Мамы украинских звезд о своих известных детях

Мы привыкли рассматривать фотографии артистов, обсуждать их творчество и личную жизнь, загружать их фильмы и песни в любимые гаджеты, а встретив в обыденной жизни, не можем поверить в то, что они ходят по тем же улицам и покупают продукты в соседнем с нашим домом магазине. Но есть люди, которые знают их не как заслуженных, народных и мегапопулярных, а как своих сыновей и дочерей. Это мамы. В День матери, который отмечали в начале мая, ведущий украинский дизайнер Юлия Айсина вот уже в десятый раз собрала мам своих популярных друзей в «Клубе звездных мам». А Ivetta расспросила у родительниц о их звездных детях.

Тамара Васильевна, мама Алены Винницкой, настолько зажигательная и позитивная женщина, что в разговоре с ней невольно начинаешь растекаться в улыбке.

Вы не только мама звезды, но и теща звезды. Какие у вас отношения с зятем?
Первый раз он пришел к нам, когда Аленка болела, принес лекарства, и я в него влюбилась. Представляете, пришел мужик под два метра, шикарный, красивый. У нас до сих пор прекрасные отношения, и он сам об этом всегда рассказывает. Я никогда не лезу в их отношения, могу помочь, подсказать. То, что они больше двадцати лет вместе, – это благодаря мне, потому что я обычно говорю: «Всегда виноваты оба». Они такая красивая пара!

Может, и семейный отдых у вас бывает совместный?
Да, конечно! Недавно в Египте были. Зять знал, что я мечтала посмотреть на пирамиды, и повез меня. Сережа заказал персональный автобус, единственное, что плохо, – в пирамиды не удалось зайти, света не было.

Вы балуете Сергея вкусностями?
О, еще как! Он любит украинский борщ, который я очень хорошо готовлю. Когда дети только поженились, я приготовила кровянку. Сваха позвонила, мы разговаривали, и она сказала, что Сережа не ест такое блюдо, а он в это время уже сидел и уминал за обе щеки кровянку. Очень люблю Сережку!

Давайте о дочери еще поговорим. Вы уже привыкли к тому, что вашу дочь называют Аленой. Но ведь ее настоящее имя Оля?
Я Олю назвала в честь своей мамы, а муж с тещей не дружил и сказал, что будет Алена. Так и получилось, что по паспорту она Оля, а всю жизнь ее называем Аленой. Когда Сережа сердится, он называет ее Олей, а когда все хорошо – Аленой.

Вы следите за творчеством дочери? Коллекционируете статьи про Алену?
Да, конечно. У меня очень много всего. И даже есть журналы, в которых мы месте даем интервью, так что я тоже звезда (смеется).

Мама Алены Омаргалиевой тоже оказалась в двойном звездном статусе, ведь ее зять – популярный певец Тамерлан.

Людмила, когда вы поняли, что ваша дочь – будущая знаменитость?
С 13-летнего возраста Алена начала выступать, и мы с мужем поняли, что она будет артисткой. Я даже не могу вспомнить момент, когда она начала петь, кажется, что всегда так было.

Алена – молодая мама. Вы помогаете ей в воспитании сына?
Да, стараюсь помогать. С зятем у нас демократичные отношения, мы находим общий язык, и я стараюсь не вмешиваться в их семью.

Слава Соломка был ведущим на вечеринке для мам, которую посетила и его мама.

Галина Дмитриевна, ваш сын сегодня выступает в роли ведущего. Скажите, вы волнуетесь, глядя на него?
Нет, я волновалась за него, когда у него был период становления. Он у меня поздний ребенок, и я старалась дать ему все по максимуму. Когда Слава был еще в детском саду, я поняла, что он очень способный ребенок. Наверное, каждая мама так думает о своем ребенке, но он был действительно одаренный! Я очень старалась, чтобы он состоялся как личность. Вот, например, я увидела передачу, в которой рассказывали про то, что в американской школе провели эксперимент: за хорошие отметки детям платили деньги, и я решила тоже так делать. В жизни нужно очень много работать, и я ему начала платить за пятерки, сконцентрировалась на том, что он не захочет соскочить с уровня отличных отметок, так и получилось.

А на выбор профессии вы влияли?
Нет, когда сын окончил школу, сказал мне, что хочет поступать в театральный, я его поддержала. Я нанимала репетитора по английскому языку, но это не его стезя.

Читай также – Эксклюзивно. Слава Соломка: «Я одинокий, как Робинзон Крузо»

Слава рассказывал нам в интервью, что живет отдельно от вас. Вы с легким сердцем отпустили сына жить самостоятельно?
А что тут такого? Он взрослый человек и сделал свой выбор. Нельзя прятать под юбку ни дочку, ни сына.

Всех мам очень волнует вопрос, покушал ли их ребенок, в независимости от возраста. Слава худощавый парень. Признайтесь, вы пытаетесь его, так сказать, откормить?
Нет, у него такая конституция. Я спрашиваю, покушал ли он, но не отношусь к этому фанатично.

Обаятельная Анна Андреевна, пожалуй, самая публичная мама, ведь четырехлетняя «бджилка» Алина Гросу начинала свою карьеру под ее чутким руководством.

Вы рассказывали, что вам было очень непросто, когда Алина уехала учиться в Россию. Сейчас она уже дома. Вы рады, что дочь снова живет с вами?
Да, я очень волновалась за нее. Сейчас она очень много работает в разных странах, и я уже привыкла.

Когда дети уезжают учиться в другой город, родители боятся, чтобы ребенок не попал в дурную компанию и не начал употреблять алкоголь или, не дай бог, наркотики. Вы волновались по этому поводу?
Самая большая слабость Алины – это еда (смеется). В этом году ей исполнится 20 лет, и к алкоголю она абсолютно безразлична. Конечно, я понимаю, что творческая среда, в которой живет дочь, часто подвержена влиянию дурного, и я очень волновалась, но Алина умная девочка.

Алина стала популярной уже в четырехлетнем возрасте. Тогда, бесспорно, она делала все, что вы ей говорили. А когда дочь подросла, вам было тяжело принять, что она, наверное, уже не так безоговорочно прислушивается к вам?
Было время, когда я ее очень опекала, и ей это надоело, а сейчас мы стали подругами. Она очень добрый человек и была очень послушным ребенком, а теперь стала властной и уверенной в себе девушкой. Для шоу-бизнеса нужен такой характер, я рада за нее.

Свои черты узнаете в дочери?
Она очень человечна, сострадательна, я не преувеличиваю, ведь люди, которые меня знают, могут это подтвердить. Алина, как и я, очень любит делать подарки. Но у нее есть одна черта, которая мне не присуща, – дипломатичность.

В этот вечер мамы прочувствовали, как нелегко их детям быть под постоянным прицелом телекамер.

Хозяйка вечера Юлия Айсина с мамой Ниной Ивановной.

Ольга Сумская с мамой Анной Ивановной.

Наталья Борисовна – мама телеведущей Талы Калатай.

Гарик Кричевский пришел с любимыми женщинами – мамой, женой и дочерью.

Весь вечер мамы охотно рассказывали про своих популярных детей и веселились, ведь дети уже выросли и состоялись, – самое время наслаждаться жизнью!

Фото: Вероника Герасимова.