Эксклюзив. Роза Аль-Намри: «Женщина сама должна задавать вопрос: собирается ли на мне жениться мужчина»

Телеведущую СТБ Розу Аль-Намри можно назвать профи в сфере построения отношений, ведь она уже два сезона вместе с самыми популярными холостячками страны пытается найти ответ на вопрос: «Как выйти замуж?» И самой Розе, похоже, ответ уже известен, ведь совсем недавно девушка на всю страну объявила, что, оказывается, ее сердце уже давно занято и, больше того, она уже распрощалась со статусом завидной холостячки.

Роза Аль-Намри

Ivetta пообщалась с Розой и узнала, что нужно делать для того, чтобы услышать долгожданное предложение руки и сердца и стоит ли его ждать.

Роза, с участницы «Холостяка» ты доросла до ведущей постшоу этого же проекта. Какие твои дальнейшие творческие планы?
У меня в планах стать министром культуры Украины (смеется), но мне не хотелось бы распространяться, потому что на телевидении у меня появилось некое суеверие. Сейчас параллельно с телевизионной деятельностью я преподаю и занимаюсь проведением мероприятий разного рода. Этим занято мое лето.

Где ты преподаешь?
Я преподаю индивидуально в одной из модельных школ. Скоро будут проходить мастер-классы с моим участием у Славы Фроловой.

Давай теперь поговорим о личной жизни. Уже не секрет, что ты замужем. Получается, что ответ на вопрос «Как выйти замуж?» ты знаешь. Поделись с нашими читательницами.
У меня никогда не было понятия «встречаться с парнем». Если я заводила отношения, то уже понимала, что это будет мой будущий муж. «Получится» или «не получится» — такого понятия не было. У меня три младшие сестры, и, когда они мне говорят: «Мне очень понравился мальчик, я буду с ним встречаться», я сразу спрашиваю, к чему это приведет. Вот моя интуиция подсказала по каким-то поступкам парня и его поведению, что это мой будущий муж. Я знала это, и у меня не было никаких сомнений. Никогда не присматривалась и не прислушивалась, я просто знала, что для создания семьи это мой человек, поэтому и сделала такой выбор.

Неверно понятие, что мужчина делает предложение женщине. Женщина сама должна задавать вопрос, собирается ли на ней жениться мужчина

Ни его статус, ни деньги меня не интересовали, а было интересно то, какой он видит свою будущую семью. Мне понравились его взгляды на жизнь, и я сделала свой выбор. Относительно совета: нужно быть искренним по отношению к человеку и понимать фразу, которую говорят в загсе: «Быть вместе и в горе, и в радости». Если ты готова, то выходи смело замуж. И еще, наверное, неверно понятие, что мужчина делает предложение женщине. Женщина сама должна задавать вопрос, собирается ли на ней жениться мужчина. Если он этого не собирается делать, тогда до свидания. А потом уже выбор за ним: когда и как он сделает предложение. Нет ничего постыдного в том, чтобы спросить парня об этом. Поэтому главный совет: спросить мужчину, собирается ли он на конкретной девушке жениться.

о личной жизни

То есть при знакомстве спрашивать?
Нет, как только завязываются отношения и ты понимаешь по определенным критериям, что, возможно, это твой будущий муж, спроси его, а готов ли он на тебе жениться? И сказать, что ты этого хочешь, а не ждать, когда он до этого додумается. Мужчины до этого никогда сами не додумываются!

Раз семейные ценности так важны для тебя, наверное, твоя семья и семья твоего мужа утверждали кандидатуры будущего супруга?
Нет, это утверждали только мы. Мой отец, несмотря на то что он восточный мужчина, никогда не указывал мне, с кем быть. Это было видно в «Холостяке». Когда я там участвовала, несмотря на семейные правила, мой отец пришел и поддержал меня, видя мою влюбленность в Андрея, он дал нам несколько советов.

Интересно, а твои подруги часто спрашивают тебя, как вести себя в отношениях?
Конечно. В основном, женщины только об этом и говорят. Многие мои подруги даже приходили в студию «Как выйти замуж?» и решали свои семейные конфликты. А после программы благодарили меня и экспертов за советы. Это замечательная программа, и мне кажется, что она вечная потому, что в Украине очень много красивых женщин и очень мало смелых мужчин. Это действительно энциклопедия отношений.

