День валентина в жизни Джейн Фонды

День Святого Валентина – время, когда Мир обменивается поздравлениями, признаниями и пожеланиями “Любить и быть любимыми”. Как приятно смотреть на молодые парочки, которые не могут наглядеться друг на друга! И, кажется, им постоянно не хватает времени на то, чтобы побыть вместе.

Молодость…

Потом наступает пора открытий, завоеваний, разочарований и карьерного роста, и на поддержание нормальных отношений остается все меньше времени! Следом идут семья, заботы, проблемы, редкие часы досуга и опять, кажется, об этом самом светлом чувстве мы просто забываем!
Успеется…
И с чем мы в итоге остаемся?
Моя история сегодня не совсем обычная, она о двух людях, которые нашли и полюбили друг друга, когда им исполнилось 70…

Молодость Джейн Фонда

Джейн Сеймур Фонда родилась в 1937 году в Нью Йорке в семье известного актера Генри Фонда и светской львицы Френсис Сеймур. Родители очень хотели мальчика. Но родилась Джейн, которая всю жизнь старалась доказать, что она не хуже мальчика, стремилась привлечь внимание и заслужить одобрение горячо любимого отца. С матерью отношения не ладились, что вызвало большое количество подростковых комплексов.

Джейн попеременно страдала то от булемии, то от анорексии. Постоянно была недовольна своей внешностью. Родители развелись, а девушка кочевала из одного дорогого пансионата в другой. В них она то и дело становилась королевой эпатажа. К примеру, в одном из таких учебных заведений девушкам надлежало обувать туфли на каблуках и жемчуг к ужину, что и продемонстрировала будущая звезда, выйдя в неглиже, но с обязательными атрибутами (каблуками и жемчугом).

Она обожала разыгрывать своих сокурсниц и участвовать в школьных постановках! Особенно ей хорошо удавались драматические роли.
Когда мисс Фонда подросла, и стал вопрос о выборе профессии, она, не задумываясь, подалась в актрисы.

День валентина в жизни Джейн Фонды

Получать образование она пожелала у самого Ли Страсберга, причем оплатила все сама, подрабатывая моделью в агентстве Ford. Актерская атмосфера была столь органичной для нее, что именно тут она стала избавляться от своих комплексов.

В 21 год она стартовала на театральных подмостках, и получила вполне одобрительные рецензии критиков, но режиссеры не торопились приглашать ее на пробы. Чтобы получить роль, ей предлагали «слегка» изменить внешность, а именно, подколоть силикона, сделать «голливудскую» улыбку, «новую грудь»… Что еще? “Ах да, еще перекрасьте ее в блондинку!”.

«Я же не кукла! – негодовала Джейн – я хочу быть собой”. Категорически не согласившись с такой постановкой вопроса, отправилась в Европу. Для многих актеров Голливуда этот путь за океан становился своеобразным “поиском себя”. Так случилось и для Джейн.

Первый муж Джейн Фонда – Роже Вадим

Елисейские поля привели ее на встречу с Роже Вадимом. Известный французский режиссер как раз находился в поисках новой музы!
Джейн, молодая и красивая, идеально подходила под эту роль. Ей было 26. Подруги отговаривали ее от этой пагубной связи, рассказывая, каким жестоким и коварным может быть Вадим, но ее уже ничего не могло остановить.

Она старалась быть лучшей и на экране, и в жизни!
Спустя 3 года, родила дочь Ванессу. Роже мечтал снять свою красавицу жену в своем фильме, но все его работы были немного “специфическими”. В 31 год Джейн снялась в фильме «Барбарелла», который сделал ее знаменитой.

Барбарелла

День Святого Валентина и США

Жизнь с Вадимом была тяжелой. Постоянные измены мужа и стремление стать самой-самой могли бы свести с ума кого угодно, но не Джейн, в один момент она собралась и улетела в США. Как раз в День Святого Валентина.

В новую взрослую жизнь! Благо, ее популярность уже набирала обороты.