Где поесть здоровую пищу во Флориде

Как долго можно продержаться, если бы я полностью перешла на американскую пищу? Думаю, что недолго. Возможно, если бы приехала во Флориду молодой, то может быть, и привыкла бы. Судя по рекламным журналам, американцы помешаны на здоровой пище. Вроде бы идет борьба за стройную фигуру и вечную молодость.

Я счастлива, что здесь во Флориде могу есть свежие фрукты и овощи круглый год. Правда, недавно обнаружила, что яблоки и длинные тепличные огурцы чем-то обмазаны, наверное, парафином или воском. Отмыть я их не смогла, поэтому кожицу с яблок и огурцов я счищаю. Но оказывается, фрукты и овощи в США на завтрак есть не принято.

Родственники моего мужа, например, на завтрак, да и в течение дня обожают есть bagels – вязкие баранки, от которых у меня начинаются спазмы в желудке и тошнота. Но разве можно обидеть гостеприимного хозяина, который постарался приготовить вам завтрак – размазанное жареное яйцо – scrambled egg и посушил в тостере баранки. Ведь мужчина же приготовил! И с тоской думая о том, что в холодильнике лежат большие бутерброды с индюшачьей ветчиной и салатом, которые мы привезли с собой специально для завтрака на следующий день, приходится трескать мерзкие баранки ,от которых меня тошнит всю обратную дорогу домой.

И ведь, правда, думаю я – американцы здоровые люди, потому что выдерживают такую еду каждый день, и не только взрослые, но и дети. Неприлично, конечно, обсуждать, когда люди угощают тебя от всей души, но утешает только то, что мои родственники со стороны мужа мои статьи не читают, так как русского языка не знают.

Или хваленое барбекю… Нас угощали засушенными на гриле гамбургерами и сосисками. Так как гамбургеры напоминали бумагу, сосиски на гриле мне даже понравились. А детки – 1,5 года и 4 года, вообще от них были в восторге. Но детки и в России и в Украине тоже любят кушать всякую вредную пищу, например, чипсы.

Иногда специально жарю себе здесь картошку, и все время удивляюсь, почему их френч-фрайз красиво зажаренные снаружи, внутри напоминают вату и вызывают у меня отвращение, а американцы френч фрайз обожают. В общем, кто к чему привык.

Например, у нас бы на мою учительскую зарплату на Украине американцы долго бы не продержались. Когда я работала учителем в школе,и это было где-то в конце 90-х или в начале 2000-х годов, к нам в город в одну из школ приезжала по программе волонтеров молодая американка. Она была в шоке, что ей приходилось стоять в очереди за бутылкой кефира, а потом ей вообще пришлось уехать. У нее обнаружили заболевание желудка и уже в Америке ей сделали операцию. А вторая волонтерка уже продвинутого возраста ( за 60 лет) похудела на 10 килограммов и говорила, что была” жирной коровой”, когда приехала из США. Она долго у нас в городе продержалась – больше 3 лет. Уехала похудевшей и поздоровевшей.

Но я знаю, где можно во Флориде поесть здоровую еду. Есть пара ресторанчиков от нас поблизости, в которых даже имеется вполне диетическая пища. Например, недорогой ресторанчик – греческая Дайна, где я всегда беру ножку ягненка. Очень вкусненько. Или настоящий китайский ресторанчик (не фастфуд), где обедают, в основном, китайцы; и там подают сразу 2 меню: американо-китайское и чисто китайское. Я беру блюда из китайского меню, и они выше всяких похвал.

Например, утка по–пекински или рыба, плавающая во вкуснейшем соусе в огромной фарфоровой кастрюле. Половину домой,конечно, приходится в баночке забирать, но оставлять такую вкуснятину просто грех. Иногда захаживаем и в китайский буфет, я отъедаюсь там всякими морскими гадами, беру, правда, морских гадов в приготовленном виде, но есть и свеженькие, во льду лежат. Есть их не рискую.

Так что существуют и хорошие места в США, где можно и здоровую пищу поесть.

Фото: living