День валентина в жизни Джейн Фонды

День Святого Валентина – время, когда Мир обменивается поздравлениями, признаниями и пожеланиями “Любить и быть любимыми”. Как приятно смотреть на молодые парочки, которые не могут наглядеться друг на друга! И, кажется, им постоянно не хватает времени на то, чтобы побыть вместе.

Молодость…

Потом наступает пора открытий, завоеваний, разочарований и карьерного роста, и на поддержание нормальных отношений остается все меньше времени! Следом идут семья, заботы, проблемы, редкие часы досуга и опять, кажется, об этом самом светлом чувстве мы просто забываем!
Успеется…
И с чем мы в итоге остаемся?
Моя история сегодня не совсем обычная, она о двух людях, которые нашли и полюбили друг друга, когда им исполнилось 70…

Молодость Джейн Фонда

Джейн Сеймур Фонда родилась в 1937 году в Нью Йорке в семье известного актера Генри Фонда и светской львицы Френсис Сеймур. Родители очень хотели мальчика. Но родилась Джейн, которая всю жизнь старалась доказать, что она не хуже мальчика, стремилась привлечь внимание и заслужить одобрение горячо любимого отца. С матерью отношения не ладились, что вызвало большое количество подростковых комплексов.

Джейн попеременно страдала то от булемии, то от анорексии. Постоянно была недовольна своей внешностью. Родители развелись, а девушка кочевала из одного дорогого пансионата в другой. В них она то и дело становилась королевой эпатажа. К примеру, в одном из таких учебных заведений девушкам надлежало обувать туфли на каблуках и жемчуг к ужину, что и продемонстрировала будущая звезда, выйдя в неглиже, но с обязательными атрибутами (каблуками и жемчугом).

Она обожала разыгрывать своих сокурсниц и участвовать в школьных постановках! Особенно ей хорошо удавались драматические роли.
Когда мисс Фонда подросла, и стал вопрос о выборе профессии, она, не задумываясь, подалась в актрисы.

День валентина в жизни Джейн Фонды

Получать образование она пожелала у самого Ли Страсберга, причем оплатила все сама, подрабатывая моделью в агентстве Ford. Актерская атмосфера была столь органичной для нее, что именно тут она стала избавляться от своих комплексов.

В 21 год она стартовала на театральных подмостках, и получила вполне одобрительные рецензии критиков, но режиссеры не торопились приглашать ее на пробы. Чтобы получить роль, ей предлагали «слегка» изменить внешность, а именно, подколоть силикона, сделать «голливудскую» улыбку, «новую грудь»… Что еще? “Ах да, еще перекрасьте ее в блондинку!”.

«Я же не кукла! – негодовала Джейн – я хочу быть собой”. Категорически не согласившись с такой постановкой вопроса, отправилась в Европу. Для многих актеров Голливуда этот путь за океан становился своеобразным “поиском себя”. Так случилось и для Джейн.

Первый муж Джейн Фонда – Роже Вадим

Елисейские поля привели ее на встречу с Роже Вадимом. Известный французский режиссер как раз находился в поисках новой музы!
Джейн, молодая и красивая, идеально подходила под эту роль. Ей было 26. Подруги отговаривали ее от этой пагубной связи, рассказывая, каким жестоким и коварным может быть Вадим, но ее уже ничего не могло остановить.

Она старалась быть лучшей и на экране, и в жизни!
Спустя 3 года, родила дочь Ванессу. Роже мечтал снять свою красавицу жену в своем фильме, но все его работы были немного “специфическими”. В 31 год Джейн снялась в фильме «Барбарелла», который сделал ее знаменитой.

Барбарелла

День Святого Валентина и США

Жизнь с Вадимом была тяжелой. Постоянные измены мужа и стремление стать самой-самой могли бы свести с ума кого угодно, но не Джейн, в один момент она собралась и улетела в США. Как раз в День Святого Валентина.

В новую взрослую жизнь! Благо, ее популярность уже набирала обороты.

Ее 7 раз номинировали на Оскар, и два раза она получила эту награду.

Став успешной и знаменитой, она занялась активной политической деятельностью, спонсировала многочисленные акции протеста, в том числе и против войны во Вьетнаме. За что была в немилости у государства!

