Елена Ярмак (Helen Yarmak) – русский дизайнер, покорившая Америку

Не все сказки о Золушке начинаются одинаково и порой, чтобы стать королевой, нужно очень хорошо постараться!
Так случилось и с нашей героиней, королевой русского меха – Еленой Ярмак (Helen Yarmak), которая создала свой уникальный бизнес, благодаря своему таланту и потрясающей работоспособности!

Будущий дизайнер родилась и выросла в Украине.
И выбрала совсем далекую от мира моды профессию, поступив на факультет кибернетики в государственный университет Украины.
Работала старшим научным сотрудником в Институте Народного Хозяйства.
Защитила диссертацию, став доктором экономических наук.

И никто не знает, как повернулась бы ее судьба, если бы Елена с мужем не переехала в Москву.
Зарплата советских ученых всегда была не большой, а в период перестройки и вовсе мизерной. Тогда будущий дизайнер решила открыть свое дело.
Но это оказалось не так просто. Двери многих московских чиновников были постоянно закрыты для простых граждан, и ей не раз приходилось идти на хитрость, чтобы быть услышанной.
Например, когда Елене потребовалась достать ткань для производства и разместить заказ, то на заводе ей пришлось назваться представителем крупной канадской компании. Но заказ успешно продавался, и когда “уловка” раскрылась, ни у кого не осталось ни капли сомнения, что перед ними профессионал, с которым можно и нужно сотрудничать.
Когда начало было положено, и у Елены появился свой маленький бизнес, она отправилась в командировку на север. Там, в одном из местных универмагов, ей на глаза попалось меховое пальто, одиноко висящее на витрине. Мех нашей героине понравился как женщине, но как в настоящем художнике проснулся азарт.
“А что бы такое с ней сотворить, чтобы из этого бесформенного рубища сделать отличное модное меховое пальто ?”

Сказано – сделано. Пальто преобразилось до неузнаваемости, вот тогда она и поняла дальнейшее направление своей работы.
И, трезво рассудив, пришла к выводу, что Россия всегда славилась своими шикарными мехами, а вот качество обработки и интересный дизайн были слабыми местами.
“А что, если совместить великолепное качество меха и оригинальное современное исполнение.., тогда можно составить конкуренцию итальянским и греческим производителям, которые, кстати, покупают пушнину у нас”.
К сожалению, в начале крупные торговые центры не хотели сотрудничать с русским дизайнером, предпочитая все заграничное. Тогда Елена решила представиться, как Helen Yarmak.
Дело в Москве началось с небольшого “шоу-рума”, в который приходили друзья и знакомые.
Те в свою очередь приводили своих друзей и знакомых. Так, постепенно, Елена Ярмак и ее команда заслужили любовь и доверие как у столичного бомонда, так и у простых любительниц роскоши!

Более 10 лет назад Елена прилетела в Нью-Йорк. Безусловно понимая, что находится в одной из мировых столиц моды, и думала, сможет ли местная публика принять ее творения.
Опять помог случай: как-то раз, прогуливаясь по магазинам зимой, Елена одела шубу из своей коллекции и любознательные прохожие стали спрашивать, где она ее приобрела?
“Это шуба от Helen Yarmak,” – улыбаясь, отвечала Елена. И тогда поняла, что если есть спрос, то должно быть и предложение.
Открыть свой бутик на 5-й авеню Манхеттена мечтает каждый дизайнер в мире, а для русского дизайнера это и вовсе казалось немыслимым.
“В 1998 у американцев были две ассоциации с Россией: морозы и мафия”.
Но это не остановило нашу героиню, и пусть законы фэшн-индустрии ей были еще мало знакомы, зато появилась уверенность в правильности выбранного пути.

Применив свои математические способности, ей удалось выработать свой алгоритм ведения бизнеса в США.
Быть чуть-чуть пластичнее, оригинальнее и безусловно показывать высшее качество, которое несомненно не останется незамеченным для покупателей.

