Классический вариант засолки красной рыбы

На сегодняшний день купить в магазине кусочек соленой красной рыбы – удовольствие, которое позволить себе может не каждый, ведь стоит этот кусочек не так уж и мало. Но все возможно исправить, если включить вовремя свою кулинарную фантазию. Ты вполне сможешь приготовить очень вкусную красную рыбу самостоятельно – в итоге получится намного дешевле и вкуснее.

Классический Вариант Засолки Красной Рыбы

Ингредиенты

  • 2 кг. красной рыбы
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • Пучок укропа
  • 30-50 гр. водки

Вот как засолить красную рыбу

  1. Вначале нужно хорошо вымыть рыбу и зачистить, удалить кости. Затем насухо обмочить салфеткой.
  2. Положить красную рыбу в емкость для соления. Посыпать филе солью и сахаром. Сверху положить веточки укропа и полить водкой.
  3. Убрать на 12 часов в холодильник. После вытащить нашу рыбку из холодильника и обмыть под холодной водой.
  4. Приятного аппетита!

Чтобы помочь в выборе рецепта, предлагаю просмотреть видеомастер-класс по приготовлению красной соленой рыбы. Рецепт сам по себе классический и не очень сложный. Приятного просмотра!