BAFTA-2016: наряды гостей на красной дорожке

Вчера в лондонском Королевском театре в Ковент-Гардене прошла церемония награждения премией Британской академии кино и телевизионных искусств. Европейская репетиция «Оскара» прошла, как обычно, при большом скоплении звезд, в преддверии весны показавших свои модные наряды.

Читай также – Состоялся ужин номинантов на «Оскар-2016» (фото)

Красавицы всех возрастных групп блистали улыбками и платьями, соревнуясь в сногсшибательности и стильности. Кейт Уинслет, Джулианна Мур, Алисия Викандер, Руни Мара, Кейт Бланшетт, Ольга Куриленко, Сирша Ронан, Лора Уитмор и многие другие показали высший класс. Джентльмены выглядели, конечно, скромнее в своих черно-белых смокинговых парах, но от этого не менее интересно. Один только красавчик Лео Ди Каприо притягивал взоры своим невозмутимым видом — видимо, он совершенно спокоен и уверен, что в этом году «Оскар» не обойдет его.

А теперь давай рассмотрим на наряды и их обладателей.

Кейт Уинслет совсем не стесняется своих параметров, далеких от 90-60-90. Но ведь как хороша! Облегающее платье в пол от Antonio Berardi могло бы быть и другого цвета, но, видимо, Кейт все же считает, что черный стройнит. Спорить не будем, но желаем Кейт игнорировать стереотипы.

Платье красавицы-блондинки Лоры Уитмор от Susanne Neville разочаровало. Вроде и крой приятный, и вырез оригинальный, но цвет и ткань “эластик” напомнили о турецких изделиях масс-маркет.

Полупрозрачное платье из гипюра от Ralph & Russo делало образ Ольги Куриленко одновременно и вызывающим, и нежным. Вырез лодочка, рукав три четверти, клатч в тон – образ получился очень самодостаточным.

Юная Бел Паули выбрала очень удачный лук – платье-сарафан из блестящей ткани в диагональные полосы. Вроде бы и не краснодорожечное совсем, но это платье очень оживило и разбавило привычные тяжеловесные наряды в пол.

Сирша Ронан поступила очень правильно, подобрав к платью просто кроя с интересным принтом массивное ожерелье на шею.

Если бы Аннабель Уоллис надела к огненно-красному платью от Oscar de la Renta другую обувь, образ получился бы сногсшибательным. Черные босоножки на платформе упростили изысканный внешний вид актрисы.

В платье Кейт Бланшетт от Alexander McQueen слишком много всего – вышивки, блесток и перьев, но несмотря ни на что, она необыкновенно гармонична.

Стейси Мартин выбрала бархатное расшитое серебряной нитью платье, главной изюминкой которого стало глубокое декольте.

В синем платье Стефани Пауэрс стали лишними зеленые перья на плечах.

Чернокожим актерам смокинг всегда к лицу, и Джону Байега тем более.

Алисия Викандер, как известно, является посланницей философии Louis Vuitton, и ее платье от этого бренда из кожи и металлического декора произвело фурор.

Топ-модель Катя Елизарова, экс-герлфренд Бенедикта Камбербетча, выбрала темно-зеленое струящееся платье согласно беспроигрышной комбинации – рыжие носят зеленое.

Красивую фактурную фигуру Анджелы Бассет подчеркнуло простое платье с американской проймой и шлейфом.

Нам кажется, что платье от Jenny Packham с серебристой чешуей выиграло бы больше, если бы Джемма Чан сделала высокую прическу.

Платье-чехол Поппи Джейми с крупным кружевным узором и отрезной линией юбки сделало ее фигуру приземистой.

Красавица Айла Фишер прелестна в белом платье от Stella McCartney – не верится, что у этой женщины трое детей.

Брайан Крэнстон – джентльмен от макушки до кончиков ног.

Изысканная Джулианна Мур в бело-черном платье от Giorgio Armani.

Платье Лоры Бейли стало нашим фаворитом.

Антония Томас, как и многие другие, предпочла платье с американской проймой густо-черного цвета. И не прогадала.

Наряд Рэбел Уилсон нарушает все каноны и стереотипы. К чему этот подбитый атласом длинный шлейф у строгого офисного костюма?

Элегантное платье Гвендолин Кристи необычайно идет ей – за счет белых вставок фигура актрисы кажется еще более утонченной.

Эдди Иззард как будто вышел из 20-х.

Санрайз Койни в черном бархате была словно эхо Марка Руффало.

Джентльмен в черном – Идрис Эльба.

Мы так и не определились, нравится нам Руни Мара в Givenchy Couture или нет.

Платье Дри Хэмингуэй от Gucci запомнилось ярким цветом и роскошным принтом.

Супруги Ханна Бэкшейв и Эдди Рэдмейн – ожившая иллюстрация “Красного и черного”.

Леонардо Ди Каприо за “Выжившего” получил еще и BAFTA. На очереди – “Оскар”!

Мэтт Деймон с женой Лючианой Баррозо. Мы несколько в замешательстве от лука Лючианы, а ты?

Безупречный джентльмен Майкл Фассбендер.

Еще раз Ханна Бэкшейв и Эдди Рэдмейн.

Еще раз Дри Хэмингуэй.

Актриса Сара-Джейн Кроуфорд в черно-белом платье была очень гармонична.

Кто тебя впечатлил больше всех? Нашими фаворитками стали Ольга Куриленко в нежном белом кружевном платье, Лора Бейли в платье цвета летней ночи с изящно расшитой юбкой и Дри Хэмингуэй в оранжевом смелом платье с принтом лилий.