“Первой звездной клиенткой в нашем шоу-руме была Мелани Гриффит, которой у нас сразу очень понравилось, она примерила несколько шуб, купила две наиболее ей подходящие, и отложила еще одну, со словами, что муж заберет (Антонио Бандерас). Следом была Голди Хоун (голливудская актриса и мама Кейт Хадсон). И первая большая победа – крупнейший универмаг Нью-Йорка Saks Fifth Avenue закупил нашу коллекцию. Теперь о нас знало большее количество людей,” – говорит Елена.

“Но настоящей удачей стало то, что нам удалось подружиться с Патришией Филд (главный стилист сериала “Секс в большом городе”). Ее настолько впечатлили вещи, созданные Helen, что дружба переросла в плотное сотрудничество и на экране, и в жизни. В самом сериале и в его продолжении в кино есть немало наших вещей. Также много наших вещей в таких фильмах, как “Шопоголик“, “Дурнушка Бетти” и культовом “Дьявол носит Прада”.

Не обделила своим вниманием Елена и русский кинематограф, ее работы мы можем увидеть на героях фильмов: “Свадьба” – Павла Лунгина, “Московская сага”, “Дневной дозор” и “Черная молния” – Тимура Бикмамбетова.
Клиентами Helen Yarmak сейчас являются такие звезды, как Рианна, Бейонсе, Сандра Баллок, Стивен Спилбер, Джим Керри, Кейт Хадсон, Катрин Денев, Джанет Джексон, Уитни Хьюстон, Рэнэ Флемминг, Хлои Севиньи, Квин Латифа. Особенно приятно отметить, что Елена получила настоящее признание и среди профессионалов.

ермак канун нового года

В 2003 году получила вполне заслуженную награду “Лучший иностранный дизайнер года”.
Если учитывать тот факт, что о русских модельерах за границей почти никто не знает –
это признание можно назвать настоящей победой!

Бренд Helen Yarmak не стоит на месте и находится в постоянном развитии, каждый год удивляя нас чем-то новеньким.
Помимо эксклюзивных меховых изделий, которые изготавливаются в единственном экземпляре, в коллекции появились более демократичные и доступные куртки, отделанные мехом, вязаные дубленки, сумки, а также предметы интерьера.
С недавних пор Елена запустила еще и свою ювелирную коллекцию с совершенно потрясающей энергетикой.
Изделия, выполненные из полудрагоценных и драгоценных камней, поражают воображение изящностью форм и неповторимостью дизайна. Ее работы подходят как уверенным в себе успешным женщинам, так и милым вечным мечтательницам. “Главное, – утверждает дизайнер – чтобы магнетизм камня соответствовал духу выбравшей его девушки. И тогда вещь станет не просто очередным украшением, а настоящим талисманом!”

С особенной нежностью Елена говорит теперь и о Нью-Йорке, в котором у нее уже 2 магазина: один на углу 5й avenue и 57 street, а второй в знаменитом отеле  Plaza.

“В Нью-Йорке какой-то совершенно уникальный дух, энергетика. Здесь все ходят пешком, и при этом все это в кайф. А такое явление, как центральный парк и отношение горожан к нему, не поддается описанию”
“Знаменитая американская улыбка меня до поры до времени сильно раздражала и казалась абсолютно неестественной. Ведь тут действует правило – чем хуже у тебя настроение, тем шире ты должен улыбаться. Но когда в моем офисе появились русские, и день начинался с обсуждения домашних проблем, то я поняла, что в “улыбке” есть свой резон”.
Спустя время и наша героиня научилась улыбаться, несмотря на трудности и вопреки неудачам.
Но, наверное, в этом и кроется секрет ее успеха.
Я просто занимаюсь своим делом, и мне это очень нравится. Работайте над собой и со временем мечты сбудутся”
Елена очень любит Москву, в которой у нее много друзей и преданных клиентов.
Из своих показов она устраивает настоящие театрализованные шоу с участием звездных артистов.
Ее любят и ценят на Родине. А она, в свою очередь, отвечает взаимностью, создавая такие красивые и такие теплые меховые шедевры, которые с радостью смогут оценить модницы по обе стороны океана!