Британская актриса Ниа Робертс впервые посетила Украину и пообещала попробовать цацу

Мы много расспрашивали отечественных знаменитостей про то, как они ухаживают за своей внешностью, и, кажется, теперь знаем все о том, что они едят и какие процедуры любят. А вот как сохраняют красоту зарубежные знаменитости? Ivetta теперь знает и про это, ведь известная уэльская актриса Ниа Робертс, которая уже сыграла в 34 британских фильмах и телесериалах, впервые посетила Украину.

Британская актриса Ниа Робертс впервые посетила Украину
niaroberts.com

В 1998 году к Ниа впервые пришел успех. Молодая актриса после исполнения роли Гейнор Рис в фильме «Соломон и Гейнор» в буквальном смысле слова проснулась знаменитой. Фильм получил международное признание, стал победителем МКФ в Вероне и даже был номинирован на «Оскар».

Читай также — VI Одесский кинофестиваль: результаты и победители

Ты наверняка видела ее в фильмах «Патагония», «Сдача», «Снежный пирог» и многих других. А в рамках международной конкурсной программы ОМКФ, который закончился на прошлой неделе, Ниа представляла два фильма — «Просто Джим» и «Бриджент», в которых сыграла роли матерей, и мы, конечно же, не могли не поговорить с ней о наших женских штучках.

Рады приветствовать вас в Украине. Расскажите, что уже увидели?
К сожалению, еще ничего. После нашего разговора я пройдусь по городу и познакомлюсь с украинской культурой.

А попробовать блюда украинской кухни успели?
Еще нет. Но сегодня обязательно попробую несколько блюд местной кухни. Кстати, что посоветуете?

Попробуйте рыбку цаца, говорят, что в ней чувствуется весь дух Одессы. А еще всем иностранцам предлагаю украинский борщ.
Спасибо. Обязательно попробую.

Британская актриса Ниа Робертс

Думаю, что вам понравится, и вы захотите остаться дольше, чем на один день.
(Улыбается.) У меня двое маленьких детей, младшей дочурке всего 14 месяцев, я не могу их оставить надолго. Меня приглашали на неделю, но я все еще кормлю грудью младшего ребенка, поэтому смогла приехать только на один день.

Не хотели взять малышку в поездку?
Нет, даже и не думала об этом. Ребенок еще очень маленький для длительных поездок. Тем более что старшая дочь ходит в школу, я не могу отрывать ее от учебного процесса.

Няни вам помогают в воспитании детей?
У нас нет няни в общем понимании, есть человек, который приглядывает за младшим ребенком, когда я отлучаюсь по работе. Вот буквально недавно я начала снова работать, а до этого все время посвящала материнству.

В Украине бабушки — это первые помощницы и советчицы по воспитанию детей. А как заведено в Великобритании? Ваша мама вам помогает?
Да, у нас тоже принято принимать участие в воспитании внуков. Моя мама мне помогает, иногда она ездит с нами в поездки и присматривает за детьми. Но ей уже около 80 лет, поэтому нашей бабушке очень сложно постоянно быть на подхвате. К тому же мы живем далеко друг от друга.

Читай также — 10 образов на красной дорожке открытия и закрытия ОМКФ

Ниа, вы очень хорошо выглядите. Интересно узнать, как вы ухаживаете за своей внешностью?
Спасибо, но на самом деле сейчас я себя ощущаю не очень красивой, потому что очень устала от перелета и в последнее время мало времени уделяю сну из-за воспитания детей. Скажу вам так: главное — хорошо питаться. Я пью много воды и ем только органические продукты. В Британии даже есть марка, которая специализируется на производстве органических продуктов.

А как относитесь к салонным процедурам?
Очень-очень редко хожу в салоны красоты. Все косметические процедуры стараюсь делать дома, но люблю массаж, который время от времени делаю в салоне.

Жаль, что у вас не будет времени для того, чтобы сходить на одесский пляж. Украинки любят загар, а вы?
Я люблю быть на солнце, но всегда пользуюсь солнцезащитными кремами, чтобы не навредить коже. А вот неестественный загар мне не нравится. Никогда бы не пошла в солярий.

Мы, женщины, любим брать с собой в поездку много лишних вещей. Сколько чемоданов вы взяли с собой в однодневную поездку?
У меня только ручная поклажа, потому что я добиралась с тремя пересадками, и было бы очень сложно несколько раз регистрировать багаж. Агент попросил меня не брать ничего лишнего. Я взяла одну сумку, в которой всего четыре платья.

Четыре платья на один день тоже немало.
Да, я не умею путешествовать без багажа. Обычно беру с собой много одежды, ведь мне не нравится, если я буду где-то вне дома и не смогу надеть любимую вещь.

После нашего разговора Ниа выпила чашку кофе и пообещала, что обязательно попробует цацу. Интересно, пришелся ли по вкусу одесский деликатес британской любительнице органики?