Второй муж Джейн Фонды – Том Хейден

Со своим вторым мужем, политиком Томом Хейденом, она познакомилась как раз на одной из подобных акций протеста. Это была любовь! Сильная и страстная! Ее юношеское увлечение Вадимом казалось ей чем-то совсем ничтожным. В этом браке у Джейн родился сын Трой.

Джейн стала не только женой и подругой, она стала настоящим соратником для своего мужа, финансировала его политическую карьеру. Ждала, когда ее благоверный станет хозяином овального кабинета. Но этого не случилось.

Том Хейден и Джейн Фонда

Курс о чудо аэробике

Подходя к рубежу в 40 лет, она стала все чаще замечать, что тело становится уже не таким упругим, и морщины постепенно обволакивают ее лицо. Казалось, выхода из этой ситуации нет.
Мисс Фонда не желала сдаваться, она объявила войну старению.

Ее видео-курс о чудо аэробике стал самым востребованным продуктом для современников, она своим примером показывала и доказывала, что можно сохранить красоту и молодость, когда тебе за… !

Популярности Джейн мог позавидовать даже президент, дела шли, как нельзя лучше!

В семье дела не ладились, и через 17 лет брака за одним из семейных ужинов Том объявил, что бросает ее, меняя на более молодую женщину. Такого предательства Джейн никак не ожидала и могла бы вполне сорваться. Этот сюжет не для нашей героини. «Я еще обязательно буду счастливой!» – пообещала она себе.

Знакомство с медиамагнатом Тедом Тернером

Джейн Фонда и Тед
Фото: Alan Light

Не прошло и полгода, как она познакомилась с медиамагнатом Тедом Тернером.
В 53 года снова вышла замуж, ей очень нравилось то, что для Теда не существовало слова «нет». Вместе с ним они объездили полмира, встречались с известными и популярными людьми, занимались благотворительностью. Дочь Ванесса и сын Трой делали успешную карьеру, росли прекрасные внуки, ее видео-курсы аэробики по-прежнему очень хорошо продавались. О чем же еще мечтать?

Наверное, именно в этом возрасте Джейн стала мечтать о свободе, ей не хотелось постоянно быть рядом с Тернером, который активно этого требовал. Он не понимал ее активной жизненной позиции, стремления сделать что-то свое, что-то новое. После 10 лет брака Мисс Фонда подала на развод.

Вызов возрасту

Казалось, что может ждать женщину, которой за 60? Все, что угодно, только не забвение!
Прекрасная Джейн сделала модную короткую стрижку, поправилась до своего нормального веса и, что вообще немыслимо, снялась для обложки журнала без макияжа и фотошопа!
Это был вызов, вызов возрасту, окружающим и, самое главное, – своим комплексам!
Она примирилась со своей внешностью и полюбила себя.

Спустя несколько лет, снялась вместе с Дженнифер Лопес в лирической комедии «Моя свекровь – Монстр».

Дженнифер Лопез и Джейн Фонда

Публика приняла обновленную Джейн успешно. Главным событием в ее «новой» жизни стала встреча с человеком, которого она знала 30 лет, который всю жизнь ею тихо восхищался.
Она была несвободна, а потом был несвободен он.

Прошли годы, и сейчас, когда, казалось, уже ничего не мешает, пылкий влюбленный все никак не мог найти повода «для нового знакомства».

Не было бы счастья, да несчастье помогло.

Джейн неожиданно попала в больницу с переломом ноги.
На выручку пришла глобальная сеть. Письма, в которых он описывал все свои мысли и чувства, происходящие вокруг события, стали самым любимым чтивом для Мисс Фонды. Она охотно ему отвечала, оказалось, что у них так много общего! «Где же ты был столько лет?» – спрашивала Джейн. Как только врачи разрешили, произошла долгожданная встреча.

С тех пор они не в силах расстаться даже на один день.
«Я очень счастлива, – пишет Джейн – всю свою жизнь я старалась быть лучшей для своих мужчин, но только сейчас я могу быть самой собой и просто наслаждаться каждым моментом».