Неделя высокой моды в Париже: главные тренды Giambattista Valli, Schiaparelli, Christian Dior

Второй день Недели высокой моды стал не менее ярким, нежели день открытия. Мир увидел новые коллекции Giambattista Valli, Schiaparelli и, что особенно порадовало, незабываемую коллекцию модного дома Christian Dior, который пока остается без креативного директора. И мы готовы обсудить главные весенне-летние тренды. Давай рассмотрим лучшие образы трех ярких показов второго дня Недели высокой моды в Париже.

Стоит отметить общее на всех трех дефиле – это квинтэссенция женственности. Каждый наряд подчеркивает индивидуальность и утонченность прекрасного пола.

Giambattista Valli

Французский дизайнер итальянского происхождения Джамбаттиста Валли в этом сезоне отдал предпочтение белому цвету как одному из главных. Разбавляли белоснежную чистоту очень нежные оттенки желтого, фиолетового, розового и голубого. Не обошлось, конечно, и без классического черного цвета, в котором были выполнены вечерние платья в пол. Легкие, воздушные фактуры платьев, оборки, рюши, стразы, цветочный принт – главные тенденции в декоре нарядов весенне-летнего периода по мнению Джамбаттиста Валли. По крою некоторые платья напомнили нам наряды далеких 1910-х годов, а фасон других платьев был создан в стиле new look, популярном в 50-х.

Schiaparelli

Читай также – Неделя высокой моды в Париже: показ Atelier Versace

Бертран Гийон на посту главного креативного дизайнера модного дома Schiaparelli лишь с весны 2015 года, а уже не раз доказал, что не зря занимает такую должность. Новая коллекция от кутюр вышла довольно забавной, но вполне в духе бренда. Бертран рассказал, что на создание коллекции его подвигли недавние трагические события в Париже прошлой осенью. Дизайнер хотел показать людям важность возвращения к истокам, к ценностям. Одновременно Гийон обратился и к биографии основательницы модного дома Эльзы Скиапарелли, которая обожала свой парижский дом и вкусную и красивую еду. Эльза считала, что есть правильную пищу – значит, жить полной жизнью, наполненной удовольствием.

Таким образом, основным трендом Бертан Гийон видит принт… с едой и очаровательными кухонными приборами, которые мы и наблюдаем на воздушных платьях, твидовых жакетах и даже вечерних платьях. Прийти в театр в платье, украшенном рисунком тарелок и вилок, как тебе? А вот цветовая гамма новой коллекции не ограничивается одним оттенком – тут полно и ярких, и приглушенных, и пастельных, и насыщенных тонов.

Christian Dior

Читай также – Paris Fashion Week: романтика образов Alexander McQueen весна-лето 2016

В отличие от модного дома Schiaparelli, бренд Christian Dior пока действует без креативного дизайнера. И тем не менее, весенне-летняя коллекция от кутюр вышла довольно оригинальной, но в то же время в духе Dior.

Женственные силуэты, расшитая камнями ткань, цветочный принт, оборки и полупрозрачное кружево – основы женственности и элегантности. Ну и, конечно, не мог модный дом Christian Dior обойти стороной классическое сочетание черного с белым. Стоит учесть этот тренд – он не выходит из моды как в зимний, так и в летний период. Основа основ, черный и белый, можно сочетать как друг с другом, так и с сотней других оттенков. В коллекции Christian Dior присутствовали насыщенный алый, приглушенный и яркий горчичный оттенок и оттенки синего. В целом наряды были очень женственными, изящными и романтичными.

Что ж, мы остались довольны увиденным. Christian Dior, Schiaparelli и Giambattista Valli создали потрясающие образы, незаменимые в любой сфере деятельности женщины. Тут найдешь и наряды для офиса, и платья для посиделок с подругами и роскошные вечерние платья, от которых окружающие придут в восторг.