Коралловый замок. Памятник романтической любви без заимности.

Каким образом невысокий человек, всего 1 метр 52 см ростом и весом 45 кг, один без всякой техники и помощи, используя только простые инструменты, смог возвести свой 1100 тонный Коралловый замок?

Коралловый замок во Флориде
BorisVetshev/shutterstock

Точно так же как и все туристы, посещающие Коралловый замок во Флориде, я задала себе такой вопрос?

Человека, который воздвиг этот замок, звали, Эдвард Лидскалнинш. Родился он в 1887 году в Латвии и умер в Майами в возрасте 64 лет.

Говорят, что он открыл тайну антигравитации, и именно в том месте во Флориде, где стоит этот замок, находится мощный диамагнетический полюс, который помогает бороться с гравитацией. Недаром соседи, подглядывавшие за Эдвардом (а строил он свой замок по ночам), говорили, что коралловые камни взлетали.

Правда это или нет, не мне судить, но человек, построивший этот замок был действительно необыкновенно талантлив, хотя и имел 4 класса образования.

Согласно легенде, замок Эдвард построил в честь своей неразделенной любви к 16 летней красотке Агнессе, жившей с ним в одной деревне в Латвии. Красотка отказала ему перед самой свадьбой, сославшись на то, что он стар (старше ее на 10 лет), беден и некрасив.

Эдвард эмигрировал в Америку, где работал и лесорубом и погонщиком скота и, в конце концов, купил себе кусочек земли во Флориде и возвел свой там свой многотонный замок.

Экскурсовод нам сказал, что сказка про любовь к Агнессе была только прикрытием, и как будто, каким – то образом Эдвард был связан с семьей Николая II, работал по заданию царя.

Я не слишком этому поверила. Мне больше захотелось поверить в загадочную историю неразделенной любви.

 Это почти история любви Дон Кихота к своей прекрасной Даме.

Ведь для кого-то же Эдвард воздвигал Стол, вытесанный в форме самой большой Валентинки в мире, коралловое ложе для Агнессы и себя, детскую площадку, названную” Гротом трех медведей”.

 Так хочется верить в красивые сказки!

И пусть дама его сердца не оценила его старания (она прожила в счастливом браке с обеспеченным человеком в Латвии всю свою жизнь и даже не захотела навестить замок, построенный в честь нее. Ее уже 80 летнюю женщину официально приглашали навестить Коралловый Замок.)

Но памятник Любви – Коралловый Замок во Флориде, всегда будет волновать женские сердца. С наступающим Днем Святого Валентина!