Фаршированные баклажаны из азербайджанской кухни

Фаршированные баклажаны — это интересное и простое в приготовлении блюдо. Более того, баклажаны — хорошо подойдут на ужин — блюдо не тяжелое и не очень жирное. Если наполнить баклажаны мясом индейки, то получится вкусное низкокалорийное блюдо. Вот вам проверенный рецепт фаршированных баклажан.

Фаршированные Баклажаны из Азербайджанской Кухни
ru.123rf.com

  1. Кухня: Азербайджанская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 2 порции;
  4. Подготовка: 15 мин;
  5. Приготовление: 35 мин;
  6. Калорийность: 94;

Ингредиенты для фаршированных баклажан:

  1. Баранина – 160 г.;
  2. Лук репчатый – 20 г.;
  3. Зелень (кинза, укроп) – 15 г.;
  4. Баклажаны – 300 г.;
  5. Масло топлёное – 20 г.;
  6. Помидоры свежие – 50 г.;
  7. Перец и соль по вкусу.

Приготовление фарша

Баранину пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком, затем всё это стоит посолить и поперчить. Теперь этот фарш необходимо обжарить, при этом постоянно помешивать. Готовый фарш выкладывают на разделочную доску и отбивают ножом до тех пор, пока не получится однородная масса. В фарш добавляем пассированный лук, зелень, всё перемешиваем.

Вот как приготовить фаршированные баклажаны из азербайджанской кухни

Очищенные и бланшированные баклажаны начиняем фаршем. Укладываем их в глубокую посуду, а сверху покрываем кружечками нарезанных помидоров, заливаем бульоном и тушим 25-30 минут.