Людмила Гурченко — ушла эпоха

Так тихими, совсем неслышными шагами уходила целая эпоха. И вроде бы совсем незаметно мы одного за другим теряли тех, кто был олицетворением советской и российской культуры. До сих пор мы смеемся с любимыми артистами черно-белого и цветного кино, плачем вместе с ними, цитируем их, верим, надеемся, любим, переживаем… А ведь большинства из них уже давно нет в живых. Многие умирали в нищете, никому не жалуясь и ни на что не сетуя, ведь их яркие образы вошли в историю кинематографа и искусства в целом.

Людмила Гурченко - ушла эпоха

Фото: tom
Можно обливаться слезами, бить себя кулаком в грудь и кричать: «Не уберегли…» Но разве теперь горю поможешь?
Людмила Гурченко до последнего оставалась одной из самых ярких звезд. Она умерла в своей квартире и врачи скорой помощи не успели ей помочь. Актриса, певица, а главное – потрясающая женщина ушла из жизни на 76 году, по-прежнему оставаясь для всех молодой. И, может быть, кому-то казалось, что так будет вечно.

И вместе с ней ушла эпоха. Грустно. Трагично. А ведь главное – таким потерям нет замены. И суть не в том, нравилась Людмила Гурченко кому-то как актриса или нет, хорошим она была человеком или есть недовольные. Сейчас все кинуться или писать хвалебные панегирики или искать чернуху в ее жизни, с целью хоть после смерти облить грязью ту, которая всегда была выше всего этого. Но осталась наивная Леночка Крылова из «Карнавальной ночи» и ей я мысленно вручаю цветы.

Великая женщина. Женщина-эпоха. Пока еще мало кто понимает, кого на самом деле мы потеряли.