Фаршированные баклажаны из азербайджанской кухни

Фаршированные баклажаны – это интересное и простое в приготовлении блюдо. Более того, баклажаны – хорошо подойдут на ужин – блюдо не тяжелое и не очень жирное. Если наполнить баклажаны мясом индейки, то получится вкусное низкокалорийное блюдо. Вот вам проверенный рецепт фаршированных баклажан.

ru.123rf.com

  • Кухня: Азербайджанская;
  • Тип блюда: Вторые блюда;
  • Выход: 2 порции;
  • Подготовка: 15 мин;
  • Приготовление: 35 мин;
  • Калорийность: 94;

Ингредиенты для фаршированных баклажан:

  • Баранина – 160 г.;
  • Лук репчатый – 20 г.;
  • Зелень (кинза, укроп) – 15 г.;
  • Баклажаны – 300 г.;
  • Масло топлёное – 20 г.;
  • Помидоры свежие – 50 г.;
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление фарша

Баранину пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком, затем всё это стоит посолить и поперчить. Теперь этот фарш необходимо обжарить, при этом постоянно помешивать. Готовый фарш выкладывают на разделочную доску и отбивают ножом до тех пор, пока не получится однородная масса. В фарш добавляем пассированный лук, зелень, всё перемешиваем.

Вот как приготовить фаршированные баклажаны из азербайджанской кухни

Очищенные и бланшированные баклажаны начиняем фаршем. Укладываем их в глубокую посуду, а сверху покрываем кружечками нарезанных помидоров, заливаем бульоном и тушим 25-30 минут.