Какие советы экспертов ты используешь в своей семейной жизни?
Знаешь, иногда я была не согласна с советами экспертов и у нас в студии даже были конфликты с Серегой и Марго (Маргарита Сичкарь. — Прим. ред.), я их в некоторой степени не понимала. Но самый главный совет, который я услышала от Сереги: мужчина — это ребенок. И еще про то, что мужчина изменяет, если его не понимают.

Читай также — 8 причин, почему у красивой женщины не ладится личная жизнь

Когда происходят разногласия в семье, нужно их обсуждать со своим мужчиной, а не с подругами. Если мужчина изменяет, не нужно обсуждать с ним соперницу. Таким образом женщина показывает, что она хуже, и мужчина может сделать выбор в пользу другой женщины.

Ты думаешь, измену стоит прощать?
Конечно, стоит. У меня странный подход к жизни, и многие меня не понимают. Измену стоит прощать, если тебе отношения дороги и ты хочешь сохранить семью, а не выбросить отношения, которые ты долго строил ради какой-нибудь девушки, и отдать все ей. У меня такая позиция по отношению к мужчинам. Я знаю, что в арабских странах принято многоженство и там есть определенные правила. Например, если у тебя есть четыре жены, ты их должен одинаково обеспечить. Хочешь провести вечер с какой-то женщиной, а мужчины любят самоутверждаться, ведь они по своей натуре охотники, то в то время, пока мужчина гуляет, должен обеспечить рай остальным женам: купить платья, оплатить ресторан…

В то время, пока мужчина гуляет, должен обеспечить рай остальным женам: купить платья, оплатить ресторан

Это меркантильные отношения, но тогда эмоциональное и психологическое состояние в норме. Баш на баш, взаимообмен. Не знаю, возможно, это немного странные отношения, но, мне кажется, за все нужно платить. Когда мужчины изменяют и уходят к другим женщинам, а жены сидят дома с детьми — это несправедливо. Во всем должна быть справедливость! Делаешь то, что тебе нравится, — сделай то, что нравится мне.

Твоя позиция ясна. А у кого ты спросишь совета по поводу семейных отношений?
Ни у кого. Раньше советовалась с отцом, а сейчас у меня уже достаточно опыта и интуиции.

А вообще, считаешь, что родители должны знать, что происходит в семьях их уже взрослых детей?
Они могут об этом знать, но не должны встревать. Семья — это отношения двух людей, и никто, кроме них самих, не знает, как лучше. Родители — это опора и поддержка, но никак не направляющий вектор.

Жить с родителями после создания собственной семьи — это хорошая идея?
У меня есть правило: все невозможное возможно! Поэтому я понимаю, что у каждого свои нюансы, но мне кажется, что всеми силами молодая пара должна стараться жить отдельно, потому что она должна создавать свой быт независимо от родителей.

По-твоему, отпуск семейная пара должна проводить вместе или отдельно?
По своему опыту я знаю, что, если проводить время отдельно друг от друга, весь день быть на работе, а дома встречаться, на отдыхе вылазят все проблемы, которые не были решены дома. Нужно обязательно брать отпуск на две-три недели. Первая неделя — это ссоры и скандалы, потому что с утра до вечера вместе и такое ощущение, что никогда до этого на одной территории не жил. На отдыхе пара начинает друг друга лучше узнавать. И еще, не должно быть ведущего звена — жена все решает или муж. Все нужно решать вместе. Мне кажется, что нужно отдыхать вместе три недели и устать друг от друга, или неделя с подругами, а потом неделя с мужем — идеальный вариант. Чтобы было что рассказать, чтобы муж приревновал. Отдых друг от друга полезен, и, когда жена возвращается из поездки загорелая и красивая, мужчину это поддевает, и появляется еще больший интерес к ней. Это мое мнение.

Такими мыслями поделилась с нами Роза. А ты как считаешь — стоит ли заводить отношения, если ты не уверена в том, что они перерастут в семейные?

Фото предоставлены пресс-службой СТБ