Оксана Пекун: всегда поет «Душа моя»

2-го ноября, Оксана Пекун отмечала свой юбилей. Но накануне круглой даты она была занята не предпраздничными хлопотами, а интересной работой. Знаменитая украинская певица стала звездным экспертом ток-шоу «Полезная программа» на телеканале «Интер».

Какие продукты выбирает Оксана Пекун? Чем она угощает свою семью? Какие планы строит обаятельная певица и телеведущая в юбилейном году? Обо всем этом нам удалось поговорить с Народной артисткой Украины на съемках нового выпуска «Полезной программы» о свекле, которую зрители «Интера» увидят 5 ноября в 10:00.

Оксана Пекун всегда поет «Душа моя» 2

— Оксана, вы стали звездным экспертом «Полезной программы». Как чувствуете себя в этой роли?

— Практически как дома, очень доброжелательная атмосфера и грамотный подход к выбору продуктов (улыбается). Программа, во-первых, действительно полезная, а во-вторых, чувствуется желание авторов донести людям важную и нужную информацию. Мы узнавали новое, делились своими советами и даже дегустировали продукты. Мне очень понравилось.

— Этот выпуск «Полезной программы» посвящен одному из самых популярных среди украинцев овощей — свекле. Вы ее любите?

— Без нее свою жизнь даже не представляю. Например, борщ. Разве можно его приготовить без свеклы? Нет. Кстати, издавна в Украине его варят не только из столового красного сорта, к нему нужно обязательно добавлять белую сахарную свеклу, чтобы борщ был более сладким и вкусным. Также мое любимое блюдо — цвикли. Это ароматная, острая и вкусная закуска из мелко натертой вареной свеклы с добавлением хрена, меда, лимонного сока, перца и зелени. Подают ее обычно к мясу, рыбе, холодцам и разным мясным нарезкам, но я иногда люблю намазать на черный ржаной хлебушек — очень вкусно.

— Во время ток-шоу узнали для себя что-то абсолютно новое?

Читайте — 10 самых популярных певцов Украины

— Многое стало настоящим открытием для меня. Раньше не знала о том, как можно использовать свекольную ботву: не только для первых блюд, а и в салат. Не подозревала о том, что соком свеклы можно полоскать горло — это очень полезно для связок. Также увидела, как из свеклы можно делать цукаты — отличный заменитель сладостей и легкий диетический перекус. А еще — поняла, что рецепт моей бабушки, которая перед тем, как пойти на свидание натирала себе губы свеклой, оказывается, до сих пор не потерял актуальности! Можно ведь сделать блеск для губ, который содержит только натуральные компоненты.

Оксана Пекун всегда поет «Душа моя» 3

— Вы дома готовить любите?

— Только когда в этом есть необходимость. Пока моя дочь была маленькой, я приезжала с гастролей и могла на быструю руку что-то вкусненькое соорудить из того, что есть в холодильнике.

— Есть какое-то «коронное» блюдо?

— У меня белорусские корни. В детстве часто приезжала в гости к бабушке и видела как она готовит блюдо из картошки — галки. В Литве они еще называются цепелины. Это очень интересное блюдо, когда из толченой картошки формируют котлету, внутрь которой добавляют кусочек фарша. Этот вкус я запомнила навсегда.

— Оксана, с какими мыслями встречаете юбилей?

Читайте — 15 украинских звезд с роскошным бюстом

— Откровенно говоря, не ощущаю себя ни на этот возраст, ни на эту дату, ни на это число. Продюсер мне говорит: «Тебе 33. И ни о чем больше не думай. Ты вечно молода и красива!». Сейчас работаю над сольной программой, которую планирую показать всей Украине во время юбилейного концертного тура «Душа моя». Начнем мы в ноябре с Тернополя — это мой родной город. Дальше пойдут Львов, Франковск, Ровно, Полтава, Черкассы, Днепр. В Киеве концерт состоится 12 февраля в «Октябрьском дворце». В программу войдут самые популярные мои хиты последних лет и кавер-версии произведений, с которыми я начинала свой творческий путь к музыкальному Олимпу!

Оксана Пекун всегда поет «Душа моя» 5

— Если бы не певицей, кем еще вы могли бы стать?

— По специальности я — учитель музыки. А в детстве так любила мороженое, что мечтала его продавать … Представляете, какие могли бы быть перспективы (смеется).

— Легко ли оставаться на плаву, когда чуть ли не каждый день на украинской эстраде появляются молодые звезды?

— Сейчас много исполнителей, но репертуар и полные залы на концертах оставляют желать лучшего … А я имею своего зрителя и слушателя, и безгранично люблю украинскую песню!

2-го ноября Оксана Пекун принимала многочисленные поздравления от поклонников, к которым присоединяемся и мы. А также с удовольствием следим за новыми успехами певицы.