Эксклюзивно: Юлия Думанская рассказала об отношениях с Виталием Козловским

Юлия Думанская – имя относительно новое на небосклоне украинского шоу-бизнеса, но за год творческой деятельности молодая исполнительница уже успела выпустить несколько хитов. О сотрудничестве с продюсером Виталием Козловским и о творческих планах Юля поделилась с читателями Ivetta.

Юлия Думанская

— Обычно, решив заняться творчеством, будущие звезды переезжают жить в столицу. Почему ты до сих пор живешь во Львове?

Киев — это не мой город…

— На самом деле было предложение переехать жить в Киев, ведь здесь сердце украинского шоу-бизнеса: каналы, журналы, интервью, сьемки… Но пожив неделю-две в Киеве, я поняла, что это не мой город. Мне здесь некомфортно быть больше, чем неделю, почему-то для меня этот город очень холодный по сравнению со Львовом. Львов – мой маленький комфортный город, где я знаю практически каждую улочку.

— А как часто ты приезжаешь в Киев?
— Каждую неделю на день-два и за это время я все успеваю.

— А чем занимаешься дома в перерывах между приездами в столицу?
— Я хожу на уроки вокала, репетирую и занимаюсь ежедневными для каждой девушки делами, ухаживаю за собой. В моем ежедневном графике спортзал, а в ближайших планах — изучить еще один иностранный язык.

— Как изменилась твоя жизнь после того, как ты стала известной артисткой?
— Добавилось много работы в плане шоу-бизнесовой занятости. Я очень люблю самостоятельно работать над каждым творческим моментом: от интервью до сьемок клипа, хочу быть задействованной во всем процессе. И, конечно же, добавилось ответственности за свои мысли и слова, ведь теперь на мои слова и поступки будут реагировать те, кто любит мое творчество. Раньше это все было больше, как хобби, а сейчас это работа.

— А когда хобби переросло в работу?
— Я занимаюсь вокалом очень давно и получаю от этого удовольствие, а когда мне начали писать, что у меня красивые песни, спрашивать, когда новая выйдет, я поняла, что в моем творчестве нуждаются и поэтому решила хобби трансформировать в работу, которая должна приносить удовольствие не только мне.

— До того, как ты начала работать с Виталием Козловским, у тебя был продюсер?
— Я работала в составе львовской группы, это был не очень серьезный старт, но, тем не менее, хорошая практика. У нас был продюсер, но я поняла, что переросла уровень того коллектива и решила что-то изменить или уйти из профессии. И так получилось, что в нужное время в нужном месте мы встретились с Виталиком.

— Кто кого нашел?
— Тяжело на этот вопрос ответить однозначно, ведь мы часто пересекались на концертах и в самом Львове. Однажды я решила спросить у него, стоит ли мне и дальше петь и тогда Виталик сказал, чтобы я не думала бросать творчество.

Мы понимаем друг друга с полуслова, Виталик никогда не навязывает мне свои мысли – он может посоветовать, но решающее слово всегда за мной

— У Виталия уже есть печальный опыт сотрудничества с продюсером, не боишься ли ты, что ваши отношения как продюсер-подопечная сложатся по подобному сценарию?
— Боязнь разочароваться, не получив того, что ты хочешь, всегда есть у каждого из нас. Но поработав в одной команде уже почти год, нам очень комфортно. Мы понимаем друг друга с полуслова, Виталик никогда не навязывает мне свои мысли – он может посоветовать, но решающее слово всегда за мной. Думаю, что мы продлим наш контракт.

Юлия Думанская 3

— В шоу-бизнесе, как только видят парня и девушку вместе, сразу же начинают судачить о том, что они пара. О тебе и Виталике поначалу тоже ходили такие слухи, признайся, вы хотели, чтобы зритель так думал?
— В каждом интервью, когда мне задавали подобные вопросы, я всегда говорила, что у нас рабочие отношения и больше ничего. У каждого из нас есть своя личная жизнь, но додумывать что-то, наверное, интересней для зрителей или журналистов (смеется). Мы с Виталиком в обыденной жизни хорошие друзья, а в работе мы — подопечная и продюсер.

— Расскажи, над чем сейчас работаешь?
— Очень долго искала украиноязычную песню, потому, что для меня, как для девушки с западной Украины, очень важно петь такие песни. Важно, чтобы она не была полностью украинизированной, как народная, а современная и модная, к тому же, со смыслом. Наконец-то я такую песню нашла, теперь мы работаем над подготовкой клипа и самой песни, надеюсь, что уже весной порадую своих поклонников новинкой.

— Наверное, ты еще не привыкла к тому, что реакция зрителей может быть разной, как и сами отзывы?
— Мне важно то, какое впечатление я своим творчеством произвожу на людей, поняли ли они, какой меседж я хочу им донести. Очень приятно, когда работу оценивают, ведь, тот же клип, это не только денежные вложения, но и огромное количество работы, сил, фантазии и души. Я реагирую на любую критику, будь она позитивной или негативной по отношению ко мне. Часто перечитываю отзывы, ведь мне интересно услышать, что думают мои слушатели и уже от их пожеланий и мыслей отталкиваюсь.

Я очень болезненно реагирую на критику близких мне людей.

— Не каждому под силу читать все.
— Я очень болезненно реагирую на критику близких мне людей. Например, если мама говорит, что не хотела бы, чтобы в каком-то определенном образе я снималась в клипе или что-то еще. А с тем, что не могу нравиться или ненравиться всем я смирилась, ведь на вкус и цвет товарища нет (смеется). И скажу еще одной присказкой: на каждый товар найдется свой покупатель. Как бы то не было, но среди всех негативных комментариев найдется один позитивный, который даст мощный толчок. Нужно рассмотреть все «за» и «против» и двигаться дальше. Но я думаю, что в данный момент я в правильном направлении.

Юлия Думанская 4

— Про то чтобы сняться в откровенной фотосессии не думала еще?

Откровенные съемки — для меня табу.

— Нет! Это для меня было изначально табу. Откровенные сцены в видеоклипах или такие же фотосессии… Мне кажется, что когда артист не может обратить на себя внимание своим творчеством, тогда он идет на такие шаги. А я имею возможность петь то, что мне по душе и это было изначально условием нашего сотрудничества с Виталиком. Я сказала, что в душе я очень нежная и хочу быть такой на сцене, не придумывая образ роковой женщины. Не хочу быть в жизни одной, а на сцене другой.

— А взять псевдоним не думала?
— Мы рассматривали такой вариант. Много думала про это, но пришли к выводу, что Юлия Думанская – это неплохое имя для артистки (улыбается).

— После того, как ты стала популярной, отношения окружающих к тебе изменилось?
— Родственники относятся так, как и относились, а друзья… Всегда есть разные люди, не хочу говорить, что я достигла больших вершин, но есть такие, в которых просматриваются нотки ревности. Мое отношение ни к кому не изменилось, а время расставит все по своим местам. Я рада, что в моей жизни есть люди, которые радуются вместе со мной и пытаются помочь, реально смотрят на то, чем я занимаюсь и могут подсказать, что и как лучше делать. Они искренние, честные и настоящие, к их мнениям всегда прислушиваюсь, а все остальные – проходящие люди в моей жизни!

Фото предоставлены пресс-службой Юлии Думанской.

Мы постарались задать главные на сегодняшний день вопросы Юлии Думанской. Если Вы хотите задать другие вопросы, пожалуйста, оставляйте их в комментарии к интервью.