12 глупых вопросов, которые люди задают в очевидных ситуациях

Очень часто люди задают вопросы, на которые они уже знают ответ. Предлагаю вашему вниманию, 12 самых глупых вопросов, которые люди задают в очевидных ситуациях.

8 Глупых Вопросов, Которые Люди Задают в Очевидных Ситуациях

1. Ты в порядке?

Я понимаю, когда задают этот вопрос человеку, который только что упал, но у него нет никаких физических видимых повреждений. Но если человек истекает кровью, как он может быть в порядке?

2. Вам нужна помощь?

Мне нравится, когда кто-то, ничего не спрашивая, пытается мне помочь в то время, когда я несу тяжелые сумки или мне нужно починить машину. Если вы видите, что человеку действительно нужна помощь, зачем спрашивать?

3. Вы спите?

Меня раздражает, когда мне звонят в час ночи, когда я уже крепко сплю, и спрашивают, сплю ли я. Конечно сплю, зачем спрашивать? Если вы звоните кому-то посреди ночи, не спрашивайте, спит ли этот человек, лучше извинитесь за то, что вы его разбудили, затем уже начинайте разговор.

4. У вас что новая прическа?

Если у вашей подруги были длинные волосы, а сегодня она пришла с короткими волосами, и так видно, что у нее новая прическа, поэтому не задавайте ей этот вопрос.

5. Где ты?

Когда звонит мой домашний телефон, и я подымаю трубку, первое что я слышу «Где ты?». Я всегда отвечаю «Сижу дома». Где еще я могу находиться с домашним телефоном?

6. Вам жарко/холодно?

Когда на улице очень жарко, и когда я, как и все остальные люди, умираю от жары, этот вопрос действительно глупый. Зачем задавать этот вопрос, если и так все очевидно?

7. Мы уже приехали?

Это самый глупый вопрос, который я очень часто слышу от друзей моего сына, когда мы куда-то едим. Я всегда отвечаю «А вы видите, что мы приехали?». К счастью, мой сын никогда не задает мне этот вопрос, он просто наслаждается поездкой.

8. Вы идете купаться?

Когда я иду в купальнике с пляжным ковриком на пляж, конечно я иду купаться, разве не понятно? Я понимаю, очень часто люди задают этот вопрос просто для того, чтобы хоть как-нибудь начать разговор, но все же для меня этот вопрос по-прежнему остается глупым.

9. Я правда такая толстая?

Этот вопрос очень нелепо звучит от худощавой представительницы прекрасного пола. И кто ей такое внушил? А главное, как теперь избавить ее прелестную головку от этой идиоткой мысли, чтобы она не донимала мужа/парня/родителей этим зверским вопросом.

А вот от девушки с довольно таки обширными формами это слышать по крайней мере смешно. Ну разве она не видит себя в зеркале? Это же очевидно, да, ты такая толстая! Неужели необходимо акцентировать на этот внимание окружающих, вместо того, чтобы решать свою проблему.

10. Ну что, клюет?

Человек задает этот вопрос, глядя на спокойно торчащий в воде поплавок. Зачем говорить такие нелепые вещи? Нужно же координировать увиденное, услышенное и сказанное!

11. Что делаешь? (когда переписываешься с человеком режиме онлайн)

Время правления Юлия Цезаря давно прошло. Что может делать человек, который переписывается с вами, например, в соцсети. Конечно же писать и отвечать на ваши сообщения! «Что делаешь?» — это стандартный вопрос, который мы все задаем, не задумываясь о контексте.

12. Ты что, руку сломала?

Это тоже самое, как в ситуации с поплавком. Нет, руку я не ломала, просто захотелось походить по городу с гипсом ради забавы!

Какие еще вы знаете глупые вопросы, которые люди задают в очевидных ситуациях? Что вы отвечаете, когда вам задают эти вопросы?