Интервью. IREN GOTYE: «Сложнее всего когда в душе нет эмоций и чувств»

IREN GOTYE — украинская певица с невероятно нежным голосом, её каждая лирическая композиция пронизывает своей чувственностью и искренностью. О влиянии личной жизни на создание песен, трудностях и планах на будущее — певица поделилась с читателями IVETTA.

Интервью. Iren Gotye «Сложнее всего когда в душе нет эмоций и чувств» 3

IREN, совсем недавно вы презентовали свою лирическую песню “Попрощаємось». Связана ли данная композиция с реальной ситуацией в вашей жизни?

— С нынешней нет, но безусловно это история из моей жизни, просто бывают такие моменты, когда ты вопреки сильной любви, вынужден уйти чтобы идти дальше, это был сложный но осознанный выбор. Отношения, которые «душат», не давая человеку свободно дышать, творить, делая все чтобы ты жил как в клетке, для меня неприемлемы, даже когда сильно люблю.

Конечно это очень сложно, и душу в такие моменты переполняет море чувств, но главное не пустота. Тоска, грусть, что угодно, но не отсутствие чувств, для меня как для человека творческого сложнее всего когда в душе нет эмоций и чувств, такое бывает крайне редко.

Интервью. Iren Gotye «Сложнее всего когда в душе нет эмоций и чувств» 1

Расскажите как создавалась песня. Кто автор?

Читай также – Знаменитые девушки, которые обожают шорты

— Музыка и оригинальный текст написаны мной в момент когда молчание могло истощить морально, я все рассказала нотами и словами, а позже мы решили поэкспериментировать и попросили перевести на украинский автора Елену Лещенко, которая писала текст к «Не тобi», мне кажется вышло так же душевно, мелодично и красиво.

Будете ли вы снимать клип на песню «Попрощаємось»?

— Мы сейчас думаем об этом, точно ответить ещё не могу, если найдём единомышленника который увидит историю нашими глазами обязательно презентуем красивую видеоработу.

Поделитесь, с какими трудностями сейчас приходится сталкиваться молодому артисту?

— Мне кажется что молодому артисту сложнее показать свой материал аудитории, нежели известному, даже если этот материал будет высокого уровня ему придется стучаться как минимум в два-три раза дольше. Но все же есть много телеканалов, радиостанций, которые смотрят не на твою известность, а на то что ты делаешь, реакцию на это аудитории и т.д., это всегда приятно, такие люди радуют и вдохновляют тем что остаются верными себе и своему мнению.

Также во времена интернета, когда есть YouTube, социальные сети и т.д, намного легче, это большой плюс для молодых артистов, так как аудитория всегда может услышать их там в свободном доступе, главное делать все искренне и от души, люди это всегда чувствуют.
Интервью. Iren Gotye «Сложнее всего когда в душе нет эмоций и чувств» 2

Как вы считаете, какой музыкальный жанр более популярный в Украине?

— Наверное это все таки танцевальная поп музыка.

А вам какая музыка больше нравится? На концерт какого артиста вы хотели бы пойти?

Читай также – 10 самых популярных певцов Украины

— Нравиться очень много стилей, особенно люблю красивые сочетания некоторых. Перечислю самые любимые, для меня это soul, джаз (особенно босса нова), r&b, часто слушаю инструментальную музыку, классику и многие другие стили меня могут зацепить и вдохновить, все зависит от настроения)

А вообще, как часто вы ходите на концерты?

— Думаю, что достаточно часто. Люблю концерты, театры, в любом путешествии для меня must visit культурное интересное мероприятия, сразу страна становиться роднее).

Интервью. Iren Gotye «Сложнее всего когда в душе нет эмоций и чувств» 4

Как вы провели «зимние каникулы»? Вы отдали предпочтение активному или пассивному отдыху?

Читай также – 10 лучших молодых певиц Украины

— Я люблю во всем баланс, но этой зимой как никогда хотелось спокойствия и умиротворения, и как раз на мой день рождение в феврале исполнилась небольшая мечта, посчастливилось отметить его на Мальдивах, это действительно райский уголок со своей совсем иной атмосферой, где в каждой детали природы чувствуется спокойствие и гармония, которое сопровождается прекрасной музыкой природы. Это были мои лучшие зимние каникулы.

Расскажите о ваших планах на ближайшее будущее.

— Планов думаю как и многих у нас много, но к сожалению, озвучить все не могу, могу только рассказать что сейчас мы работаем над новым красивым альбомом, который, надеемся, найдет отклик в душе нашего слушателя.