Ведущий Роман Кадемин: «В 19 лет я загадал желание работать на телеканале»

Новый год — время подводить итоги и строить планы. В прошлом году самый спортивный ведущий телеканала «Интер» Роман Кадемин (программа «Большой бокс») стал еще и самым хозяйственным — теперь он появляется на экранах и в программе «Удачный проект». Мы узнали у Романа, как сделать так, чтобы любой проект в жизни становился удачным, как нужно правильно мечтать и что хорошего случилось у него в ушедшем году.

Ведущий Роман Кадемин

Ivetta: Чем вам запомнился прошлый год?
У нас появился новый член семьи — маленькая собачка, йоркширский терьер Руни, названный в честь футболиста Уэйна Руни. Его появления очень хотели сын и жена, а вот я, честно говоря, — не очень. Но путем каких-то компромиссов и джентльменского соглашения мы приняли решение о том, что у нас появляется йорк, но основную заботу о нем берут на себя те, кто его просил.

Ivetta: У вас и в работе изменения произошли в этом году.

Читай также — Телеведущая Василиса Фролова: «Не считаю, что из-за внешности могут быть поражения на личном фронте»

Да, мне предложили вести «Удачный проект». Правда я никогда бы не подумал, что буду вести эту программу. Более того, когда видел несколько выпусков «Удачного проекта» с предыдущим ведущим, даже не примерял проект на себя. Хотя, когда смотрю какую-нибудь передачу, то автоматически начинаю присматриваться: смог бы я чувствовать себя комфортно в этом формате? Или когда смотрю фрагмент какого-нибудь фильма, думаю: а здесь сыграл бы? А с «Удачным проектом» даже мысли такой не было. Но мне позвонили, предложили включаться в работу. Такой интересный опыт получается. Могу сказать, что уже чувствую себя в своей тарелке.

Ivetta: У вас в этом проекте не очень обычный образ, вы ведете ее чуть ли не в костюме. Почему так?
Ну, не в костюме, а рубашках, брюках. Кежуал-стиль. Но если надо, могу и робу одеть (смеется). Придумаем рубрику и — вперед. В такой программе одежда должна быть комфортной.

Ivetta: На день Святого Николая в прямом эфире сын Тимофей подарил вам картинку с морем. За год не удавалось вырваться отдохнуть?

У нас в целом в семье с морем все нормально. Но объясню, почему так случилось. Обычно мы стараемся отдыхать на море минимум два раза в год. А кое-кто в нашей семье, тот самый, кто рисует, — и по три раза отдыхает. Они с женой ездят куда хотят. Но что касается меня, то я последний раз в отпуске был в ноябре 2014. Летом, например, не смог никуда уехать, потому что начался «Удачный проект». Поэтому море — это не мечта, а необходимость нормально отдохнуть. Этой зимой мы не планировали ехать куда-то, потому что жена с ребенком в октябре были в круизном путешествии на лайнере. Но сейчас решили, что все-таки на море поедем.

Ivetta: Каковы планы на этот год, что еще хотелось бы сделать?
Мне очень понравился документальный проект «Путешествия во времени», куда меня пригласили. Съемки начались в начале мая, хотя в эфир он вышел только в ноябре, и вот с весны мы так напутешествовались… И усы клеили, и робы одевали, и шубы с шапками носили, и все это происходило летом, поэтому нам было очень тепло. Но сейчас понимаю, что хотелось бы еще попутешествовать в этом проекте.

Ivetta: Впереди Старый Новый год и можно снова загадать желание. У вас есть свой рецепт, как правильно их загадывать?
Желания нужно загадывать так, чтобы в их реализацию поверилось самому. Когда ты поверишь, то даже если сначала кажется, что ты мечтаешь о чем –то невероятном, фантастическом, все может осуществиться.

Ivetta: Есть такая практика: просить у Деда Мороза в два раза больше нужного, чтобы получить хоть что-нибудь.

Читай также — Эксклюзив. Певица Светлана Тарабарова: «Дед Мороз существует!»

Нет, нужно загадывать конкретные вещи и тогда все сбудется. У меня так и лучилось. В 19 лет я загадал желание, исполнение которого на тот момент казалось чем-то нереальным. Я не видел малейших предпосылок к тому, чтобы оно сбылось: я мечтал работать на телеканале «Интер». При этом жил в другом городе и находился в обстоятельствах, которые не располагали к тому, что вообще когда-нибудь уеду в Киев. Но через год оказался в Киеве, а еще через полгода работал на «Интере». Поэтому могу сказать, что на своем примере все испытал — работает.

Ivetta: А что хотели бы пожелать нашим читателям? Вдруг вы и есть волшебник, чьи слова воплощаются в реальность.
Побольше мечтать, строить самые грандиозные планы. Когда ты мыслишь глобально, когда знаешь, чего ты хочешь, у тебя все получается и мечты осуществляются.

Мы, например, всей редакцией верим, что все задуманное сбывается, поэтому не забывай мечтать и не забудь загадать желание еще и на Старый Новый год.