. Из цветной бумаги будут разноцветные фонарики, снежинки, и гирлянда. Также обязательно приготовим что-то вкусное из еды. У Сони прекрасно получается работать с тестом. Своими маленькими ручками в каждый сантиметр теста она вкладывает свою любовь.

Мы печем вкусное печенье, булочки, нарезаем салаты, и в этой атмосфере семейного тепла загадываем желания. Ко мне приезжают братья с детками, мама, и мы собираемся за большим круглым столом все вместе. А в этом году в нашем доме появилась собака! Как раз здорово, что новый 2018 год это год собаки. Теперь у нас есть талисман на весь год, на который я возлагаю большие надежды.

Не пропустите большой праздничный концерт с участием Ани Лорак «На ИНТЕРе – Главная елка страны» 31 декабря в 22:30.