MELOVIN: «Я не считаю, что Сергей Притула в чём-то виноват»

Несколько лет подряд он безуспешно штурмовал телевизионные талант-шоу в надежде добиться,чтобы его музыку услышали миллионы. И вот победа на «X-факторе», а затем со второй попытки  возможность представлять Украину на Евровидении. Как он сам объясняет итоговое 17 место, что помогает не сдаваться и где в столице вы можете встретить популярного певца? Эксклюзивное интервью для IVETTA.

MELOVIN
instagram

Вы из Одессы, и признавались, что если бы этот город был девушкой, то вы женились бы на ней. А какое у вас отношение к Киеву, чувствуете себя тут своим?

— Мне кажется, мы успели сродниться с ним. Киев — это как старшая сестра Одессы с нелегким характером, но которая также вызывает приятные моменты ностальгии. Я люблю Киев.

Какие Ваши любимые киевские маршруты, если нужно получить порцию вдохновения или восстановить силы?

— Мне нравится прогуливаться по Воздвиженке, Замковой горе. А лучшее место для велосипедной прогулки — Мариинский парк.

Вы говорили, что среди участников Евровидения царила более дружеская атмосфера, чем на национальном отборе и признали, что сталкивались с негативным отношениям к себе. Как вы научились справляться с этим и продолжать действовать, не обращая внимания на критиканов?

— Я просто знаю для чего я живу, я знаю зачем я пишу музыку, я знаю свои цели и никакая критика и злые языки не собьют меня с пути.

Eurovision MELOVIN 2018
Facebook

Сергей Притула признался, что чувствует вину от того, то надавил на вас, и вы на Нацотборе пообещали привезти победу. Извинялся ли он перед Вами? Сожалели ли Вы о своих словах или возможно вернетесь на конкурс для реванша?

— Я не считаю, что Сергей Притула в чём-то виноват. Со своей стороны я приложил максимум усилий для того, чтобы привезти победу. Я никогда ни о чём не жалею, скорее считаю это дурным тоном. Так или иначе, всё, что ни делается, ведёт нас всех к успеху.

Андрей Данилко рассказывал, как его водитель отправлял таблетки успокоительного для Вас. Сколько всего пачек выпили за период Евровидения? А если серьезно, посоветуйте, пожалуйста, нашим читателям как научиться справляться со стрессом?

— Во время Евровидения в Португалии я не выпил ни одной таблетки, там я чувствовал себя максимально спокойно и уверенно. Я получал удовольствие от выступления на большой арене.

Вы признавали, что долго не верили в свои силы и песня «UnderTheLadder» тоже о борьбе за мечту. Скажите, как Вам удалось победить неуверенность, где находите мотивацию идти дальше?

Читайте — 5 книг для мотивации от Талины

— Я нахожу мотивацию в каждом прожитом мною дне — и не важно, неудача это или победа. Но самые главные двигатели мотивации — мэловинаторы, близкие люди и моя команда.

Также Вы говорили, что много мистического происходит в Вашей жизни. Были ли какие-то особые знаки судьбы или сны перед поездкой на конкурс? Как отреагировали, узнав, что будете выступать первым?

— Я чувствовал, что я буду выступать первым. Об этом сказал команде, и меня это совсем не напугало, ведь это большая честь открывать гранд-финал Евровидения!

MELOVIN 1
facebook

Многие представители от Украины в прошлых годах признавались, что европейцы очень часто не имели представления о нашей стране. Почувствовали ли вы изменения в их отношении сейчас? Были ли забавные ситуации на встречах с заграничными мэловинаторами?

— Когда мы приехали на пре-пати в Амстердам, на входе было много фанов. Из них можно было идентифицировать тех, кто поддерживает Украину и меня, в частности. Они надевали линзы, футболки с флагом Украины и напевали мою песню. В Португалии было тоже самое.

В одном из интервью вы говорили, что почувствовали политическую подоплеку в Евровидении. Предполагаете ли Вы, что если бы участвовали не в этом году, а в прошедших, или через год, Ваш итоговый результат был совершенно иным?

— Разбежность в голосовании жюри в этом году колоссально ощутима. Зрители — одно, жюри — другое. Кого-то на первое место по зрителям, кого-то в конец по жюри. Можно ли считать это политическим мотивом? На мой взгляд, да.

Как складывалось ваше общение с представительницей от России?

— Мы, в принципе, и не общались.

Читайте — Самые известные хиты песенного конкурса Евровидение

На ваш взгляд, почему ни Самойлова, ни Алексеев не прошли в финал? Общались ли вы с Никитой после?

— Это скорее вопрос к жюри и зрителю, которые оценивали их выступление. Нет, я не успел пообщаться с Никитой после конкурса.

Расскажите, на каких ближайших концертах жители столицы могут вас встретить?

— Первое ближайшее мероприятие — мой сольный концерт 2 июня в клубе Bel’etage.

Евровидение оставила разные отпечатки в судьбах представителей от Украины на этом конкурсе. Ани Лорак и Светлана Лобода смогли прорваться на сцены стран СНГ, а вот группу «Гринджолы» — погубило. Чем обернулся этот конкурс для Melovin пока непонятно,но уже очевидно что останавливаться он не собирается.